【汽车故事会】杜鹃花开,灿烂满山坡
自驾游 / 好友结伴      广西省 / 柳州市
帖子 149649 / 粉丝 0 2020-05-07 19:12
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2020-05-01 出行天数/5天 人均花费:500元

五月,是枝繁叶茂生机盎然的季节,是体现劳动价值和劳动美的季节。劳动让人光荣,而汽车作为有车一族的主要劳动力,其价值及劳动美更是无法比拟的,相信大家在有车后不仅仅关注的是这车的油耗、驾驶感、舒适感等与我们用车养车息息相关的信息,更有一些与爱车特殊的回忆,不同车友必然有一段属于爱车的故事。

这个五一节的五天,我们自驾约伴联盟柳州南宁车友,六车12人结伴自驾休闲游广西三江侗族自治县独峒乡三省坡,龙胜各族自治县南山牧场,按照车友老毕的说法,我们驾车走了三个省(广西、贵州与湖南),单车加油800元,两人生活费300元,有钱都花不出去。高速路免费,小众自然未开发的景区免费,睡自己的车上露营免费。过了一个省钱又快乐的五一小长假。
       今天向车友们介绍的汽车故事是我们走进了三省坡的杜鹃花海。

前面的帖子里简单介绍了我们驾车来到三省坡的艰辛。但是,把车开到了山上,看到漫山红遍的映山红时,我觉得所有的艰辛都是值得的。

前面的五台车走了一条大众路线,开到另一处地方去了。我径直前行,往更远的山里走,期望能选到一处适合宿营的地方。

可眼前红遍山坡的映山红把我迷住了。它们开得正艳,开得正红,似乎在等待我们到来的时机开得恰到好处。

这种杜鹃花是可以直接食用的。

记得小时候在江西老家,每每杜鹃花开的季节,我们便去山里,摘花吃个够,回家时还要采摘一大捧,高高兴兴带回去。

越往上,山路越是陡峭。偶尔,车辆会转过几个近乎90度的大弯。至半山腰,满山的红杜鹃深深地吸引了我们。

我将爱车找了处可以会车的地方靠边停下来。

但是路上的坡度很陡。停车时,除挂上驻车档,拉紧手刹,还在四个轮子前面塞了块石头以防止下滑,这样,才放心离开到附近的花丛中去游玩。

在这样的地方,也不适时机地为爱人和爱车拍上几张留影。

停在这样的斜坡上,只是短暂的事。随后,就找了处安全的平地泊车。会合其他的车友,一起徒步登山赏花。

偶尔间杂期间的紫色细花杜鹃。

车友阿东阿维两口子,很亲密的一对。

一路上,我们走走停停,任山风拂面,阳光弥漫。

眼前这一片花海,让我们一路的疲劳尽失,完全沉浸在大自然赋予的神奇美景里。

目之所及,近千亩野生杜鹃花海在山野里蔓延。经过一个寒冬的沉寂,杜鹃花在春姑娘的召唤下苏醒过来。阳光下,一簇簇大红色的杜鹃花在微风里摇曳,绽放着专属山林的奔放之美。

三省坡的美,很神奇,很惊艳。杜鹃花丛里,大家不停地拍照,尽情的欣赏。

这样美妙的自然景观,确实难得。

当地人说,三省坡是侗族人民最喜欢光顾的地方,每年的春秋,寨子里的人总爱登上三省坡,感受大山之美。

在侗寨人的记忆里,春天的三省坡长满绿绿的小草,一望无际,微风徐来,仿佛绿色的波浪;秋天的三省坡姹紫嫣红,黄的小草,绿的茶树,红的小花,让你仿佛置身于童话世界;冬天的三省坡则宛如仙境,冰雪覆盖充满野趣。

车友秋子和李子。

南面山下的干冲千户侗寨地域。

这里也建有生态茶场。

太平洋汽车网自驾约伴联盟的大旗,挥舞在三省坡的杜鹃花丛中。

三省坡,就是侗家人的圣地,所到之处都能感受到满是对这个地界的欢喜。

三省坡也是一处文化之地。这里的故事不少,本版主将在后续的帖子中介绍。谢谢车友们关注。

太平洋汽车网最汽车版块是包含最汽车、最旅行、最生活、最数码、最美人的主题论坛。欢迎来访太平洋汽车网最汽车论坛分享您的精彩人车生活!论坛主页:https://bbs.pcauto.com.cn/forum-18976.html
         我在[自驾约伴联盟],欢迎未加入太网车友会的爱好自驾游的车友加入太平洋汽车网【自驾约伴联盟】共享以车会友快乐!太平洋汽车网【自驾约伴联盟】主页:https://club.pcauto.com.cn/qq112719416/
评论
全部评论
沙发 权哥 版主 2020-05-07 19:13:30
您的帖子“【汽车故事会】杜鹃花开,灿烂满山坡”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 权哥 版主 2020-05-07 19:14:11
精彩
地板 紫红云的秋天 版主 2020-05-07 19:38:18
杜鹃花开多灿烂,人间仙境亦不过如此。
地下室 行摄宸宇 2020-05-08 05:14:52
漂亮
6楼 爱易思特鲁洒了嘿 编辑 2020-05-08 12:13:15
这个花,我们小时候经常上山摘来吃的,甜甜的,有2种颜色,正红色,跟粉色,我们那边。 现在都好少见了,也可能是因为现在的孩子不知道,然后我们也没有去山上看过了
7楼 焦一伦 2020-05-14 15:55:50
自驾约伴联盟柳州南宁车友,六车12人结伴自驾休闲游广西三江侗族自治县独峒乡三省坡,龙胜各族自治县南山牧场,按照车友老毕的说法
8楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-05-14 16:16:34
朋友下午好,多谢你的支持和鼓励。
自驾约伴联盟柳州南宁车友,六车12人结伴自驾休闲游广西三江侗族自治县独峒乡三省坡,龙胜各族自治县南山牧场,按照车友老毕的说法
9楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-05-14 16:16:42
10楼 干勾于 2020-05-14 16:27:45
记得小时候在江西老家,每每杜鹃花开的季节,我们便去山里,摘花吃个够,生吃啊,
11楼 142☆广州鑫鑫 2020-05-14 16:28:12
人在花丛中还是挺不错的
12楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-05-14 16:41:57
有花的世界人更美,谢谢精彩点评。
11楼 142☆广州鑫鑫 2020-05-14 16:28:12
人在花丛中还是挺不错的
13楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-05-14 16:42:07
人在花丛中还是挺不错的
14楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-05-14 16:42:15
朋友下午好,多谢你的支持和鼓励。
记得小时候在江西老家,每每杜鹃花开的季节,我们便去山里,摘花吃个够,生吃啊,
15楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-05-14 16:42:24
16楼 幻影 实习版主 2020-05-14 16:57:41
不一般的漂亮
17楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-05-14 17:26:20
山花烂漫,确实美不胜收。
16楼 幻影 实习版主 2020-05-14 16:57:41
不一般的漂亮
18楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-05-14 17:26:25
车友下午好,多谢你的支持和鼓励。
不一般的漂亮
19楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-05-14 17:26:33
不一般的漂亮
发帖