【汽车故事会】云南印象之十六—昆明海梗公园
昆明市
逍遥乐游 版主
帖子 49321 / 粉丝 0 2020-05-08 10:13
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-11-15 出行天数/1天
1/ 前言
太平洋汽车网开始了【汽车故事会】活动,可以回忆一下自己爱车保养、自驾等活动的故事,我回想了一下我和爱车一起渡过的时光,发现我和爱车之间的故事还是挺多的,那就展示给车友们看看吧!另外自己也可以好好回忆一下和爱车一起渡过的时光。
这次介绍的景点是海梗公园,是昆明市除了海梗大坝外也是比较出名的观红嘴鸥的地点,个人其实也挺喜欢这个地方,滇池边上的风景加上漫天的红嘴鸥,可以说是昆明市秋冬季最独特的风景。
2/ 出发和到达

秋天脱离了雨季的昆明真是很适合旅行,太阳非常的不错。

我驾驶着车来到了海梗公园和云南民族村的交界处。

这个地方有一个很小的停车场,我试着来看看有没有位。

我的运气不错,找到了一个位,赶紧进去把位置停好。

这个公园就是停车不太方便,比起海梗大坝坝下的长长的停车场没有办法比。

不过总体还好,有位子停就好,就怕没有位子停,那就郁闷了。

其实我个人在昆明去哪儿还是比较喜欢开车的。

因为周边好几个超市或者商场都是可以基本免费停车的。

所谓基本免费就是注册会员或者购物达到一定条件就可以免费停车。

不过市中心的地方停车价格还是很有点贵的。

总体来说还是不错啦!

3/ 进园

停车场边上就是一片非常大的绿草地,里面有很多可以用来拍网红照的小道具,不过进去收费,我就看看吧!

入口处还有两个很大的鸽子笼,上面有不少的鸽子在飞翔。

这个网红场景对于爱拍照的小姐姐来说,应该可以拍一天吧!

接下来就到了滇池边上了,游客可真多。

4/ 鸽子和红嘴鸥

鸽子笼里面鸽子进去很有意思,前面还有花做的孔雀,可以花钱合影。

与滇池的别处不同,其它地方都是红嘴鸥的天下,这儿却有鸽子分庭抗礼。

陆上是鸽子的天下,而红嘴鸥只在海上飞翔。

海里面有非常多的红嘴鸥在飘着。

这张最明显,红嘴鸥与鸽子井水不犯河水。

个人感觉游客还是更喜欢红嘴鸥。

因为他们更加的自由,也更加的可爱。

阳光照耀在滇池上,小小的红嘴鸥欢快的飞过。

游客们对于这种鸟儿是很喜欢的,很多拿着食物,就希望海鸥来手上停一会儿。

也有游客把食物大把的扔进水中,引来无数的鸥群。

5/ 歌舞和青草

看了会红嘴鸥,继续前进,反映民族和谐的雕塑。

又经过了游船码头,大喇叭在宣传,坐船可以直达西山。

船上的小姐姐打扮成藏族姑娘,伴随着歌声起舞。

我挺喜欢这种午后的公园,要热闹有热闹,要安静有安静。

滇池水面上也有大船在工作着,也不知道在忙着什么。

公园的另外一头有很大一片桉树。

原来这是我国最早引进的一批。

6/ 后记
海梗公园的风景是非常吸引人的,个人觉得这样的公园可以说是放松身心的好地方,无论有多少的烦恼,看看红嘴鸥欢快的飞过,心情也会好很多的。
评论
全部评论
沙发 〖夢囙唐謿〗 版主 2020-05-08 11:05:00
您的帖子“【汽车故事会】云南印象之十六—昆明海梗公园”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 〖夢囙唐謿〗 版主 2020-05-08 14:47:46
海埂的足球基地,对于球迷来说,这跟昆明的名片一样。
地板 〖夢囙唐謿〗 版主 2020-05-08 14:49:53
滇池还是很漂亮
地下室 逍遥乐游 [楼主] 版主 2020-05-09 07:00:30
现在治理好了
4楼 〖夢囙唐謿〗 版主 2020-05-08 14:49:53
滇池还是很漂亮
6楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2020-05-09 07:00:42
也经过了,没有进去看
3楼 〖夢囙唐謿〗 版主 2020-05-08 14:47:46
海埂的足球基地,对于球迷来说,这跟昆明的名片一样。
7楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2020-05-09 07:02:07
谢谢版主
2楼 〖夢囙唐謿〗 版主 2020-05-08 11:05:00
您的帖子“【汽车故事会】云南印象之十六—昆明海梗公园”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
8楼 浮尘 2020-06-25 13:43:44
9楼 鹏哥 2020-06-25 14:16:29
彩云之南,鲜花之乡,云南昆明。谢谢楼主分享旅游心得,感觉不错,支持一下。
10楼 佐手 2020-06-25 14:29:55
不错
11楼 微笑棉花糖30 2020-06-25 15:41:45
好多海鸥,都在等着游客的投喂呢。
12楼 ai57124 2020-06-25 17:30:14
这是疫情期间你们去云南自驾游吗。
13楼 futaonh 2020-06-25 18:15:05
点是海梗公园,是昆明市除了海梗大坝外也是比较出名的观红嘴鸥的地点,个人其实也挺喜欢这个地方,滇池边上的风景加上漫天的红嘴鸥,可以说是
14楼 虾米也是虾? 2020-06-25 18:33:32
感谢楼主的精彩分享!点赞!
15楼 qz42099470 2020-06-25 21:21:17
看着还不错,多谢楼主分享
16楼 马赛回旋 2020-06-25 21:31:08
阳光照耀在滇池上,小小的红嘴鸥欢快的飞过。
17楼 大漠水手 2020-06-25 21:56:14
感谢分享,看的出付出了很多心思,必须支持一下!帖子写的不错,图片拍的也好,继续加油!!!
18楼 Thousand_Chan 实习版主 2020-06-25 22:46:21
旅游的确可以放松平时的疲倦,写得很不错,我支持你,感谢你的分享,愿世界的美都属于你,属于我们,属于全人类
19楼 mb49390419 2020-06-25 22:54:27
风景不错,欣赏一下,