【汽车故事会】云南印象之十八—昆明ACE汽车主题公园
昆明市
逍遥乐游 版主
帖子 49321 / 粉丝 0 2020-05-08 20:07
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-11-16
1/ 前言
太平洋汽车网开始了【汽车故事会】活动,可以回忆一下自己爱车保养、自驾等活动的故事,我回想了一下我和爱车一起渡过的时光,发现我和爱车之间的故事还是挺多的,那就展示给车友们看看吧!另外自己也可以好好回忆一下和爱车一起渡过的时光。
这个汽车主题公园和黑龙潭是同一天去的,至于去的原因有些不好意思说出口,主要是去薅羊毛去了,顺便也去看看这个网红景点,具体情况如何,慢慢介绍。
2/ 找车位游戏

来这个汽车主题公园,是因为这个公园里面有很多的餐饮企业。

而这一天刚好有一个昆明市里有很多家店的连锁云南菜在此开了一个新店。

我看这家店开业当天是一折吃饭的活动,马上决定过来占个小便宜。

早上游完了黑龙潭公园后,我就开车来这个网红街区了。

路程可以说是一点也不远,一脚油门就到了。

没有想到,和我同样想法的人很不少,所以这个地方的停车场可以说是爆满。

我是一直向里面开,直到一处工地才找了个不太好的位置 。

而现在照片上停车的位置是我吃完饭后,发现有位,才挪过来的。

所以想占便宜时一定要好好先思考一下。

会不会同样想法的人会很多,结果导致你花费更多的时间和精力。

正如节假日的高速一样,不要想太多。

3/ 吃饭

不过便宜也不是好占的,除了排位等了好久以外,还需要在店里存500元,当然还会送些权益,另外点的菜不能剩,也不能打包走。

我们一家三口也没有太贪心,点了六个菜,最后都吃完了,我有点后悔,早知道再点个松露烤肉的。不过也还好了,一折的便宜占上了。

4/ 参观

吃饱了肚子,开始逛这个汽车文化公园。

以前这个地方是昆明重型机械厂,所以此处建筑有着很明显的重工业风格。

这儿有很多的创意空间,有不少有意思的东西。

而最大的文化广场,则是很大的重型车间改建而成的。

小时候我也去父亲的厂里玩过,对于这种建筑风格很熟悉。

在重工业风格的边上,则是非常明快的现代风格,外加上草坪,不同的风格融合在一起。这儿有几个老外在调音,应该晚上会有表演。

演艺中心没有什么人,应该是我来的时间不对。

这儿还有一辆仿的劳斯莱斯,不知道能不能开起来,不过一起拍照乐趣挺大。

边上大妈们在排练,好象要举行一个文化活动。

这个演艺工厂满满的重金属风格,不愧是重型厂改建的。

明显的钢铁机械作为舞台,真是不一样的感觉。

就连咖啡馆前面的摩托车都是重金属的风格。

这个文化公园处处都存留着旧日的时光。

虽然那段时光已经一去不复返了,但是毕竟是我们曾经的记忆。

重工业工厂改为文化公园,好多地方都是这么干的。

这儿的墙上还有超级马里奥兄弟。

轮胎也是工业元素,放置于此还挺有意思。

不过也有些建筑应该是新建的,都是挺有特色的。

5/ 房车营地

最后参观了一个房车营地,不过这个营地不是让你自己的房车开过去的,而是一家酒店,全部都弄成了房车营地的风格。

我在房车里面看了一下,有大床房,还有上下铺,另外还有大大的浴缸等。经营者给我说可以到这儿来体验一下户外生活,包一个院子,可以烧烤,可以开PARTY,不过我问了一下价格,可真不便宜。

6/ 后记
对于这个汽车主题公园,看到了很多重金属风格的东西,不过说实话,对于汽车文化看到的感觉比较少,里面有非常多的吃饭的地方,可以说是昆明的一个网红街区吧!逛一逛还是挺有意思的。
评论
全部评论
沙发 〖夢囙唐謿〗 版主 2020-05-09 00:48:38
您的帖子“【汽车故事会】云南印象之十八—昆明ACE汽车主题公园”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 〖夢囙唐謿〗 版主 2020-05-09 00:51:22
预存500能吃几顿
地板 〖夢囙唐謿〗 版主 2020-05-09 00:53:48
有汽车影院没
地下室 逍遥乐游 [楼主] 版主 2020-05-09 06:56:33
到现在还没有吃完
4楼 〖夢囙唐謿〗 版主 2020-05-09 00:53:48
有汽车影院没
6楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2020-05-09 06:55:34
好像有,不过我白天去的
4楼 〖夢囙唐謿〗 版主 2020-05-09 00:53:48
有汽车影院没
7楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2020-05-09 06:57:09
应该没有,我是白天去的
有汽车影院没
8楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2020-05-09 06:57:22
到现在还没吃完
3楼 〖夢囙唐謿〗 版主 2020-05-09 00:51:22
预存500能吃几顿
9楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2020-05-09 06:57:31
谢谢版主
2楼 〖夢囙唐謿〗 版主 2020-05-09 00:48:38
您的帖子“【汽车故事会】云南印象之十八—昆明ACE汽车主题公园”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
10楼 浮尘 2020-05-11 21:03:33
11楼 马赛回旋 2020-05-11 21:10:19
这个文化公园处处都存留着旧日的时光。
12楼 ngboss 2020-05-11 21:26:29
虽然没去过但是看到楼主的帖子感觉很不错哦
13楼 Thousand_Chan 实习版主 2020-05-11 21:49:49
疫情还没消去,出门注意安全
保护好自己,才能去更远的路
感谢分享,写得不错的哦
14楼 寒来暑往 2020-05-11 22:31:22
不过便宜也不是好占的,除了排位等了好久以外,还需要在店里存500元,这是要以后得吐出来。
15楼 漫步~113 2020-05-12 05:36:03
赞了
16楼 老钟 2020-05-12 06:38:36
17楼 白子画 2020-05-12 07:12:40
感谢分享,支持一下,文章不错,继续加油,相信你一定可以写出更好的文章,加油哦
18楼 超人China 版主 2020-05-12 07:52:05
汽车主题公园好有创意,欣赏一下
19楼 钦差70 2020-05-12 07:58:09
不错不错,好在啊!值得拥有。
1 2 3 4 5 6 7 8