【汽车故事会】巴马自驾游记之一 到达巴马
河池市
久久 版主
帖子 44096 / 粉丝 0 2020-05-09 17:57
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-11-25 人均花费:1000元
1/ 认识巴马
中国巴马位于广西壮族自治区西北部巴马瑶族自治县,是中国长寿之乡,拥有全世界最好的空气、水、阳光、磁场。空气中负离子含量每立方厘米在2000个至5000个,称为“天然氧吧”巴马瑶族自治县,被誉为“世界长寿之乡·中国人瑞圣地”,位于广西西北部,与百色、田阳、田东、平果、大化、东兰、凤山、凌云等市县毗邻。巴马镇位于巴马瑶族自治县中部,系县委、县人民政府所在地,是全县的政治、经济、文化和交通中心。
2/ 向着巴马出发了
2019年11月,虽然已进入初冬,对于男方来说,真是出游的好季节。于是在车友圈论坛发布了活动招募帖,召集巴马接班自驾游。11月25日上午我们按计划出发了。

出发前,我和海狮房车公里数,每次出游都会记录。

早上从广西南宁出发,出发前,设置好目的地,按导航向巴马行驶,我们出发了。

我们从南宁沙井高速口进入高速。

我的海狮房车在上车牌的时候就花了380元办了ETC卡,这次我也走ETC专用通道进入高速,方便快捷。

我们向着巴马出发了!

前往巴马高速路上风景随拍。

3/ 坛洛服务区汇合

到达坛洛高速服务区。

参加这次巴马结伴自驾游活动的广西金融已经到达了坛洛服务区,正在准备中午饭了。

参加这次巴马结伴自驾游活动的河南认真,也从河南郑州赶来参加了这次活动。

在坛洛服务区有我、广西金融、广西智学、河南认真4台车汇合后,另外三台车已经提前到达巴马。我们继续向巴马前进。今天定的目的地是巴马母鸡山公园停车场。

我们4台车汇合后,继续向广西河池巴马母鸡山公园停车场前行。

因高速出口堵车,导致快到出口的车辆行驶缓慢,经过的几个高速出口,都看到排队出高速的车辆,已经排到了高速路上,下高速真难。

因高速出口堵车,导致快到出口的车辆行驶缓慢,经过的几个高速出口,都看到排队出高速的车辆,已经排到了高速路上,车辆越来越多。

在高速服务区加油。

加油时的总里程表22827公里,小表清零。

高速路上的卫生间也装饰的美丽。

到了服务区像,就像到小公园一样,走廊上各了鲜花。

加完油后,我们继续前行,这时下起了大雨,“贵人出门多风雨”呵呵,我不是贵人。

过山洞,进洞需要打开车灯。

山洞里不能超车,也不能变道。进山洞前,在洞口有限速提示。

又到一个山洞了。

因为下雨,我们选择了全程高速,

到达巴马北高速出口,我们从这里下了高速。

巴马结伴自驾游,前往今天的汇合点广西河池巴马母鸡山公园停车场路上随拍。

巴马结伴自驾游,前往今天的汇合点广西河池巴马母鸡山公园停车场路上随拍。

4/ 到达巴马母鸡公园停车场

巴马结伴自驾游,到达 广西河池巴马母鸡山公园停车场。

巴马结伴自驾游,到达 广西河池巴马母鸡山公园停车场。

巴马结伴自驾游,到达广西河池巴马母鸡山公园停车场。
天下车友是一家,虽然大家在网上相识很久,但今天是第一次见面,就好友是早已经认识多年的朋友,有说不完的话题。

天下车友是一家,虽然大家在网上相识很久,但今天是第一次见面,就好友是早已经认识多年的朋友,有说不完的话题。

车友们参观我的小海狮房车。

今晚我们五台车,就在广西河池巴马母鸡山公园停车场扎营了。

今晚久久、广西金融、广西智学、河南认真、江西明亮五台车11人,就在广西河池巴马母鸡山公园停车场扎营了。

5/ 美味晚餐脆鲩鱼

晚餐我们聚在一起吃火锅,广西金融、广西智学他俩在来的路上,采买了脆鲩鱼,是我这一辈子吃到最好吃的鱼。

其实我不喜欢吃鱼,真的不喜欢。

今晚吃的脆鲩鱼,吃到嘴里的时候滑滑的,咬下去脆脆的,按柳州话说,特别有嚼头,这次有幸品尝了脆鲩鱼,让我对鱼的认识,又进了一步。

品尝脆鲩鱼后,回到南宁,我还对它赞不绝口。后来在南宁的亲戚家吃饭的时候,也一直在赞它的美味,久公说,其实我们在南宁的时候,也通常吃,但我感觉在巴马那晚上吃的脆鲩鱼,比南宁的好吃十万八千里了,根本不能比。

现在写帖子,还在怀念那晚上的脆鲩鱼,不知道下次再去,能不能买到这样美味的脆鲩鱼呢!

可爱的小狗,你望着我,我望着你,我也很喜欢小狗。这狗是不是叫马犬呢?

广西河池巴马母鸡山公园夜景随拍。

广西河池巴马母鸡山公园夜景随拍。

夜幕中,我的爱车小海狮房车停在了母鸡山公园的山脚下。

6/ 结束

总结:
1、今天加油380元,6.82元/L。
2、过路费134元。
3、晚餐吃自己做的火锅,南宁二位车友请大家吃鱼。
4、晚上住车上。
5、今天费用514元
评论
全部评论
沙发 云中老君 版主 2020-05-09 17:58:34
您的帖子“【汽车故事会】巴马自驾游记之一  到达巴马”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 云中老君 版主 2020-05-09 17:59:03
好帖,跟帖再游巴马
地板 飘渺 2020-05-10 06:47:41
学习了。
地下室 倾寒 2020-05-10 12:20:43
跟随楼主去游山玩水。
6楼 秦巴老竹 版主 2020-05-11 19:31:40
广西是一个好地方,跟着楼主一起游
7楼 久久 [楼主] 版主 2020-05-14 17:02:53
谢谢云中老君版主设精华鼓励,我会继续努力的。
2楼 云中老君 版主 2020-05-09 17:58:34
您的帖子“【汽车故事会】巴马自驾游记之一  到达巴马”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
8楼 久久 [楼主] 版主 2020-05-14 17:03:22
谢谢云中老君版主回帖。
3楼 云中老君 版主 2020-05-09 17:59:03
好帖,跟帖再游巴马
9楼 久久 [楼主] 版主 2020-05-14 17:04:07
谢谢车友回帖。
4楼 飘渺 2020-05-10 06:47:41
学习了。
10楼 久久 [楼主] 版主 2020-05-14 17:06:56
谢谢车友回帖。
5楼 倾寒 2020-05-10 12:20:43
跟随楼主去游山玩水。
11楼 久久 [楼主] 版主 2020-05-14 17:18:17
谢谢秦巴老竹版主回帖。
6楼 秦巴老竹 版主 2020-05-11 19:31:40
广西是一个好地方,跟着楼主一起游
12楼 简单不简单 2020-07-03 14:19:11
5000个,称为“天然氧吧”巴马瑶族自治县,被誉为“世界长寿之乡·中国人瑞圣地”,位于广西西北部,与百色、田阳、田东、平果、大化、东兰、凤山、凌云等市县毗邻。巴马镇位于巴马瑶族自治县中部,系县委、县人民政府所在地,是全县的政治、经济、文化和交通中
13楼 超人China 版主 2020-07-03 14:23:58
不错不错,欣赏一下,支持楼主大作
14楼 白子画 2020-07-03 15:19:35
感谢分享,支持一下,文章不错,继续加油,相信你一定可以写出更好的文章,加油哦
15楼 老李 版主 2020-07-03 15:52:26
看起来还是很不错的,经济实惠的,这样的行程真不错,必须点赞?,顶一个
16楼 冰箱里的小土豆 2020-07-03 16:32:23
巴马母鸡山公园夜景,我怎么感觉像亭子着火了
17楼 futaonh 2020-07-03 17:42:24
位于广西西北部,与百色、田阳、田东、平果、大化、东兰、凤山、凌云等市县毗邻。巴马镇位于巴马瑶族自治县中部,系县委、县人民政
18楼 wx58816 2020-07-03 18:45:25
支持,不错不错不错不错不错吧
19楼 熊宝宝 2020-07-03 19:02:07
现在全国各地的美景都看的差不多了,都是每天泡论坛看的,这也是一种乐趣。