2020年庆生日北京郊游四重奏(二)游永宁古城
带娃出行      北京市
帖子 5050 / 粉丝 0 2020-05-12 12:57
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2020-04-29 出行天数/2天 人均花费:500元
1/ 前言

本人老鲁今年69岁了,本人的生日凑巧和佛祖同一天农历四月初八。可惜佛祖不待见我,使我残疾在身一辈子受牵连。我曾在65岁生日里写了几句顺口溜;
六十五岁生日
飘飘急雨逢佛诞,
寿面结发伴庆年。
佛祖与吾同日降,
佛天永在我依然。
丙申年四月初八
    虽然身有残疾但是庆幸生活在新中国,虽然当年和全国老百姓一样受过苦难,但是毕竟熬了过来。通过自己的努力奋斗得到我我应该得到的东西。最最是我感到幸福的是我有一个疼我爱我的老婆!帮助我抵挡了生活中的种种磨难。还有一个结实帅气的儿子!更为难得是儿子也拥有一个幸福美满的家庭,一个情投意合善解人意的妻子和一双可爱的儿女。所以我现在除了在体力,经济上有点遗憾以外其它的我都感到十分的幸福满意。
     今年临近五一节,恰巧我的生日也在此期间。以前的生日都是老婆陪我度过的,而今碰到一个特殊的情况,因为新冠疫情我们夫妻不能按计划回家----郑州,老婆在北京儿子这里照看小孙女,我因为避寒也来到北京。今年的生日要在北京度过了,来一个全家大团圆的生日聚会。我孙儿的母亲早早对我的生日安排好了一切活动,今年我要过一个“奢侈”难忘的生日了。
     今天4月29号。昨天我们去了延庆的柳沟,享受了豆腐宴。今天的计划是先去延庆的永宁古城看看,然后去柳堡乡的民宿过夜。
2/ 去永宁古城

前言
   本人老鲁今年69岁了,本人的生日凑巧和佛祖同一天农历四月初八。可惜佛祖不待见我,使我残疾在身一辈子受牵连。我曾在65岁生日里写了几句顺口溜;
六十五岁生日
飘飘急雨逢佛诞,
寿面结发伴庆年。
佛祖与吾同日降,
佛天永在我依然。
丙申年四月初八
    虽然身有残疾但是庆幸生活在新中国,虽然当年和全国老百姓一样受过苦难,但是毕竟熬了过来。通过自己的努力奋斗得到我我应该得到的东西。最最是我感到幸福的是我有一个疼我爱我的老婆!帮助我抵挡了生活中的种种磨难。还有一个结实帅气的儿子!更为难得是儿子也拥有一个幸福美满的家庭,一个情投意合善解人意的妻子和一双可爱的儿女。所以我现在除了在体力,经济上有点遗憾以外其它的我都感到十分的幸福满意。
     今年临近五一节,恰巧我的生日也在此期间。以前的生日都是老婆陪我度过的,而今碰到一个特殊的情况,因为新冠疫情我们夫妻不能按计划回家----郑州,老婆在北京儿子这里照看小孙女,我因为避寒也来到北京。今年的生日要在北京度过了,来一个全家大团圆的生日聚会。我孙儿的母亲早早对我的生日安排好了一切活动,今年我要过一个“奢侈”难忘的生日了。
     今天4月29号。昨天我们去了延庆的柳沟,享受了豆腐宴。今天的计划是先去延庆的永宁古城看看,然后去柳堡乡的民宿过夜。

这是我孩子的汽车。

后面是一台车也是等家人一块出去。

后面是一台车也是等家人一块出去。

北京城里面包车不多呀。

大街上的汽车多了起来。

这车的颜色够艳。

从这条路走可以到延庆硅化木地质公园。

进了永宁古城的停车场里,这里没有人收费。

3/ 游览永宁古城
 永宁古城位于北京市延庆区中心东20千米处。其建制始于唐代,明永乐十二年(1414年)设永宁县于团山下,取《书经》“其宁唯永”之意。永宁为五帝时缙云氏所都,战国为燕地,汉属夷舆县,唐归儒州,辽属缙山县,金为神峰乡。有玉皇阁、古街巷、天主教堂、古寺庙等景观可供参观,为延庆东部山区的交通枢纽,现为永宁镇政府所在地。

一眼望去这里的人不多。

这里有大鹅蛋,五块钱一个。

特色火勺(开始看到这个名字我迷糊了一下,这就是烧饼嘛,为什么叫火勺呢?叫火烧也是很多地方的称呼呀。这么到了这里就改成火勺了呢?不明白。)

据说,从秦始皇修建长城起,火勺的历史已有2000多年。当时,永宁北部的边城位于崇山峻岭之上,修造长城的民夫们为了带干粮充饥,就发明了火勺。永宁的火勺瓤嫩皮脆,好吃,便宜。
    刚出炉的火勺,只要沿着它的边儿轻轻一捏,就会裂开一道口,爱吃素的可以在里面夹上油饼,爱吃荤的可以夹上各种熟肉,如果再加上大葱香菜鲜辣椒,更是有滋有味。

这么多种铁锅。

这应该是一杆秤。

上面如意,应该叫【如意秤】

永宁的豆腐是有名的,我们昨天就是在柳沟乡宴吃了豆腐牛肚宴。

这里允许汽车通行。

按古语读是【街后巷】,是不是也可以念巷后街呢?

古城中央的“玉皇阁”辐射四街,西为“手工作坊”一条街,东为“文教卫生”一条街,北为“明清风格”步行商业街,南为“文化”一条街。我们是从“明清风格”步行商业街过来的。

这是玉皇阁的西面。

这是西街,名字叫“手工作坊”一条街。

这里是玉皇阁的南面,过去应该能上去游览的吧。

门旁边的石狮子。

这就是东面了。

马上就转了一圈了。

这个嘛?没文化所以不认识。

仓胡同。好了永宁古城就完到这里了。实际上古城还有可看的地方,但是我们不了解,认为就这么多东西了,有个还有城门吧,就是还有一个教堂呢。

下一步我们该去民宿了。

这里是北京旅游咨询处。

路边的鲜花,这个季节出来旅游真不错。

离我们要去的地方有11公里。好了,这一节完。

评论
全部评论
沙发 久久 版主 2020-05-12 13:12:30
您的帖子“2020年庆生日北京郊游四重奏(二)游永宁古城”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 久久 版主 2020-05-12 13:32:33
祝钢铁裁缝车友生日快乐,刚才你的帖子游览了北京的风景呢。
地板 钢铁裁缝1951 [楼主] 2020-05-13 09:44:40
谢谢版主支持
3楼 久久 版主 2020-05-12 13:32:33
祝钢铁裁缝车友生日快乐,刚才你的帖子游览了北京的风景呢。
地下室 久久 版主 2020-05-14 17:23:04
不用谢,期待分享更多精彩帖子!
4楼 钢铁裁缝1951 2020-05-13 09:44:40
谢谢版主支持
6楼 留意 2020-05-15 11:51:58
大众速腾动静中尽显本色。
今天终于来跟大家分享速腾这款车的驾驶感受了,也是我憋了号久才想出这么霸气洒脱的标题!话不多说,赶紧进入主题。