【汽车故事会】雨中游玩广富林古文化遗址
好友结伴 / 摄影 / 自驾游      上海市
紫色玄冰 版主
帖子 10395 / 粉丝 0 2020-05-14 09:44
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2020-05-01 出行天数/1天 人均花费:100元
1/ 开篇介绍

有车以后,其实也算是开启了我这个“浪”的本质, 
一旦有时间,各种短途自驾旅行成了闲暇生活的主旋律, 
我一直认为一辆车能够带来一种生活态度和改变, 
而我就是这样的追随者, 
今天我们来的地方就是位于上海市松江区的广富林古文化遗址, 
记得刚来的时候一直在建设,路过了无数次都没有近距离去观赏,
内心深处一直有着对他的向往,
如是在内心欲望作祟的情况下,
虽然下着雨,我们还是一如既往的带上小伙伴一起, 
去探究一下广富林,
当然自驾是必须的,
今天是小伙伴自驾他的雷诺科雷傲, 
虽然雷诺刚刚退出中国,但是并没有影响我们的心情, 
走吧,我们出发吧。
2/ 自驾广富林古文化遗址

当然,自驾我一直不喜欢走寻常路,去往松江广富林的路上,路过很多乡村小道,
如是我们就尽情的穿梭。

走走停停,欣赏沿途田野的风光,
我个人自驾游就是因为时间可控,
可以根据自己的节奏来。

驾驶在这幽静的乡间小路,
这就是一种享受了。

广富林属于比较偏僻的地方了,
沿途能够遇到很多有特色的乡村,
都是值得停下来打卡的地方了。

一路上小雨飘飘,但是却没有影响我们的心情,
就这样,我们到达了目的地,
这个时节人很少,也算是另外一种境遇了。

广富林有地下停车场,
停车场里就有售票处,
直接买好票就可以进来了,
其实这里景色比较别致,
带着小姐姐来更适合拍照取景。

这是广富林的地图,面积还是非常大的,
今天下着小雨,我们依然激情满满。

从停车场出来,就能看到一个巨大的牌坊一样的建筑,
看起来非常的恢弘有气势,上面有广富林遗址的介绍。

广富林里的建筑比较有特色,
沿途都是这种门楼的设计,非常古朴。

穿过大门过来能够看到一个场馆,
比较有特色,里面有着上海的文化和艺术等内容。

各种书籍琳琅满目,如果感兴趣,
可以安静的在这里看会书的,还是非常有收获的。

里面一个巨大的天井,能够仰望天空,
小雨淅淅沥沥的格外有感觉。

陈子龙纪念馆长廊是观赏三厅屋顶的最好的位置
三厅是指《广富林文化展示馆》《广富林国际文化交流中心》《科创人文生态展示馆》。
三幢建筑的玻璃屋顶露出湖面,
而主体建筑并列在水面下,设计的理念非常有特式。

还有这种徽派的古城墙的感觉,
只不过这都是人造的景点。

通过这座三厅长桥,前面是三厅广场。
广场也建在水面上,它东和国际文化交流中心相通,北和广富林戏台相连。

这就是这里最具特色的地方了,
这种水上水下的感觉是不是很独特。

区别于一般的景点,
这也是广富林的一大亮点。

逛完三厅,我们来到了三元宫,
这里应该属于儒道佛的展示区了。

里面的建筑都是对称式的风格,
视觉上非常具有冲击力。

远处的过楼在水的倒影映衬下,
显得苍劲有力。

看看飘落的雨滴,雨中漫步,
这种感觉变得格外的特别。

继续往前就能看到知也禅寺了,感兴趣的可以进去逛一逛。

一条小河,三座木桥将景区分成两个区域,桥的南面是广场和富林台,桥的北面是知也禅寺、富林塔和三元宫。

位于广场的指示牌,
我们是简单的围着转一圈,路线简单,
看看指示牌就不会迷路了。

各种建筑风格交相辉映,
非常的别致。

我们就漫无目的的逛着,
东逛逛细看看,还是非常悠闲惬意的。

沿途经过桥,能够看到两边的建筑,
有一种江南古镇的唯美感。

进入 集贤坊景区。 集贤 坊是一座红漆髹成的木石牌坊,牌坊古色古香,气派恢宏高大、具有典型的仿古的复檐层叠似的斗拱雀卯榫结构牌坊。牌坊上金漆勾勒出“ 集贤坊”三个草书大字,字体美感 丰润 ,骨架秀丽饱满。

里面也是庭院错落有致,
要不是下雨,安静的坐在那里,也是一种享受。

继续往前就是骨针广场了,广场的大门是秦汉建筑风格的三重屋顶,取名“阙门“。门上有副对联特别长,上联是:史开炎夏,文震中州,诗画雄吴门松郡,烟岚多贤俊。义撼河山,忠凌日月,五千年风雨热血,一腔颂今古。下联是:翠染九峰,波环 云梦 ,莼鲈悔路邑 华亭 ,景物恁品评。衣被天下,粮贡 京都 ,六百里方囿域情,雨种冠中西。九秩人瑞、书法大家高武熊亲撰

走过古镇广场,能够看到远处有水风车,
我们走进去看一看。

这里还没有完全建好,还在建设中,
我们可以远远的看一看。

我们这时候找到一个位于高位的桥,
可以俯瞰广富林遗址。

这个角度看广富林遗址,
建筑群还是非常庄广的。

就这样,我们在雨中逛完了广富林,
其实我们玩的比较粗糙,室内的景点也没有去,
这里是非常值得一来的地方,我非常的推荐,
如果有来上海的朋友,除了那些知名的景点,
这个小众的景点也值得一逛。

3/ 归途中,路边拍车

逛完广富林一直,我们开始返程,
这时候雨已经慢慢的停了,
我们继续延续我们的风格,
不走寻常路。

路边看到一个小庭院的地方,
如是我们就停下车来,拍拍车也是一种乐趣。

今天自驾的是雷诺的科雷傲,
虽然雷诺已经退出中国,但是已经购买的车主就不要心塞了,
毕竟车买了就是要用的,车还是不错的。

2.5L的动力,调教相较于奇骏显得更加的运动,
驾驶的乐趣也更加的强烈,
加上车身的设计还是比较圆润饱满,
有别于市面上其他的车型。

看看这双五辐式的轮毂,非常的运动,
视觉效果也非常的出色。

LED的大灯配合刀疤脸的日间行车灯,
是不是个性了很多,对于追求个性的人来说,
还是不错的。

内饰设计还是很精致的,
对称式的设计语言,看起来也很舒服。

中间竖着的大屏,增加了不少科技感。

方向盘也非常的运动,开起来也更加的有操控欲望。

还有这个性的卡片钥匙,
是不是很好玩,
起码从口袋里掏出来的时候,有一种仪式感。

旅游不在乎远近,更在乎的是心情,
车也一样,既来之则安之,
让自己的生活变得更加有趣,才是最重要的,
这次自驾的广富林古文化遗址,是非常不错的,
强烈建议有机会来看看。

评论
全部评论
沙发 蓝天是我故乡 版主 2020-05-14 09:54:10
您的帖子“雨中游玩广富林古文化遗址”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 蓝天是我故乡 版主 2020-05-14 09:54:59
欣赏紫版精彩游记,赞一个。
地板 蓝天是我故乡 版主 2020-05-14 09:56:05
加上【汽车故事会】这个副标题吧,多多的支持太网活动,也支持最汽车论坛。
地下室 蓝天是我故乡 版主 2020-05-14 10:01:20
多谢紫版修改。
6楼 紫色玄冰 [楼主] 版主 2020-05-14 10:02:00
没事没事。感谢蓝版支持
5楼 蓝天是我故乡 版主 2020-05-14 10:01:20
多谢紫版修改。
7楼 紫色玄冰 [楼主] 版主 2020-05-14 10:02:03
4楼 蓝天是我故乡 版主 2020-05-14 09:56:05
加上【汽车故事会】这个副标题吧,多多的支持太网活动,也支持最汽车论坛。
8楼 紫色玄冰 [楼主] 版主 2020-05-14 10:02:07
谢谢支持
3楼 蓝天是我故乡 版主 2020-05-14 09:54:59
欣赏紫版精彩游记,赞一个。
9楼 蓝天是我故乡 版主 2020-05-14 10:02:40
6楼 紫色玄冰 版主 2020-05-14 10:02:00
没事没事。感谢蓝版支持
10楼 蓝天是我故乡 版主 2020-05-14 10:02:48
7楼 紫色玄冰 版主 2020-05-14 10:02:03
11楼 蓝天是我故乡 版主 2020-05-14 10:03:06
老朋友上午好
8楼 紫色玄冰 版主 2020-05-14 10:02:07
谢谢支持
12楼 涛声涛声 2020-05-14 11:43:54
不错啊不错啊,支持分享。
13楼 权哥 版主 2020-05-14 14:02:32
精彩
14楼 寒冰859 2020-05-14 22:19:51
不错。
15楼 mb49406990 2020-05-16 15:43:34
这个建筑物设计风格我喜欢,很特别
16楼 mb49406990 2020-05-16 15:45:08
雨中打伞步行游玩,想想就浪漫
17楼 小宝爷 2020-05-16 16:08:21
雨天更有意境哦,风景不错很漂亮,楼主拍摄技术不错,应该花了一番功夫,不错
18楼 熊宝宝 2020-05-16 16:24:06
感谢分享,帖子写的不错,图片拍的也好,感谢论坛有你,继续加油!!!
19楼 093山炮 2020-05-16 16:33:13
支持一下,文章不错,继续加油,相信你一定可以写出更好的文章,加油哦
1 2 3 4 5 6 7