【汽车故事会】难得的田园生活体验
带娃出行      北京市
帖子 2099 / 粉丝 0 2020-05-14 10:08
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2020-04-30 出行天数/2天 人均花费:500元
1/ 前言

本人老鲁今年69岁了,本人的生日凑巧和佛祖同一天农历四月初八。可惜佛祖不待见我,使我残疾在身一辈子受牵连。我曾在65岁生日里写了几句顺口溜;
六十五岁生日
飘飘急雨逢佛诞,
寿面结发伴庆年。
佛祖与吾同日降,
佛天永在我依然。
丙申年四月初八
    虽然身有残疾但是庆幸生活在新中国,虽然当年和全国老百姓一样受过苦难,但是毕竟熬了过来。通过自己的努力奋斗得到我我应该得到的东西。最最是我感到幸福的是我有一个疼我爱我的老婆!帮助我抵挡了生活中的种种磨难。还有一个结实帅气的儿子!更为难得是儿子也拥有一个幸福美满的家庭,一个情投意合善解人意的妻子和一双可爱的儿女。所以我现在除了在体力,经济上有点遗憾以外其它的我都感到十分的幸福满意。
     今年临近五一节,恰巧我的生日也在此期间。以前的生日都是老婆陪我度过的,而今碰到一个特殊的情况,因为新冠疫情我们夫妻不能按计划回家----郑州,老婆在北京儿子这里照看小孙女,我因为避寒也来到北京。今年的生日要在北京度过了,来一个全家大团圆的生日聚会。我孙儿的母亲早早对我的生日安排好了一切活动,今年我要过一个“奢侈”难忘的生日了。

出门跑远路当然离不开汽车,这时我儿子的汽车。

因为家里人多所以儿子换了一个七座车。

这个车的颜色很我们自己的翼虎车是一个颜色。

2/ 去烧烤营地
     今天是4月30日。昨天我们游览了永宁古城以后来到延庆柳堡乡的一个民宿入住。说是民宿但是费用顶上一个星级大酒店了。今天儿子他们安排的活动是去某酒店的烧烤营地自己制作柴火炖鸡,体验一下柴火地锅野炊的乐趣

这里就是民宿的所在地柳堡乡小观头村。

这是村里的一条主街。右面就是我们的车。

上车,出发。

掉头。

好了,再见小观头村。

从大浮坨收费站上高速。

路过佛岩寺隧道,长2273米。

从西峰山收费站下高速。

来到了目的地,别看大门口写着这个名字,但是地图上搜不到这个地方。

进停车场。

这是我们今天上午的行程。为了吃一顿饭值吗?按照我们老年人的消费习惯是不可能接受的,当然钱多到一定程度还是可以接受的。可是年轻人却不这么想!他们想的是不一般的体验。

这是这个酒店的整体布局图,这酒店可和市里面的景点的含义是不一样的。市里面的酒店是为了住宿,而这里面的酒店就是为了游玩,休闲。

这里面的地方大得很,在这里专门开辟一个烧烤区。这一边是六个柴火灶。

那边也是烧烤区。已经有几家人在那里烤的来劲,吃的痛快。我们的食材是酒店提供的,估计他们的食材也应该是酒店提供的。

等了半个小时,酒店的人把各种食材调料,炊具,餐具送来往桌子上一放扭头就走,什么都不管了。我就开始生火。柴火就在炉灶边上,但是引火的杂草,废纸还要自己找。只要火生起来就好办了。没有扇子就用锅铲煽风引火。

食材已经下锅,孙子倒酱油。就给了半瓶全倒进去吧。

大火开煮。

看似水多,哪知鸡子老不好煮。

老婆贴的饼子,这活不好干。老婆一个劲的埋怨给的面坯太黏,老粘在手上不好往锅壁上贴。

忙了近一个小时,又重新下锅煮第二次还是不太烂。也不知道他们给的是几年的老鸡子这么难煮。

不过人家配的调料不错,味道真香!吃不完兜着走!提醒大家桌布是自己带的,儿媳想的真周到。

饭后老婆去里面转了转。那里是酒店的住宿区,那些人也是在开吃。

不过不知道他们是不是自己做的。

这里都是酒店是客房,看样子真漂亮。

这里的客房还真不少呢。

这里的环境真美。当然来消费是要有一点经济实力的。当然最主要的是舍得!

大门口是儿童乐园,据说平常进这里面玩是要收费的。

这是大门左面是售票处。

长长的网兜吊桥栈道。

走过来了。

这里还有一个碾子,这个家伙别说城市的孩子了,就是农村这东西也很难见到了。

我们家的小壮汉。

看看这身材超标了吧。

这滑梯可比一般儿童乐园里的滑梯长多了。

我也试一下。好了今天的活动到此就全部结束了。

从西峰收费站上高速,回家吧。

评论
全部评论
沙发 秦巴老竹 版主 2020-05-14 10:24:03
您的帖子“【汽车故事会】难得的田园生活体验”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 秦巴老竹 版主 2020-05-14 10:24:35
跟着楼主一起体验田园生活。
地板 倾寒 2020-05-14 12:33:47
学习了。
地下室 飘渺 2020-05-15 07:33:16
跟随楼主去游山玩水。
6楼 钢铁裁缝1951 [楼主] 2020-05-15 10:08:10
谢谢支持
5楼 飘渺 2020-05-15 07:33:16
跟随楼主去游山玩水。
7楼 焦一伦 2020-05-15 17:47:46
碰到一个特殊的情况,因为新冠疫情我们夫妻不能按计划回家----郑州,老婆在北京儿子这里照看小孙女,我因为避寒也来到北京。
8楼 无所谓19881125 2020-05-15 18:41:53
美好的天园生活就是这样,不错不错喜欢,哈哈哈哈哈啊哈哈哈
9楼 浮尘 2020-05-15 19:41:06
10楼 东莞老黄 实习版主 2020-05-15 19:44:06
帖子写的真好,照片也不错,顶一个
11楼 mb49390419 2020-05-15 20:09:13
不错啊不错啊,支持一下了。
12楼 深圳委员长豪华 2020-05-15 20:30:26
这里还有一个碾子,这个家伙别说城市的孩子了,就是农村这东西也很难见到了。
确实很少见了
13楼 Thousand_Chan 实习版主 2020-05-15 20:42:51
车子挺不错的,外观时尚
内饰还算不错的啦,可以
我觉得可以的啦,买一台吧
14楼 mb49664304 2020-05-15 22:04:13
随着时代的进步,私家车已经不再是简单的交通工具,同时也带给我们生活更多的意义
15楼 蹉跎岁月 2020-05-15 22:22:22
现在的社会普遍节奏快,难得全家聚在一起,真是幸福之家,必须支持
16楼 richjan 2020-05-15 22:37:07
帮顶帮顶!很有意思的活动!
17楼 futaonh 2020-05-15 22:47:56
飘飘急雨逢佛诞,
寿面结发伴庆年。
佛祖与吾同日降,
佛天永在我依然。
丙申年四月初八
虽然身有残疾但是庆幸生活在新中国,
18楼 ngboss 2020-05-15 22:54:03
旅程太棒了哦感觉大家玩的好开心哦
19楼 用户5883445106 2020-05-15 23:11:25
回归田园,体验不一样的生活