【汽车故事会】北京金海湖,碧碧湖水划艇,绿绿草地野营
带娃出行      北京市
帖子 5050 / 粉丝 0 2020-05-14 13:02
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2020-05-01 出行天数/1天 人均花费:100元
1/ 前言

前天在儿子媳妇儿为了给我过生日连续安排4项活动,去延庆柳沟豆腐宴聚餐,游览延庆永宁古城,去延庆柳堡乡民宿过夜,去一个特殊的大酒店体验自助柴火鸡。使我度过了一个最为别开生面的生日。今天是五一国际劳动节了,儿子昨天晚上就告诉我们“明天我们全家再出去玩一趟,算是给老爸的生日庆祝的完美收尾吧。她已经(儿媳妇)已经预定好明天金海湖的野营,划艇。”
我在网上查了一下金海湖景区的资料;
    金海湖风景区位于北京市平谷区城东15公里处,距北京市区85公里,水域面积6.5平方公里,是北京地区水域面积最大的综合性水上娱乐场所,现为市级风景名胜区和市级旅游度假区。金海湖三面环山,峰峦叠翠、风景秀丽。有千岛湖的湖观山色,又有兔耳岭的怪石嶙峋,有湖光塔、金花公主墓、望海亭、锯齿崖等自然景观、人文景观数十处。金海湖水域宽阔、碧波万顷,是开展水上运动娱乐项目的理想之所。这里有游船、快艇、自驾艇、水上飞、水上飞伞、脚踏船、手划船、肥仔船、速降、大型水滑梯、赛龙舟、香蕉船、橡皮艇、皮划艇、甲壳虫跑车等30余种丰富多彩的娱乐项目。
2/ 去金海湖
今天一早儿子就开始准备了,搬运野营所需要的东西。

因为要去野营所以要带的东西很多,光是帐篷就要两个,还有野餐吃的喝的。这个车的后备箱塞的满满的。

由于家里人多儿子换了一辆七座的车。

后面那一家也是在装东西,看样子也是出去玩的。

地下车库的车一辆接一辆的往外出。

好,开车上路了。

光是出北京市区是就得好一阵子。

上高速了。

10点半到达金海湖停车场。开始以为里面不能进车,就把车停在大门口附近的停车场上。到后来才知道里面也有停车场。

这里离北京的家有87公里远。

3/ 金海湖野营

我们可爱的小公主真漂亮!
    看到没有,丁字路口有几个接待人员,他们根据游客所购买的服务项目安排游客该去的地方

这一群鹅活灵活现的,该用什么词来形容它们呢?“振翅欲飞”不行,这么肥大他们根本就飞不起来。“张牙舞爪”更不行!它们可以用“舞爪”但是“張牙”就不沾边了。看样子我只能想出一个词“欢腾

这里到处是青青的草地。要想草好就得勤养护。

儿子自己一人把这个帐篷质量起来。这一种帐篷收放都比较方便,缺点就是收好以后还是体积太大,像一个大的笸箩。

质量还有一个帐篷,是儿子为我们老两口准备的。这一种帐篷收放虽然稍微麻烦一些,但是收好以后体积小,存放时占地方少。

兄妹二人在帐篷里玩耍。

给小公主照个相。小女孩从小就喜欢照相。

看到好吃的高兴的跳了起来。

这是儿媳妇指导婆婆怎么照相。

漂亮!美!

4/ 划艇

安顿好以后,儿子把所有的东西放进帐篷里,我们大家一块去码头划艇去。路过这个高尔夫球练习场。这里还有射箭活动,这一切都是不在收费了,因为包含在门票里面了。

这里像一个游泳池,现在游泳这个活动没有放开,所以也没有人干下去游泳。

还要下到下面从那里进入码头。现在看到的是游船码头,向右转才是划艇码头呢。

这里就是游艇码头。

给儿子穿上救生衣。

孙子自己划一条艇,我和老伴一条艇。儿子操作无人机在天空拍摄。

这是无人机拍到的我孙子划艇的镜头。

小家伙已经是第二次玩这个玩意了,一副老练的样子。

这是我们老两口,我是第一次划这东西,浆拿的不对,后来教练看到了给我纠正过来了。这么不对呢?桨叶分上下两部分,一边宽一点一边窄一些。宽一些的那一面朝下,也就是宽面先入水。
金海湖露营
金海清波少,天蓝云不多。
坡斜青毯厚,片片宴席薄。

彩帐依坡起,箭飞朝靶着。
单浆双面舞,小艇过出窝。

5/ 回家

这是我们上岸以后拍摄的游船码头。有一个游船马上就要出发了。我们的项目里没有这一项,所以不能去参加。

虽然不能做游船游金海湖,但是在游船上坐一下照张相还是可以的。

马上就要五点了,儿子自己跑回停车场把汽车开到了草坪一边。这样收东西就方便多了。收东西回家吧,母子两收东西。

迎着夕阳回家去。这一带真是塔吊成林了。一个难忘的五一,难忘的69岁生日就这样过去了!
完,20200513

评论
全部评论
沙发 秦巴老竹 版主 2020-05-14 13:13:54
您的帖子“【汽车故事会】北京金海湖,碧碧湖水划艇,绿绿草地野营”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 秦巴老竹 版主 2020-05-14 13:15:12
跟着楼主一起游金海湖。
地板 寒来暑往 2020-05-14 17:01:24
儿子媳妇儿为了给我过生日连续安排4项活动,去延庆柳沟豆腐宴聚餐,游览延庆永宁古城,去延庆柳堡乡民宿过夜,去一个特殊的大酒店体验自助柴火鸡。有这样的儿媳真好。
地下室 飘渺 2020-05-15 07:32:34
跟随楼主去游山玩水。
6楼 钢铁裁缝1951 [楼主] 2020-05-15 10:08:20
谢谢
5楼 飘渺 2020-05-15 07:32:34
跟随楼主去游山玩水。
7楼 钢铁裁缝1951 [楼主] 2020-05-15 10:10:42
谢谢光临。就是不错。
4楼 寒来暑往 2020-05-14 17:01:24
儿子媳妇儿为了给我过生日连续安排4项活动,去延庆柳沟豆腐宴聚餐,游览延庆永宁古城,去延庆柳堡乡民宿过夜,去一个特殊的大酒店体验自助柴火鸡。有这样的儿媳真好。
8楼 钢铁裁缝1951 [楼主] 2020-05-15 10:11:17
谢谢版主支持
2楼 秦巴老竹 版主 2020-05-14 13:13:54
您的帖子“【汽车故事会】北京金海湖,碧碧湖水划艇,绿绿草地野营”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
9楼 倾寒 2020-05-15 12:16:44
学习了。
10楼 PCclub网友 2020-06-01 15:05:22
金海湖风景区位于北京市平谷区城东15公里处,距北京市区85公里,水域面积6.5平方公里
离市区挺远的
11楼 幻之螭 2020-06-01 15:21:46
昨日,作者菌偶然想起去查看下上个月SUV的销量,第一眼就看到了排行榜前三甲车型,分别是哈弗H6、本田CR-V以及长安CS75,突然脑海中蹦出一个想法,
12楼 虾米也是虾? 2020-06-01 16:12:58
金海湖三面环山,峰峦叠翠、风景秀丽。有千岛湖的湖观山色,又有兔耳岭的怪石嶙峋,有湖光塔、金花公主墓、望海亭、锯齿崖等自然景观、人文景观数十处。金海湖水域宽阔、碧波万顷,是开展水上运动娱乐项目的理想之所。
13楼 不会种田的农民 2020-06-01 16:51:44
一个人,一条路,人在途中,心随景动,从起点,到尽头,也许快乐,或有时孤独,如果心在远方,只需勇敢前行,梦想自会引路,有多远,走多远,把足迹连成生命线。
14楼 wx44914313 2020-06-01 17:21:04
儿女的孝顺是我们这些做做父母的最大福气
15楼 静动皆豹 2020-06-01 17:23:00
祝全世界的小朋友节日快乐!
16楼 wakano1 2020-06-01 17:45:23
儿子媳妇孝顺,一家人和和睦睦真好
17楼 093山炮 2020-06-01 17:50:01
不错,必须帮你再顶一个,楼主辛苦了,以后要多写好帖子呀,加油。。。
18楼 ngboss 2020-06-01 18:12:32
虽然没去过但是看到楼主的帖子感觉很不错哦
19楼 焦一伦 2020-06-01 18:14:55
前天在儿子媳妇儿为了给我过生日连续安排4项活动,去延庆柳沟豆腐宴聚餐,游览延庆永宁古城,去延庆柳堡乡民宿过夜,去一个特殊的大酒店体验自助柴火鸡
1 2 3 4 5 6 7 8