【汽车故事会】小南山的双岛湖
自驾游 / 好友结伴      广西省 / 桂林市
帖子 150089 / 粉丝 0 2020-05-14 17:53
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2020-05-01 出行天数/5天 人均花费:500元

五月,是枝繁叶茂生机盎然的季节,是体现劳动价值和劳动美的季节。劳动让人光荣,而汽车作为有车一族的主要劳动力,其价值及劳动美更是无法比拟的,相信大家在有车后不仅仅关注的是这车的油耗、驾驶感、舒适感等与我们用车养车息息相关的信息,更有一些与爱车特殊的回忆,不同车友必然有一段属于爱车的故事。

这个五一节的五天,我们自驾约伴联盟柳州南宁车友,六车12人结伴自驾休闲游广西三江侗族自治县独峒乡三省坡,龙胜各族自治县南山牧场,按照车友老毕的说法,我们驾车走了三个省(广西、贵州与湖南),单车加油800元,两人生活费300元,有钱都花不出去。高速路免费,小众自然未开发的景区免费,睡自己的车上露营免费。过了一个省钱又快乐的五一小长假。
       今天向车友们介绍的汽车故事是我们绕小南山双岛湖转了转的情景。

头一天夜里,我们跟着高德地图导航误打误撞来到小南山还在建设当中的景区门口的时候,见前方的路完全不宜夜行,于是退回一段路,到库尾区有灯光的路边人家询问。

一对年轻的夫妻接待了我们,并大体介绍了小南山这里的情况。其实,这一带方圆八十里的高山草场,都是湖南与广西交界地带。也难怪,前面导航提醒我们已进入湖南双峰市城步县,没有多久的行车,又提示我们又进入广西的龙胜县。

现在进入的这个地带正是广西龙胜的南山牧场,俗称小南山。热情接待我们的小伙子说,他去过湖南的南山牧场,地形地貌与这里的小南山差不多,没有什么好看的。小南山这里还有个双岛湖,还有杜鹃花坪,要好看一些呢。

本地村人多是身在景中不知景,身在福中不知福。他们不会有摄影人的不同的眼光,不会有旅行家的感受比较。所以他们的说法仅供参考而已。

但是小伙子说到的双岛湖,倒是引起我的注意。所以,我们当晚就在当地扎了营,第二天便绕双岛湖转着。

双岛湖是一处水库。因库中间有两座小山头,独立于水中,便是这个名称的直接由来。

双岛湖大坝。看得出,目前蓄水量并不多。

我们沿着水库边的山路继续前行。

由广西桂林大旅游圈北去86km的龙胜各族自治县域内,有一个醉美避暑的圣地,那就是桂北最高、最广的高原牧场——南山双岛湖养生山庄,在炎热的三伏之际,在这里可以放下一切繁重的事务,尽情享受大自然的美景,轻松的凉爽一夏。

许多游人来到这里,主要是住在养生山庄,享受这里的世外之景,度过炎热的夏季。

双岛湖养生山庄就在水库的另一端,透过湖中双岛,可以看到一些端倪。但是,这一段数公里的土石路是要颠箥一些时间的。

天晴会卷起一阵尘烟,雨天会溅起一片水花,这段路并不十分平坦。

往大坝方向开去,反正进出就这一条路。权当休闲溜弯一番。

通过大坝。

后面的车盘延在山路,也陆续跟了上来。

水库大坝很窄,只容许一台车通过。过完大坝时,已经有不少从山庄返回的车辆静静地在转弯处给我们让车。

我们爱车在这段路上是由银柳同学驾驶的,我在副驾位置,主要是方便拍照。在行驶当中随时抓拍,可以节省很多时间。

双岛湖山庄,前行300米即到。

可前面的五台车,居然找了一处平地停下来,很显然,他们无意进山庄去看了。

在这里拍拍水库的风光也是不错的。随后大家便原地返回了。

后面我们三架车登上另一处山头时,我才发现,仅仅是数十米的距离,我们错过了一处登山观景的好去处。如果当时我是当车的话,或者只有我们一两台车来玩的话,这里的登山路是不会错过的。但是,后面在妻的倡议下,我们有三车登上对面山峰时,也安抚了这次差点造成的遗憾。

返回时,大湖边再拍上几张照片。

本帖至此结束,谢谢车友们关注。后期汽车故事将介绍我们三车在争议中登上小南山故事。

太平洋汽车网最汽车版块是包含最汽车、最旅行、最生活、最数码、最美人的主题论坛。欢迎来访太平洋汽车网最汽车论坛分享您的精彩人车生活!论坛主页:https://bbs.pcauto.com.cn/forum-18976.html          
       我在[自驾约伴联盟],欢迎未加入太网车友会的爱好自驾游的车友加入太平洋汽车网【自驾约伴联盟】共享以车会友快乐!太平洋汽车网【自驾约伴联盟】主页:https://club.pcauto.com.cn/qq112719416/
评论
全部评论
沙发 665阿东 版主 2020-05-14 17:55:37
感谢!蓝天版主支持
板凳 665阿东 版主 2020-05-14 17:55:46
您的帖子“【汽车故事会】小南山的双岛湖”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-05-14 18:01:21
多谢东哥版主设精华鼓励。
3楼 665阿东 版主 2020-05-14 17:55:46
您的帖子“【汽车故事会】小南山的双岛湖”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地下室 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-05-14 18:01:30
下午好
2楼 665阿东 版主 2020-05-14 17:55:37
感谢!蓝天版主支持
6楼 665阿东 版主 2020-05-14 20:30:50
晚上好!
5楼 蓝天是我故乡 版主 2020-05-14 18:01:30
下午好
7楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-05-14 21:11:58
老朋友晚上好
6楼 665阿东 版主 2020-05-14 20:30:50
晚上好!
8楼 665阿东 版主 2020-05-15 09:14:02
老哥早上好!
9楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-05-15 15:56:31
兄弟下午好
8楼 665阿东 版主 2020-05-15 09:14:02
老哥早上好!
10楼 权哥 版主 2020-05-15 21:38:16
点赞
11楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-05-15 23:04:33
晚上好
10楼 权哥 版主 2020-05-15 21:38:16
点赞
12楼 665阿东 版主 2020-05-16 08:16:23
老哥周末愉快!
9楼 蓝天是我故乡 版主 2020-05-15 15:56:31
兄弟下午好
13楼 665阿东 版主 2020-05-16 08:16:59
周末愉快!
7楼 蓝天是我故乡 版主 2020-05-14 21:11:58
老朋友晚上好
发帖