霸锐论坛 >
国内的汽车不用中文按钮,这是不是欺负中国老百姓?
123 /3页
发帖

查看: 回复:49

国内的汽车不用中文按钮,这是不是欺负中国老百姓?

\"收藏此主题\"

SZ足球小将

• 0粉丝
  • 0精华
  • 866帖子
硕大菜鸟 发表于 3楼
哈哈哈,这就是定位问题。你看出些低端平民买菜车,用中文按钮,看受不受欢迎。
还是厂家没有在乎消费者的感受。哪些面板出一个低端的改装件也就是十块钱的事儿。

回复本楼

仗剑昆仑

• 0粉丝
  • 0精华
  • 486帖子
应该用繁体中文,档次就上来了!

回复本楼

有车有房

• 0粉丝
  • 0精华
  • 580帖子
那日本人上面用日文,说明日本人不嫌弃日文咯?而且有时候日文也很麻烦啊,也不能像英文那样首字母简写……

回复本楼

M.X.Z

• 0粉丝
  • 0精华
  • 467帖子
jack_zhao 发表于 5楼
其实ABS也可以翻译成简短有力中文,比如说“防抱死”。三个音节,比abs少了一个。(s有两个音)
防抱也行

回复本楼

dbcat

差异意。英文虽然容易简写,但中文也不是没有简写的习惯,省不了多少地方;反而如果有不怎么懂英文的人在紧急时,找个按钮还要慢慢想那是什么意思,那就耽误事了。

回复本楼

gxlclcxj

• 0粉丝
  • 0精华
  • 355帖子
就是它了 发表于 17楼
1,英文简写的可以不翻译啊,但是空调,导航,音乐之类的完全可以写中文吧2,道理我都懂,可为什么日本车就写日文呢?3,字体完全不是大问题,大家每天看手机...
因为日本人的英语水平普遍捉急。

回复本楼

就是它了

• 0粉丝
  • 0精华
  • 414帖子
就是它了 发表于 17楼
1,英文简写的可以不翻译啊,但是空调,导航,音乐之类的完全可以写中文吧2,道理我都懂,可为什么日本车就写日文呢?3,字体完全不是大问题,大家每天看手机...
中国人英语怕不是跟日本人五五开

回复本楼

fanleiaaaaa

• 0粉丝
  • 0精华
  • 833帖子
中国人竟然搞英文,合资车其心可诛

回复本楼

海边的乞丐

• 0粉丝
  • 0精华
  • 351帖子
本田:汉字在日本高大上,怎么回到中国变低端了[好奇]

回复本楼

北方啊狼

• 0粉丝
  • 0精华
  • 531帖子
cyberwang 发表于 6楼
本质上还是文化自信的问题
赞同

回复本楼

tomfans

• 0粉丝
  • 0精华
  • 248帖子
主要是国家对汽车规定太松了,要求必须用汉字就没啥问题啦。外国汽车为啥有那么好的质量,就是严格的制度。连印的什么字都不能统一,其实就是不想管。你要是觉得中国字LOW,直接英文字年检不合格。央视主持人说NBA都简化成美职篮呢,简化缩写只需要多用就会出来的。别和我说什么英文简写好,光ABS都好几个意思呢,什么E开头的简写就更不知道有好多。最早接触汽车ABS,我还以为是工程塑料呢!中文简写就不会,搞重复了还能换个读音(很多字做地名和姓名就会变读音),两个字就有12种读法。英文算个球

回复本楼

dyhjp

• 0粉丝
  • 0精华
  • 309帖子
clh300235 发表于 9楼
那怎么日本都用日文呢
不如人家哪个メニュー其实就是menu,相当于中文把菜单翻译成卖妞[飙泪笑]

回复本楼
123 /3页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭