沃蓝达论坛 >
为什么国产提倡了这么久的新能源汽车市场如此难堪,折腾了几年也没有能起领导作用的国产新能源车企?
1234 /4页

查看: 回复:65

提问帖

为什么国产提倡了这么久的新能源汽车市场如此难堪,折腾了几年也没有能起领导作用的国产新能源车企?

[待解决] \"收藏此主题\"

我们拉个群 自己搞个电动汽车吧 暂时不考虑牌照问题 我觉得也能做的很酷炫 哈哈哈

回复本楼

鼠实爱车

• 0粉丝
  • 0精华
  • 522帖子
004813 发表于 8楼
我们找小厂自己造一辆电动车吧 轿跑
简单啊,直接买,电机,电池,电控系统,都公布出来了,直接按照特斯拉的标准买就可以搭出来了

回复本楼

因你而快乐

• 0粉丝
  • 0精华
  • 418帖子
lokwang 发表于 18楼
混动为啥这么分?
比亚迪是插混(可以那充电器给它充电),其他的内混,就相当于内循环节回收能量。两者本质差异

回复本楼

因你而快乐

• 0粉丝
  • 0精华
  • 418帖子
004813 发表于 2楼
你是比亚迪的公关吧 抱歉 真对比亚迪无感即使去了解新的牌子也不会跟着连牌子都打不好的车企走
没有了解就抵制只会让自己更改尴尬。

回复本楼

路~~~~

• 0粉丝
  • 0精华
  • 629帖子
两种模式,比亚迪和其他,这怎么理解…

回复本楼

tmff

• 0粉丝
  • 0精华
  • 604帖子
004813 发表于 20楼
我们拉个群 自己搞个电动汽车吧 暂时不考虑牌照问题 我觉得也能做的很酷炫 哈哈哈
做汽车设计没那么简单,不然主机厂请一大帮人做啥子?还有好多设计公司。就这样的话,还有好技术是供应商的,汽车的供应商链比大部分民用的产品复杂。

回复本楼

鼠实爱车

• 0粉丝
  • 0精华
  • 522帖子
路~~~~ 发表于 24楼
两种模式,比亚迪和其他,这怎么理解…
目前来说,只有比亚迪的是直接通过协调电机和变速箱一起工作的,而其他厂家的都是将电机和发动机通过变速箱变速后进行工作。。其他厂商的资料大多来自广告上,而比亚迪的是来自论坛上的黑和托。所以得出结论其他厂商都必须有一个变速箱进行调控才能够将电机的力和发动机完美搭配。。而比亚迪的电机和电控直接就可以达到需求了。

回复本楼

鼠实爱车

• 0粉丝
  • 0精华
  • 522帖子
没有啊,真的可以,只要有钱,砸下来,你要买壳子直接买壳子,留好空间组装起来就可以了。。跟搭积木一样。。主机厂其实是因为要掌握技术,要省钱,要走技术最前列。。

回复本楼

小白腾腾

你是比亚迪的公关吧 抱歉 真对比亚迪无感即使去了解新的牌子也不会跟着连牌子都打不好的车企走
这些年比亚迪做的真的不错!支持新国货!下辆车在考虑比亚迪(Tesla车主)

回复本楼

smyunhe

• 0粉丝
  • 0精华
  • 485帖子
混动有两种没错,但是是一家叫丰田,另一家叫其他混动。电动车加速本身就不是难事,难得是控制锂电池衰减吧,以及安全处理吧

回复本楼

大牧师

• 0粉丝
  • 0精华
  • 489帖子
公共立场是什么立场?

回复本楼

mike01234

• 0粉丝
  • 0精华
  • 461帖子
你当电池管理系统那么好搞?

回复本楼

鼠实爱车

• 0粉丝
  • 0精华
  • 522帖子
不吹不黑,只看比亚迪家和其他厂家的产品时间线,政策时间线。

回复本楼

鼠实爱车

• 0粉丝
  • 0精华
  • 522帖子
smyunhe 发表于 29楼
混动有两种没错,但是是一家叫丰田,另一家叫其他混动。电动车加速本身就不是难事,难得是控制锂电池衰减吧,以及安全处理吧
都是搞得电机带变速箱。丰田的模式都被用烂了,随便一家混动车,除了比亚迪基本跟丰田没区别的。。

回复本楼

大牧师

• 0粉丝
  • 0精华
  • 489帖子
能别自己发明词汇么,看着蛋疼,说了半天除了蹦出几个自己发明的词汇还有啥

回复本楼

xia0huang1

• 0粉丝
  • 0精华
  • 668帖子
就等新唐顶配了?

回复本楼

lx3858

• 0粉丝
  • 0精华
  • 555帖子
不上牌就没啥难度呀 来我老家看看中国三汽产各种电动汽车 狂拽酷炫吊炸天

回复本楼

什么地方啊 三汽是哪里

回复本楼

鼠实爱车

• 0粉丝
  • 0精华
  • 522帖子
呵呵,写的那么清楚看不懂,就专门抓小词汇??又不是专业写手。

回复本楼
1234 /4页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭