科尔维特论坛 >
拥有一辆跑车/性能车/肌肉车是一种怎么样的体验?
12 /2页

查看: 回复:32

提问帖

拥有一辆跑车/性能车/肌肉车是一种怎么样的体验?

[待解决] \"收藏此主题\"

xiaobenben147

• 0粉丝
  • 0精华
  • 353帖子
6月份更新:

开了一年跑车两坐还是不方便,随即又是随心试驾换了个小黑,被各路吐槽,随即让他们试驾了之后立马转换想法,一代操控神车,可惜因为凯迪拉克自己定价太作死搞死了

从跑车到性能车的转变挺玄乎的,有电磁悬挂的小黑开起来甚至侧倾比科尔维特都小,动力爆发于科尔维特相当,还超舒服,除了声浪不如。但外观太低调了,如今我在学校已经从开超跑的人变成了买不起3系退而求次买ats的人。不过懂的人当然还是懂的~

——————————————————————

原答案:

看见以下几个回答都有同一款车主,看来我们五菱神车华人圈还挺受待见的。

人生第二台车,雪弗兰科尔维特 Stingray 2LT,也是这辈子第一次接触跑车,现目前几个月纯代步,还没下过赛道,技术不过关,还在摸索中

之前开的雷克萨斯RX450 F Sport, 老妈强行安排的SUV,没有方法。我从小就喜欢跑车和性能车,再加上来了美国,感觉不整个v8真的是可惜了这么便宜的车价和油价。之后快毕业了天天就和朋友去试车玩。五菱神车也是当天去试驾着玩的,结果第二天稀里糊涂的就置换了。

置换之前非常看不起五菱神车。设计山寨法拉利,v8性能也比不上德系同级,又很便宜,又有很多中老年人开。就感觉这车很属于小钱装大x,没什么实在意义。

直到了现在置换后天天感受,这个车真的刷新了我对性价比的认识。并且让我瞬间对它有了respect!

之前以为这样的跑车舒适性很糟糕,硬的不行能弹跳。其实科尔维特是属于gt跑车的调节,一般模式下悬挂和转向都很软,并且6.2自吸真的输出非常平顺舒服。舒适模式下真的就跟凯迪拉克似的行车质感。

并且这车在美国真的便宜,太便宜了。由于c8快出了,gm又制造了过多的c7,导致c7终端价格血崩。我这台车选完配置指导6w5美金,最后税杂全包也就6w美金,37万人民币,6.2 v8 460匹。。。请问你上哪去找?这个价格买个2.0t 718 cayman都得咬咬牙少选几个配置好吗。而五菱神车,座椅加热通风双区空调全景天幕液晶仪表hud要啥有啥,bose音响效果还好的一批。

至于你说啥感受,我告诉你吧。驾驶方面,把我的优雅驾车习惯都带坏了,随时天气好路况好就爱地板,变道总是爱抽头。即便如此,天气好的时候每天开这台车感受到的刺激感真是无穷无尽。天气差的时候,请老实驾驶。我上次下雨高速稍微给了一点油超车屁股就甩起来,差点gg了。不过现在的跑车倒是真的都很容易上手,非常好开也不顿挫,舒适度长途没问题。

车子看起来低,底盘倒是不低,反正一比我兄弟的m4,我c7底盘更高

一小段视频(100公里h-170公里h)
https://www.zhihu.com/video/1036229490967568384
其次这油耗真的简直了,平常上下学期间一点路开三天就没油了,高速倒是很省

每天启动提神醒脑
https://www.zhihu.com/video/1036230436233617408

关于逼格,一般美国人都认识也有数这车是个几斤几两。刚来的留学生很多不咋认识,由于外观吓人声音大,很多都以为这车很贵。之前有个兄弟甚至以为我车20w刀,基本没人能猜到这只是个六万多的破雪弗兰。

关于同性交友加成,这个是真的,很容易就混进学校汽车社团,随时一群男人周末聚众聊车。也能就通过一个六万刀的车混入更高端的跑车性能车圈子和有钱的大佬们聊聊天融进去。交的朋友爱好相同,都挺走心的朋友,这一点我觉得挺好的。

和好基友的卡宴turbo在一起

关于妹子的事,说一下。开好一点点的车能给自己增加信心,但起不了决定性作用。脑子里老想着开跑车泡妞其实不太靠谱,有些优秀女生反而还觉得你思维很幼稚轻浮。并且现在刚开始约妹子一般都带小姐妹,都故作矜持不愿意一起挤,可怜的小跑根本坐不下好嘛!!!

于是乎,带不了妞,我可以带男人呀哈哈哈

方案一:副驾驶两连坐

方案二:卧铺(这车后备箱有多大请自行感受)

。。。。。现目前暂时瞎写这么多,随手写的,之后再认真总结一下补充答案哈哈哈。。。。。。。。

回复本楼

太平洋汽车网全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

臣服于时光

• 0粉丝
  • 0精华
  • 263帖子
基佬两连坐还行哈哈哈哈哈

回复本楼

天冰雪

• 0粉丝
  • 0精华
  • 391帖子
前 C6 Z06车主,后来在 VIR 给撞了,然后卖了

回复本楼

• 0粉丝
  • 0精华
  • 353帖子
天冰雪 发表于 3楼
哈哈哈,关注大佬多时了

回复本楼

天冰雪

• 0粉丝
  • 0精华
  • 391帖子
天冰雪 发表于 3楼
哈哈别大佬,我等 C8出来廉价收一辆 17/18年的 C7 LT2,你知道现在 dealer 疯狂 rebate 吗,base LT1 C7进店直接给你少10k的

回复本楼

• 0粉丝
  • 0精华
  • 353帖子
天冰雪 发表于 3楼
我知道。1lt自动现在五万多一丁点就能拿下。真的服了gm了

回复本楼

sdmyzl

• 0粉丝
  • 0精华
  • 420帖子
我邻居家有两辆,差异颜色。真爱啊。

回复本楼

gzcity1

• 0粉丝
  • 0精华
  • 696帖子
很多肌肉车也只是看起来很肌肉,但是买丐帮版只能是鸡肋  比如福特野马如果你不买5.0大自吸还有什么意义呢? 但是花一百多为什么不买保时捷

回复本楼

童话森林

gzcity1 发表于 8楼
很多肌肉车也只是看起来很肌肉,但是买丐帮版只能是鸡肋  比如福特野马如果你不买5.0大自吸还有什么意义呢? 但是花一百多为什么不买保时捷
看看清楚,答主在国外

回复本楼

虎妞她爸

• 0粉丝
  • 0精华
  • 550帖子
看见答主说的带妹子频率,妹子闺蜜莫名同感

回复本楼

劲情生活

• 0粉丝
  • 0精华
  • 644帖子
看清楚吧,野马自达5.0的只要50多w

回复本楼

想到就来

• 0粉丝
  • 1精华
  • 358帖子
答主很年輕啊哈哈 不知道內地有沒有的賣這五菱 平行進口什麼的很貴吧

回复本楼

yygymtdh

• 0粉丝
  • 0精华
  • 439帖子
两连坐不会被警察抓么?另外雪弗兰在美国不用护垫车标么?我还是挺喜欢雪弗兰的。你们那边迈瑞宝九多钱啊,落地后

回复本楼

YY依

• 0粉丝
  • 0精华
  • 363帖子
这个价格万V8大自吸,羡慕死我们这些玩小排量涡轮增压的了。

回复本楼

• 0粉丝
  • 0精华
  • 353帖子
乞丐版科尔维特也是911s级的。和野马什么的两回事。真正的跑车,不是什么肌肉车

回复本楼

• 0粉丝
  • 0精华
  • 353帖子
yygymtdh 发表于 13楼
两连坐不会被警察抓么?另外雪弗兰在美国不用护垫车标么?我还是挺喜欢雪弗兰的。你们那边迈瑞宝九多钱啊,落地后
会啊,只是短途。还是有点心慌警察

回复本楼

zbz7888

我也想买个后驱大自吸啊,多伦多那冬天,直接没戏……

回复本楼

• 0粉丝
  • 0精华
  • 353帖子
zbz7888 发表于 17楼
我也想买个后驱大自吸啊,多伦多那冬天,直接没戏……
Hh,再买个beater冬天开

回复本楼

雨雨FREE

• 0粉丝
  • 1精华
  • 469帖子
可是在美帝啊,不是在内地。

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭