奔腾B30论坛 >
最开始买三缸汽车的那一批车现在都这么样了,三缸车真的很抖动吗?
12345678...11 /11页

查看: 回复:208

提问帖

最开始买三缸汽车的那一批车现在都这么样了,三缸车真的很抖动吗?

[待解决] \"收藏此主题\"

张小大

• 0粉丝
  • 0精华
  • 456帖子
12/16更新:
目前已经驾驶了3300公里,路况涵盖了魔都市区,城区高架,省际高速。相比较之前的100公里,应该更有发言权吧!
最满意的分2部分:
家人最满意是空间,因为大,空间真的能堪比更高级别的B级车,而且坐姿还带躺的,哈哈!
而我最满意是动力,原谅我除了5.3升V8之外,没有长距离(百公里以上)驾驶过其他涡轮,尤其是主流的2.0T。
我觉得作为之前1.5左右排量自吸驾驶员,如果热爱驾驶,喜欢快节奏开车,应该很难拒绝这款三缸,毕竟163匹马力,相比较哪些1.5左右的110匹自吸,动力的确是有质的提升。
不过呢,市区内不是很明显,毕竟我原来的自吸加手动,市区内也是随便开开无压力。而且这涡轮虽然小惯量了,还是有迟滞。一开始跟车时候觉得反而没之前自吸那么自如。现在开多了,能做到之前那样近距离跟车的70%-80%功力吧!
但是上了高速,大家维持时速120还好说,一旦遇到密集车流,突破时刻的摆脱提速,从时速80左右大家开始提速,这个动力就发挥出来了,反正不能说动力很充沛,但是比之前自如多了。尤其是超越最最主流的1.5自吸小轿车,那真的是相当轻松啊!哈哈!
至于目前抖动,我觉得也和新车一样没变化。之前刚提车等红灯挂N档,现在就挂着D档踩着刹车了,抖动除非刻意去感受,否则没有啥不适。尤其是现在右手不挂排挡了,更加空闲来看手机了,等红灯刷个微信或微博,哪里会有闲工夫去感受震动呢?体验挺好的。至于今后,我也不知道,让时间来验证吧!

。。。  分割线   。。。  分割线   。。。  

表明身份,前4缸车主,现三缸车主。我对三缸的态度,不吹不黑,客观看待。曾经也是三缸黑,为啥却也买了三缸?源于去年帮弟弟选车。
当时他拍到魔都牌照,看中凌派,我说全系三缸不能买!但对比试驾朗逸(1.5自吸)和凌派(1.0涡轮)后,觉得朗逸动力差,从起步加速到80,都是一个加速度,没有一点小激情。回头试凌派,三缸122匹马力,170牛米真的在哪里,至少加速比朗逸精神好多,而且试驾车没感觉抖动,于是选择了凌派,至今大半年开下来,没啥问题。
自此对三缸涡轮开始没建议。因为花钱少,动力体验横向和1.5或1.6自吸比,加速爽不少啊!所以觉得性价比挺高。
我自己是手动挡A0级轿车,自从经常开弟弟的凌派后,也觉得老车旧了,考虑开了10年了,也想换车了。
我好几次长途下来,觉得长途开到最后坐姿很难受,由于手动调节座椅,不能边开车边微调,因此目标就是必须电动调节座椅,仅此一项,就几乎pass了市面上绝大部分A级车了,哈哈!
考虑性价比,而且魔都本地通用汽车存在感也多,本想买8.5代迈瑞宝,但是后排太小,后来想买探界者,但想想这些年以来,买沪牌、为娃在父母周边买房、再装修款、家庭每年旅游、娃的教育,最后还是妥协了。就三缸呗,第一辆车感情最深,都没能陪我到老,买第二辆车就理性多了,就是全家出行用车,空间大、动力够、配置足,就行了!
已经入手沃兰多,刚刚开了100公里,静态挂入D档那一刻,刻意去感受那么座椅有点感觉,不用心根本没啥感觉。但车动起来就和4缸没啥区别。想想我之前的4缸老车其实也抖,侧窗,方向盘,排挡,空挡状态都抖动,这个三缸好歹空挡感觉不到抖动。想想动力,空间,配置的全面提升,我觉得能接受。当然同价位如果有4缸选择,我觉得那么4缸也没错,我个人是要求高,必须电动座椅,150匹以上马力,又是这样的价位,所以这样变态的要求下,只能牺牲一个缸。反正车子不会开一辈子,不舒服下一辆车再选4缸呗,对,下一辆2.0t4缸,三缸最多0.5升一个缸,选2.0t肯定就4缸啦!
所以不纠结,人生的每个阶段,能力有多少,要求有多少,那么选择就多少!三缸4缸只是一个选择而已,又不是选老婆,填志愿,喜欢就买,不能接受就隔壁4缸。就这么简单啦!非要去喷,以自己的认识去颠覆现代发动机工程师的各种努力,我觉得没必要。喜欢就买,不喜欢也请别踩,谢谢!

回复本楼

太平洋汽车网全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

zshaidi

• 0粉丝
  • 0精华
  • 298帖子
大多数喷三缸的其实他们连三缸机都没开过,只在网上看别人说抖就觉得抖,其实哪些人也是听别人说的

回复本楼

蜘蛛侠1

• 0粉丝
  • 0精华
  • 595帖子
3杠肯定没4杠好,不过这点差距并不是问题,关键没便宜几个钱,这就很生气了...

回复本楼

蜘蛛侠1

• 0粉丝
  • 0精华
  • 595帖子
zshaidi 发表于 2楼
大多数喷三缸的其实他们连三缸机都没开过,只在网上看别人说抖就觉得抖,其实哪些人也是听别人说的
3杠肯定没4杠好,不过这点差距并不是问题,关键没便宜几个钱,这就很生气了...

回复本楼

sjq0424

• 0粉丝
  • 0精华
  • 660帖子
你是没开过过大众1.4t涡轮增压动力还给力1.8t2.0t更给力

回复本楼

sjq0424

• 0粉丝
  • 0精华
  • 660帖子
还有雪弗兰车我开过油门踩的喔喔响转速都快三千转了就是不给力,不知道现在雪弗兰汽车还这样不。

回复本楼

张小大

• 0粉丝
  • 0精华
  • 456帖子
sjq0424 发表于 5楼
你是没开过过大众1.4t涡轮增压动力还给力1.8t2.0t更给力
我去美国出差,5.3排量V8的全尺寸SUV雪弗兰萨博班都驾驶过600多公里,2.0T?呵呵!大众1.4T怎么没开过。只是相比起三缸,更不能接受干式双离合而已,身边2台干式双离合,一台12万公里,已经修过二次变速箱、另一台同事在8万公里受不了起步抖动,直接给卖了,换了日系2.5自吸了。如果大众给1.4T配湿式双离合,还愿意尝试下,老款途观丝绸之路版停产后,全系1.4T都是干式双离合了,不瞒你说,选车时候,第一个PASS的就是干式双离合!选车这个东西,没有绝对正确的,只有最合适的而已!

回复本楼

张小大

• 0粉丝
  • 0精华
  • 456帖子
是啊,很多人上来就是:三缸抖,抖成狗,过几年就会后悔的~~~却没见到几个亲身开了近些年的三缸机车主,比如:PSA 1.2T、福特1.0T、通用1.3T/1.0T车主,在哪里现身说法,开了几年之后怎么样的情况。

回复本楼

张小大

• 0粉丝
  • 0精华
  • 456帖子
举例文中的凌派,我弟买车的时候,1.0T三缸90千瓦的功率,比大众朗逸的1.5自吸80千瓦的功率,要便宜啊!你硬要说希望现在的三缸机,便宜到之前F0、QQ哪种价位,那我只好说,现在的三缸涡轮机也是搭配在A级轿车上面的,不是之前搭载在A00级上的啊!你看凌派、英朗,现在不都是靠相比4缸A级车便宜的价格在抢市场么?反过来动力体验还比4缸小肉机要好一点!

回复本楼

张小大

• 0粉丝
  • 0精华
  • 456帖子
sjq0424 发表于 6楼
还有雪弗兰车我开过油门踩的喔喔响转速都快三千转了就是不给力,不知道现在雪弗兰汽车还这样不。
朋友,说雪弗兰,要说具体车型的啊!雪弗兰曾经在国内生产过不少廉价车来推广牌子,你像赛欧、乐风、包括科沃兹这种,3000转也就是个很平庸的动力输出,毕竟引擎功率在哪里。反过来,你去开迈瑞宝XL哪个2.0T的3000转,或者之前迈瑞宝1.5T的3000转,我开着不会觉得肉啊~~~~你车型款式都不说,就说雪弗兰肉,那我如果只开过POLO的1.4,我能说大众动力也就那样,比不过1.0T三缸么?

回复本楼

蜘蛛侠1

• 0粉丝
  • 0精华
  • 595帖子
英朗真的不便宜,2年前买的时候优惠下来就是8万多了,5月去看的,三缸机也是8万多,最多便宜小几千,但其他车同样因为国5上国6,比2年前便宜小几千,没感觉到3缸车便宜在哪里雪弗兰的车很多都是三缸了,也没比之前同级别便宜多少,也许是优惠的,但省钱显然没有想象中那么大

回复本楼

张小大

• 0粉丝
  • 0精华
  • 456帖子
我在魔都,英朗肯定比轩逸、朗逸之类的便宜。强调一点:差不多相同配置前提下的比较。轩逸,我去过4S店,1.6中配,即将停产的老款,销售告诉我落地13万~~~尼玛那时候迈瑞宝1.5T落地也才13万~~~

回复本楼

蜘蛛侠1

• 0粉丝
  • 0精华
  • 595帖子
朗逸貌似还没三缸吧,这次去没看见三缸朗逸,而且朗逸贵的要命....

回复本楼

屎抢

• 0粉丝
  • 0精华
  • 692帖子
大半年开下来。再开两年再来回答。

回复本楼

张小大

• 0粉丝
  • 0精华
  • 456帖子
屎抢 发表于 14楼
大半年开下来。再开两年再来回答。
知乎上,论坛里,都能看见标雪1.2T,福特1.0t,宝马1.5t,这些上市较早的三缸机,运行几年之后的状况,有很多都已经换过正时三件套了,比如标雪1.2t,您到处都能找到答案,不必等我2年啊,哈哈!

回复本楼

随遇而安....

• 0粉丝
  • 0精华
  • 455帖子
沃兰多 也太寒酸了 

回复本楼

sjq0424

• 0粉丝
  • 0精华
  • 660帖子
polo1.4t的弱你逗我呢?我弟之前买了台polo动力一点也不弱,我开过科鲁兹你这是咋了我一说雪弗兰动力不行好像怎么滴你了[思考]

回复本楼

张小大

• 0粉丝
  • 0精华
  • 456帖子
polo原来还有1.4t的啊,你给我找一台来看看?

回复本楼

张小大

• 0粉丝
  • 0精华
  • 456帖子
随遇而安.... 发表于 16楼
沃兰多 也太寒酸了 
是啊,前年为了孩子,没方法又买了房子,首付几乎掏空了存款,再加上装修,没方法只能将就下沃兰多了,如果不买房不装修,虽然钱也不多,但是30万的BBA还是能随便选择的。

回复本楼
12345678...11 /11页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭