欧拉黑猫论坛 >
呆萌可爱的汽车工艺品,欧拉R1闪亮出镜
123456789 /9页
发帖

查看: 回复:155

呆萌可爱的汽车工艺品,欧拉R1闪亮出镜

\"收藏此主题\"

太平洋网友

• 0粉丝
  • 10精华
  • 16帖子
我家和领居家买了同一款车型,我们的天空蓝,她的大红色,B站弹幕说得好,自古红蓝是CP,我居然和红色欧拉R1的女车主成为了好朋友,车子经常换着开,搞到连媳妇都吃醋。没办法,都是欧拉R1的锅,让人家搭讪我有了借口,该死的,无处安放的魅力。
因为邻居想开我家的天蓝色“哆啦A梦”去上一天班,那今天我就跟她换一次,今天我又把车子开到写字楼,正好人不多,天气又不错,就让它来一组小清新的照片吧。
我买车的时候没有看到有红色的线下的车子,看到了之后,才发现其实想不到红色的版本也这么好看~说实话,这个版本没有我蓝色的那个版本可爱,因为这个版本可爱之余还带有一种年轻人的激情。
俗话说“爱美是女生的天性”,对于女生来讲,对颜值的追求事无巨细,所以如果你问一个她想买一款什么样的车,她一定会大声的告诉你:好看的!所以就凭欧拉R1这颜值就已经可以圈粉一大波,其中也包括一大波男性朋友,特别是这款红色的版本,男女皆宜。
我感觉欧拉R1的车头就特别萌,整个前脸看起来有一个复古的感觉,但是仔细看其实又不乏时尚,尤其是两个大的圆灯像只水汪汪的眼睛在看着你一样,一眨一眨地。总体来说它的外观属于“非主流”设计,造型呆萌复古,圆润的外形让媳妇对它一见钟情,带上街简直就是这条街最靓的妞。
其实邻居小美女买这台车也是考虑到这台车的实用性。纯电小车早些年的设计确实不咋地,品质感与安全配置也与传统燃油车相距甚远。但随着这些年来电池技术的进步以及产品力的提升,近期推出市场的新车品质与用户口碑都有明显提升,“廉价”不再是纯电小车的代名词。
侧脸看的话,感觉车子的轴距很小,但是女生就是喜欢这种小巧玲珑,毕竟定位和豪华品牌加轴距的不一样,而且对于女生来说这种车子停车方便啊。
关于尾部的设计,我认为这个配色比我那台蓝色版本更加吸引人,因为我觉得后面的红白映衬得非常和谐。车尾部分和前脸呼应,采用大量圆润的曲线,圆角的尾灯组非常有辨识度。这眼睛是没有睡醒的小机器人一样,越看越喜欢。
没睡醒的机器人的眼睛,睡眼惺忪,同样显得呆萌可爱。
这个大灯运用的简单的圆形素材来设计,简约,时尚,有一种年轻人最喜欢的简单美。
后视镜也是圆润的设计,转向灯也有设计在这里,转向时一眨一眨的,功能上还带有转向灯,这个性价比的车型细节上也一点也不敷衍。
长城的简约logo,越看越顺眼。
轮毂的话是那种概念车的设计,轮子尺寸很小,女生就是喜欢这种小巧玲珑的。
欧拉R1,在城市通勤上确实给我们和邻居家都提供了很大方便,因为持久续航!欧拉R1女神版拥有同级最高的351km综合续航里程,动力电池容量为33KWh,百公里电耗不到十度电,日常上下班使用,每周仅需充一次电,也就是一个月花费才不到二十块。还有呢,欧拉R1对电机、电控和动力电池有着8年或15万公里的超长质保,几乎保障了车辆的整个生命周期。
我认为一台车如何收尾时一个作品最难的地方,欧拉RI尾部相当简洁,没有过多的元素,但他弧面的流畅度无可挑剔,保持着和前脸一样的呆萌可爱。
媳妇说欧拉R1的内饰设计就是她喜欢的那种简洁,不像我们大男人喜欢的那种花里胡哨的设计。
其实我出来工作也这么久了,单位里,家里也很多繁琐的事情,也慢慢喜欢上简洁的设计,生活就是不能太复杂。
用我的话来讲,就是欧拉R1清楚地知道女性驾驶员特别讨厌复杂的机械操作,所以其内饰设计十分简洁,线条简单流畅,几乎没有机械按键。集成了启动和换挡功能的圆形旋钮非常有趣,仪表盘、空调出风口等部件也都设计成圆形,整体风格不再像外形那么呆萌。
仪表盘是机械的,但是显示的信息却不敷衍,圆形的仪表盘,简洁娇小,但是显示的各项汽车工况一样都不少。
车子带有电控后视镜功能,这个级别的车型,不容易了,难能可贵。
欧拉R1的出风口基本上都是圆形的设计,看起来就特别小清新。
和我家那个版本一样,这复古车型欧拉R1搭载了全新的欧拉互联系统,通过科大讯飞系统,能够实现精准的语音控制,支持语音唤醒,就能在双手不离开方向盘的情况下,实现导航、空调控制、蓝牙电话、音乐播放等功能操作,同时可通过语音交互查询天气、日程、航班、新闻等信息,安全便捷,远超同级。
倒车影像非常灵敏清晰,不过我一般不看,因为我一般都是看镜子一步到位。
中控还能读取车子的电池工况,显示瞬时的能耗,电机功率,平均能耗,续航里程,其实这些小细节也是可以提升驾驶乐趣和用车感受的,整块屏幕逻辑还是比较清晰的。
欧拉R1也有一键启动功能,避免了插钥匙的繁琐。
换挡旋钮也设计在附近,算是比较中庸的设计了。
最为惊喜的是,控制车窗和门锁的按钮设计在主驾驶中央,副驾驶的我也可以随意控制。
轴距这么小的车子空间却一点都不含糊,特别是前排,我一个一米七的男生坐上去也能把车子操控自如。?
座椅是手动调节的,不过没关系啦,哪里会经常调节座椅?
后排空间对于我这个大汉子来说,居然也不小!居然比很多轿车都大!
花与欧拉R1互相点缀,真让人感到惬意!
开着欧拉R1在公司楼下逛一圈,回头率真的很高,不信你买一台试试,保证女人缘变得超好!
话说回来,车尾方面采用时下流行的简约风格,采用了上窄下宽的设计配合外扩的车尾与前脸相呼应,扩展后备箱容积的同时让欧拉R1女神版有着更强的识别度。虽然尾灯光源采用卤素灯泡,但点亮的效果还是挺讨喜的,并且欧拉R1全系标配后驻车雷达以及倒车影像功能,值得点赞。
相比价格高昂后期花销较大的燃油车,10万元以下的微型电动车是人生第一辆车的最佳选择,其中欧拉R1确实拥有年轻化设计的热门车型,是上班族的较好的选择,加上现在摇号是难上加难,买个性价比高又好看的电动车它不香吗?
总的来说,车子最大的亮点就是外观确实迷人,时尚动感的造型设计确实让我们这样的年轻人欲罢不能!
[本主题由 三眼编辑 于 2020-05-19 10:10:28 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

三眼编辑

您的帖子“呆萌可爱的汽车工艺品,欧拉R1闪亮出镜”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

mb49135570

• 0粉丝
  • 0精华
  • 1帖子
来自太平洋汽车 Android客户端  
楼主什么时候拍一拍这个车主和她爱车一起的写真

回复本楼

终欂清菰

• 0粉丝
  • 0精华
  • 12帖子
红色的颜色还是挺少见的啊

回复本楼

为你葑訫锁薆

• 0粉丝
  • 0精华
  • 14帖子
这个女神版的实际续航大概能到多少啊?

回复本楼

有所谓无所谓

• 0粉丝
  • 0精华
  • 11帖子
感觉这款小车代步还是挺不错的

回复本楼

凭栏无语

• 0粉丝
  • 0精华
  • 18帖子
有所谓无所谓 发表于 6楼
不到10万,这车代步是挺不错的

回复本楼

凭栏无语

• 0粉丝
  • 0精华
  • 18帖子
停车是挺方便的

回复本楼

终欂清菰

• 0粉丝
  • 0精华
  • 12帖子
车身小巧,停车是挺不错的

回复本楼

我爱从何而来

• 0粉丝
  • 0精华
  • 26帖子
终欂清菰 发表于 4楼
红色的颜色还是挺少见的啊
我最近还是挺多见的,路上好多红色的小欧拉R1

回复本楼

我爱从何而来

• 0粉丝
  • 0精华
  • 26帖子
的确,价格便宜而且续航还不错

回复本楼

我爱从何而来

• 0粉丝
  • 0精华
  • 26帖子
凭栏无语 发表于 8楼
停车是挺方便的
小巧玲珑,的确是挺不错

回复本楼

也许还在忆

• 0粉丝
  • 0精华
  • 24帖子
小欧拉真可爱,很适合女生的一款车

回复本楼

鱤绶棐瀪

• 0粉丝
  • 0精华
  • 43帖子
凭栏无语 发表于 7楼
不到10万,这车代步是挺不错的
说高了,这车8万就能落地了,还挺实惠的

回复本楼

鱤绶棐瀪

• 0粉丝
  • 0精华
  • 43帖子
我爱从何而来 发表于 10楼
我最近还是挺多见的,路上好多红色的小欧拉R1
蓝白的我见得比较多

回复本楼

鱤绶棐瀪

• 0粉丝
  • 0精华
  • 43帖子
为你葑訫锁薆 发表于 5楼
这个女神版的实际续航大概能到多少啊?
女神版的应该是欧拉R1最贵的一个版本

回复本楼

也许还在忆

• 0粉丝
  • 0精华
  • 24帖子
这小车停车很方便  有点空隙就能停

回复本楼

也许还在忆

• 0粉丝
  • 0精华
  • 24帖子
红色的欧拉R1真是好看啊

回复本楼

若不惜情亦再

• 0粉丝
  • 0精华
  • 34帖子
也许还在忆 发表于 13楼
小欧拉真可爱,很适合女生的一款车
这款车应该是女神版的

回复本楼
123456789 /9页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭