自驾游九季11,明珠台上看渤海,鲅鱼滩头蛤蜊
情侣/夫妻      营口市
帖子 5050 / 粉丝 0 2020-05-18 21:48
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-08-21 出行天数/46天 人均花费:6500元
1/ 前言

从2014年开始到现在五年过去了,在这五年里我们夫妻俩进行了八次长途自驾游,行程十一万公里,虽然没有完成我的计划,但是已经游遍祖国的大部分地域。
      人们常说“当老天关上一扇门时就会打开一扇窗”,这句话特别适合我,我身有残疾不能像常人一样走路,赶不上常人走路的速度,跟不上旅游团旅游的节奏,因此不能跟旅游团走。可是我非常喜欢旅游,渴望去全国各地转转,很早以前就立下誓愿我要游遍祖国的大好河山!
我喜欢
高高的山,险峻的峰。
漫漫的沙,怪怪的石。
辽阔的海,宁静的湖。
奔腾的河,欢唱的溪。 
苍茫的地,碧蓝的天。 
洁白的雪,柔柔的云。
飘撒的雨,轻轻的风。
绿绿的草,青青的松。
俊美的脸, 盛开的花。
神秘的谷内,笼罩着薄薄的雾。
茫茫的原上,点缀着无数的珠。
无边的田里,忙碌着勤劳的影。
长长的路上,飘着我无尽的梦!

要实现这个愿望的只有靠老天给我的一扇最明亮的窗。就是我的发妻。  
      我们家曾经买了一辆面包车,它是一个身着蓝色上衣下穿白色短裙的小精灵,五菱之光面包车。我以为身体和时间的原因,开车的事就交给了老婆。就是那个蓝色的小精灵在老婆手里以25万公里无大修的行程,让老婆练出了过硬的驾驶本领。
    退休以后为了实现我的游遍全国的愿望,我们买了一辆红色福特翼虎车,我们叫她“红丫头”。老婆开着它带着我开始了全国游!

我们的“红丫头”

2019年八月二十一日我们开始了第九次长途出游;郑州---延庆世博园---蓟县盘山---唐山---北戴河---山海关---锦州笔架山---鞍山千山---营口鲅鱼圈---大连---丹东---长白山---延边---图们江---防川---镜泊湖---苇河黑木耳市场---牡丹江---鸡西兴凯湖---虎林珍宝岛---双鸭山千鸟湖----抚远东方第一哨---同江赫哲族民俗村---三江口---富锦---嘉荫---茅兰沟---汤旺河林海奇石---哈尔滨---长春---怪坡---抚顺---沈阳---天津---塘沽---郑州  历时43天行程9524公里,完成了东北东部之行。
 下面就开始以天为单位发布我的第九次出游的游记,因为我知道做游记攻略是很费时间的,所以在我的游记里注重说明我走的路对与错,景区内该怎么走,大概用的时间,就是尽量介绍我已经掌握资料,以利于我游记的读者出游方便。
2/ 去营口鲅鱼圈
     今天是2019年8月30日,这里是G15沈海高速上的甘泉服务区。

我们昨天从鞍山千山来到这里的。

我们昨天晚上是在这里宿营的,老婆正在收拾东西。

一大早老权两口就起来做早饭。

下一站营口的鲅鱼圈。

从鲅鱼圈收费站下高速。

来到山海广场

里面地方挺大的。

这时一个人走过来给我们指路,他把我们直接带到了海滩。并指着一处饭店告诉我们他是这里的老板,一会儿到他们那里吃饭,看来指路是有目的的。不过还是应该感谢他,因为不是他指路我们是不会直接把汽车开到海滩上的。

3/ 海滩挖蛤蜊

这就是山海广场的海滩了。

现在是退潮了,海水离岸边很远。

海滩上到处都是人,他们在干什么呢?

原来他们都在挖蛤蜊。

老婆也学着大家的样子,直接用手在有水的沙地上抓来抓去的就可以摸到蛤蜊了。

有水的地方水可以做润滑剂,手就容易进入沙子里面,很浅的3,5厘米就可以摸到蛤蜊了。当然有的地方多一些,有点地方少一些。老婆的手快,运气不错挖了不少。

可惜一会儿潮水就上来了。潮水逼的大家步步后退,最后全部上到干的地方,干沙滩是没有蛤蜊的。这一拨挖蛤蜊就算结束了。最后老婆的塑料袋子里大概有两公斤,本想今天中午可以找个饭店炒着吃了它。可是想得太美了,不是那么回事。
滩头挖蛤蜊
纷纷挖蛤蜊,滩中人密集。
潮逐群众去,寡富是玩的。

时间还早,老婆把蛤蜊放倒汽车里然后我们去那个大的观景台看看去。广场很大到处都是海里动物的雕塑。

4/ 渤海明珠观景台

时间还早,老婆把蛤蜊放倒汽车里然后我们去那个大的观景台看看去。广场很大到处都是海里动物的雕塑。

5/ 渤海明珠观景台

门票40元加观光车10元,可是不便宜。所以上去看的人不会多。我们有优惠和免费的好条件所以可以上去看看。就这20元的车票,也令老婆不高兴,因为这一点路对于她来说根本就不算啥。可是对于我来说这一来一回就有点吃力了。门口买票的也有点唬人,问他到观景台有多远,他说“一公里”,哪里知道实际是来回一公里。

渤海明珠观景台集观景、娱乐等功能为一体的大型景观建筑。观景台总高40米,总投资9000余万元,具有演艺、游览等功能,中间演出广场直径36米,设1300个座位。观景台结构体系为底部钢骨混凝土框架,上部钢桁架,悬挑长约67米,居国内第一。

上吧!搞钢结构的人看见钢结构还是感到亲切的。

看起来是有点大。这就是舞台上的座位了,不知道实际上用过几次?

从舞台间隙里可以看到大海。

“鲅鱼公主”雕塑作为渤海明珠景区的重要组成部分,东与望儿山翘首相望、北与鱼跃龙腾雕塑交相辉映,是山海文化、鱼龙文化相互交融的经典力作,是鲅鱼圈这个海滨旅游城市的标志性建筑。
游鲅鱼圈山海广场
贝壳台上眺渤海,
远近轮船匆往离。
近海鲅鱼公主立,
明珠耸举令人激。

上面看完了。下来绕着观景台转一圈。

老婆留念吧。

抬头看有点“压顶”之势。

好了坐观光车回去吧。

好了鲅鱼圈就游览到这里了。

6/ 结束

晚上我们赶到高速公路上的三十里堡服务区宿营。

评论
全部评论
沙发 高山流水 版主 2020-05-18 22:05:18
您的帖子“自驾游九季12,明珠台上看渤海,鲅鱼滩头蛤蜊”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 大道至简老张 版主 2020-05-18 22:06:37
谢谢精彩分享!
地板 钢铁裁缝1951 [楼主] 2020-05-19 07:30:05
谢谢版主支持
2楼 高山流水 版主 2020-05-18 22:05:18
您的帖子“自驾游九季12,明珠台上看渤海,鲅鱼滩头蛤蜊”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地下室 钢铁裁缝1951 [楼主] 2020-05-19 07:30:30
谢谢版主支持
3楼 大道至简老张 版主 2020-05-18 22:06:37
谢谢精彩分享!
6楼 大道至简老张 版主 2020-05-20 06:20:08
5楼 钢铁裁缝1951 2020-05-19 07:30:30
谢谢版主支持
该评论已被删除