大连星海广场,夜景,喷泉
情侣/夫妻      大连市
帖子 5050 / 粉丝 0 2020-05-19 12:13
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-09-06 出行天数/46天 人均花费:6500元
1/ 前言

从2014年开始到现在五年过去了,在这五年里我们夫妻俩进行了八次长途自驾游,行程十一万公里,虽然没有完成我的计划,但是已经游遍祖国的大部分地域。
      人们常说“当老天关上一扇门时就会打开一扇窗”,这句话特别适合我,我身有残疾不能像常人一样走路,赶不上常人走路的速度,跟不上旅游团旅游的节奏,因此不能跟旅游团走。可是我非常喜欢旅游,渴望去全国各地转转,很早以前就立下誓愿我要游遍祖国的大好河山!

残翁追梦  

我喜欢旅游,
喜欢高山,大海,辽阔的草原,
美丽的湖泊,丰茂的树林!
我喜欢一个台阶一个台阶的爬山,
一个台阶一个台阶的下山。
虽然很累很累!
但每一步都有不同的视野  ,
不同的景色,
不一样的新鲜。
未知和新鲜是动力的源泉。
还因为累了我可以随地而坐,
把台阶当椅子休息一下。
再爬上爬下,
苦与乐同胞相连。
我不喜欢古城老街,
那里充满商业哮喧!
我不喜欢寺庙禅院,
我不该背负上辈子的孽缘。
我不喜欢一望无际平坦的大道,
因为它藏不住任何悬念。
我手持双拐走不了多远,
走累了连休息一下都没有地方,
不像在台阶上那么方便!
我愿在那一级一级又一级台阶上,
一次一次又一次走进我的梦幻。
到达心灵的彼岸。
    要实现这个愿望的只有靠老天给我的一扇最明亮的窗,不应该说是我的太阳!就是我的发妻。  
      我们家曾经买了一辆面包车,它是一个身着蓝色上衣下穿白色短裙的小精灵,五菱之光面包车。我以为身体和时间的原因,开车的事就交给了老婆。就是那个蓝色的小精灵在老婆手里以25万公里无大修的行程,让老婆练出了过硬的驾驶本领。
    退休以后为了实现我的游遍全国的愿望,我们买了一辆红色福特翼虎车,我们叫她“红丫头”。老婆开着它带着我开始了全国游!

这是我们的车。

2019年八月二十一日我们开始了第九次长途出游;郑州---延庆世博园---蓟县盘山---唐山---北戴河---山海关---锦州笔架山---鞍山千山---营口鲅鱼圈---大连---丹东---长白山---延边---图们江---防川---镜泊湖---苇河黑木耳市场---牡丹江---鸡西兴凯湖---虎林珍宝岛---双鸭山千鸟湖----抚远东方第一哨---同江赫哲族民俗村---三江口---富锦---嘉荫---茅兰沟---汤旺河林海奇石---哈尔滨---长春---怪坡---抚顺---沈阳---天津---塘沽---郑州  历时43天行程9524公里,完成了东北东部之行。
 下面就开始以天为单位发布我的第九次出游的游记,因为我知道做游记攻略是很费时间的,所以在我的游记里注重说明我走的路对与错,景区内该怎么走,大概用的时间,就是尽量介绍我已经掌握资料,以利于我游记的读者出游方便。
2/ 去大连星海广场
今天是2019年9月1日,这里是旅顺口的白玉山下的友谊公园门口。

我们昨天来到旅顺看了黄渤海分界线景区, 又上了这个白玉山,最后在这里宿营过夜。

我们的车就停在这里。

因为这里有一座夜间不关门公厕。

早上,太阳出来了。

这是一条比较重要的马路。

去旅顺口军港要经过这里。

这里是单行道。

我们游览完军港以后离开旅顺口。

下面前面去大连星海广场。

3/ 游览星海广场

这里是星海广场的南端,离海最近,我们的车就停在马路对面的停车场里。

这是大连星海广场南边,我们的车在红点的地方停着。我们沿蓝线到海边转了一圈。

大桥飞渡,因为人们想走近路。

这就是大连建市百年雕塑群中的一座。专门让市民参与的雕塑,老婆还有点模样。

从左面看起,灯塔那边是游乐场。

海鸥飞过,大桥飞渡。

海鸥不去海里,因为岸边有人喂食。

大桥飞渡,因为人们想走近路。

这一边小卖铺上面臥了不少鸽子。

这一边小卖铺上面臥了不少鸽子。

去那边防波堤上看看。

太阳已经西下。

楼影倒立在海中。

游艇不知什么时候就停止了。

这一艘大一点游船刚刚靠岸。人们在海水线边找牡蛎还是什么别的海鲜?

这这个小港湾里有几个人在游泳。
 大连海星广场
桥跨浪涛过,鸟鸥逐食飞。
小湾蓝海水,水里臂来挥。

晚间我们随着人群向广场中间的音乐喷泉走去,这里的喷泉开启是有时间规定的,大概是8点一场,10点一场。

含苞待放

点点水花飞起,撒得花瓣满天。

唯我独尊。

我们的车就停在这里。

我们的车就停在这里。

4/ 结束
今晚就到这里了,我们就在这停车场里宿营了,广场是有卫生间。
完,20200518
评论
全部评论
沙发 久久 版主 2020-05-19 13:44:53
您的帖子“大连星海广场,夜景,喷泉”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 钦差70 2020-05-20 08:01:59
不错不错,好地方啊!
地板 钢铁裁缝1951 [楼主] 2020-05-20 09:55:17
谢谢版主鼓励
2楼 久久 版主 2020-05-19 13:44:53
您的帖子“大连星海广场,夜景,喷泉”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地下室 久久 版主 2020-05-21 09:53:32
不用谢,期待分享更多精彩帖子!
4楼 钢铁裁缝1951 2020-05-20 09:55:17
谢谢版主鼓励
6楼 虾米也是虾? 2020-05-23 23:19:50
要实现这个愿望的只有靠老天给我的一扇最明亮的窗,不应该说是我的太阳!就是我的发妻。 
7楼 钢铁裁缝1951 [楼主] 2020-05-24 15:14:50
谢谢
6楼 虾米也是虾? 2020-05-23 23:19:50