小贵族论坛 >
是不是开惯了电动汽车就再也不愿开燃油车了,为什么?
12345678...12 /12页

查看: 回复:225

提问帖

是不是开惯了电动汽车就再也不愿开燃油车了,为什么?

[待解决] \"收藏此主题\"

蚂蚁力量

• 0粉丝
  • 0精华
  • 663帖子
赣L-J7777 发表于 50楼
我发现吹电动车的都是南方的,基本没有北方的。为什么呢?因为低温情况下电池的磨损是最大的,就这一条就要了电动车老命了。
是的,虽然不知道实际怎么样,但看了很多北方车主诉苦。

回复本楼

蚂蚁力量

• 0粉丝
  • 0精华
  • 663帖子
太平洋网友 发表于 51楼
纯电车最大的问题不是续航里程 而是充电时间长 如果充电时间像加满一箱油一样还用在乎续航里程吗
据说,中国天才少年发现的石墨烯超导角度可以解决充电时间问题

回复本楼

田金刚

• 0粉丝
  • 0精华
  • 315帖子
快乐快乐快乐 发表于 8楼
在用普通纳税人的血汗钱额补贴后仍然比同级燃油车贵,却不敢跑长途,不敢跑高速,严冬不敢开暖气,还要担心几年后电池衰减能否免费换。电瓶汽车就是个残废的...
特斯拉也运营不好快破产了啊

回复本楼

jiajia4321

• 0粉丝
  • 0精华
  • 360帖子
jiajia4321 发表于 5楼
主要优点是开得爽,十多二十万的车可以开出3.0T的动力,缺点就是不成熟,主要还是电池不够成熟
那就算蔚来的ES6吧,加速应该五秒内。比亚迪唐也是五秒内。

回复本楼

田金刚

• 0粉丝
  • 0精华
  • 315帖子
在用普通纳税人的血汗钱额补贴后仍然比同级燃油车贵,却不敢跑长途,不敢跑高速,严冬不敢开暖气,还要担心几年后电池衰减能否免费换。电瓶汽车就是个残废的...
重要的是充电啊,啥时候能保证充电桩覆盖点等于加油站,电动车就能占最少5成的份额,但是现在好多地方甚至方圆几十里都没一个充电桩,这个基建的过程短期内不好做到

回复本楼

jiajia4321

• 0粉丝
  • 0精华
  • 360帖子
jiajia4321 发表于 5楼
主要优点是开得爽,十多二十万的车可以开出3.0T的动力,缺点就是不成熟,主要还是电池不够成熟
还有一些荣威,奇瑞的新能源车,加速都在5秒内。最主要是,燃油车加速,一般人都不敢踩地板油。纯电车踩地板电没压力,体感层面就是起步动力比燃油车要爽很多。

回复本楼

蚂蚁力量

• 0粉丝
  • 0精华
  • 663帖子
田金刚 发表于 57楼
电动车辐射小我信,电池衰减没大多数人想象的大我信,小毛病少我也信,但是大多数人买车不光市区通行,偶尔还是要自驾游的,纯电的续航无法更好的实行自驾游...
是的,如果用车有其他附加条件的话,省钱驾驶体验这些小优点就都是其次了

回复本楼

北极熊宝宝

• 0粉丝
  • 0精华
  • 359帖子
蓝色撰稿人 发表于 40楼
楼主的逻辑就是我充电方便,不跑长途。所以说电动车不好的都是拿钱发帖的。跟知乎人人年薪百万,鸡把18厘米一个调。
补贴是大家纳税的钱,造出来的车理所当然要满足大家的需求。现在是什么情况?对大部分人来说这玩意不实用。

回复本楼

acuraus

• 0粉丝
  • 0精华
  • 599帖子
vv728 发表于 41楼
地线那里给科普一下。你说的哪个太专业我不懂。就是可以做到开出去能找到电源没接地线也能充对吗
这个……接地极可不是这么简单做的,别乱说哈

回复本楼

北极熊宝宝

• 0粉丝
  • 0精华
  • 359帖子
楼主的逻辑就是我充电方便,不跑长途。所以说电动车不好的都是拿钱发帖的。跟知乎人人年薪百万,鸡把18厘米一个调。
你的逻辑就是这孩子除了性格差、个子矮、长的矬、人又穷,其他都挺好的。大家不要随便吐槽这孩子不是好人,免得闹了笑话。

回复本楼

acuraus

• 0粉丝
  • 0精华
  • 599帖子
vv728 发表于 41楼
地线那里给科普一下。你说的哪个太专业我不懂。就是可以做到开出去能找到电源没接地线也能充对吗
还有一点,国内用三元电池完全是跟风特斯拉,虽然三元电池能量密度比铁锂高,但是安全性还有循环寿命都是比不上铁锂。车企为了拿补贴(补贴和能量密度挂钩),硬着头皮上三元也是权宜之计,不然国家为啥叫停大巴车上三元,就是考虑到安全性。另外,答主说的某些车企承诺多少万公里衰减多少……这个您听个乐就行了,要较真也比较难,最终执行起来就看车企和经销商良心了,因为他们即是运动员又是裁判员。这个衰减怎么界定,谁来做这个衰减认定?有相关标准么?这个标准谁来定?

回复本楼

蚂蚁力量

• 0粉丝
  • 0精华
  • 663帖子
MIMI418 发表于 37楼
你觉得现在买model3合适吗
我更亲朋推荐纯电动会优先建议买二手车,便宜实用省下的油钱甚至能回本,亲朋不考虑二手就建议微型新能源,然后是比亚迪元这个价位的,之上的我认为观望先,一是更新迭代快,二是暂不建议买续航太高的,够自己日常用就行。买特斯拉要省钱就等国产

回复本楼

triumple

• 0粉丝
  • 2精华
  • 781帖子
loveslx 发表于 2楼
都是理想情况,优点说了一堆,不说缺点啊
缺点你们天天黑还不知道啊,而且人家也说了缺点,虽然是一笔带过,也是说了。

回复本楼

EA86

• 0粉丝
  • 0精华
  • 693帖子
短时间想要实现电桩覆盖密度突破,不容易。但是,还是可以通过某些方式解决的。比如,小区里规划出一片车位,一部分解决现有纯电车充电,一部分预留给未来纯电动车充电改造用,装个地锁或者刷牌照进入,杜绝燃油车抢车位。这么做理论上,成本不大。况且,真的有这么多长途需求吗?我和我老婆各一台15万左右的燃油车,我就打算把其中一台给亲戚开,再买台十万内的电动车定点通勤。如果遇到一年都出不了几次的远门,要么高铁 租车,要么开另一台燃油车,要么租台燃油车,变通的方式还是很多的。当然你可以说,不是谁家都有固定车位,不是谁家都能买两三台车的,但你要看见,最起码,趋势摆在那,总会慢慢解决的。买什么车,根据需求、钱包来,不会错。

回复本楼

peugeotzhang

• 0粉丝
  • 0精华
  • 972帖子
哈哈哈哈哈哈哈真是开眼了,见过吹的,没见过吹得这么情真意切的。

回复本楼

锦瑟流年

天津蓝瑟 发表于 12楼
有了油车为啥还要买电动车?
就是有了油车保障基本出行需求之后才能放心买电车啊

回复本楼

蚂蚁力量

• 0粉丝
  • 0精华
  • 663帖子
补贴是给中国车企翻身的机会,实现弯道追赶,买了纯电汽车省下来的汽油,能让国家做更多事情,也能在油价上有谈判的余地

回复本楼

就一个字:贵。一辆汽油车最值钱的地方是哪里?发动机。电车没了发动机请问还哪里值钱?基本就是玩具汽车的放大版,可同档次的纯电车比汽油车还贵......外观和内饰确实不能让你省下时间,那你怎么不把自己绑火箭上,哪个最省时间

回复本楼

广州火星人

• 0粉丝
  • 0精华
  • 420帖子
用百公里加速来类比电动车和燃油车价格,不看内饰和配置,佩服佩服

回复本楼
12345678...12 /12页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭