游大连老虎滩海洋公园极地馆
情侣/夫妻      大连市
帖子 5050 / 粉丝 0 2020-05-20 13:34
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-08-21 出行天数/46天 人均花费:6500元
1/ 前言
     从2014年开始到现在五年过去了,在这五年里我们夫妻俩进行了八次长途自驾游,行程十一万公里,虽然没有完成我的计划,但是已经游遍祖国的大部分地域。
      人们常说“当老天关上一扇门时就会打开一扇窗”,这句话特别适合我,我身有残疾不能像常人一样走路,赶不上常人走路的速度,跟不上旅游团旅游的节奏,因此不能跟旅游团走。可是我非常喜欢旅游,渴望去全国各地转转,很早以前就立下誓愿我要游遍祖国的大好河山!
我喜欢
高高的山,险峻的峰。
漫漫的沙,怪怪的石。
辽阔的海,宁静的湖。
奔腾的河,欢唱的溪。 
苍茫的地,碧蓝的天。 
洁白的雪,柔柔的云。
飘撒的雨,轻轻的风。
绿绿的草,青青的松。
俊美的脸, 盛开的花。
神秘的谷内,笼罩着薄薄的雾。
茫茫的原上,点缀着无数的珠。
无边的田里,忙碌着勤劳的影。
长长的路上,飘着我无尽的梦!

要实现这个愿望的只有靠老天给我的一扇最明亮的窗,就是我的发妻。  
      我们家曾经买了一辆面包车,它是一个身着蓝色上衣下穿白色短裙的小精灵,五菱之光面包车。我以为身体和时间的原因,开车的事就交给了老婆。就是那个蓝色的小精灵在老婆手里以25万公里无大修的行程,让老婆练出了过硬的驾驶本领。
    退休以后为了实现我的游遍全国的愿望,我们买了一辆红色福特翼虎车,我们叫她“红丫头”。老婆开着它带着我开始了全国游!

这是我们的红丫头。

2019年八月二十一日我们开始了第九次长途出游;郑州---延庆世博园---蓟县盘山---唐山---北戴河---山海关---锦州笔架山---鞍山千山---营口鲅鱼圈---大连---丹东---长白山---延边---图们江---防川---镜泊湖---苇河黑木耳市场---牡丹江---鸡西兴凯湖---虎林珍宝岛---双鸭山千鸟湖----抚远东方第一哨---同江赫哲族民俗村---三江口---富锦---嘉荫---茅兰沟---汤旺河林海奇石---哈尔滨---长春---怪坡---抚顺---沈阳---天津---塘沽---郑州  历时43天行程9524公里,完成了东北东部之行。
 下面就开始以天为单位发布我的第九次出游的游记,因为我知道做游记攻略是很费时间的,所以在我的游记里注重说明我走的路对与错,景区内该怎么走,大概用的时间,就是尽量介绍我已经掌握资料,以利于我游记的读者出游方便。
2/ 去大连老虎滩

这是大连的星海广场南面的停车场,我们晚上就在这里过夜宿营,广场上有公厕,稍微远一点。

今天是2019年9月2号。早上我们离开星海广场去老虎滩海洋公园看看。

大连市一个非常美丽的城市。

靠近海边了。

大连到处都是干干净净的。

3/ 游海洋公园极地馆

上午九点我们到大连老虎滩海洋公园。 票价可不便宜,每人220元有优惠。可以理解人家全部是自建的,不像其他景区完全是依靠国家的自然资源。再说这里面的要吃饭的嘴特别多,简直是无法统计!
注意;   唯一有点气人的是残疾人只有在周一才免费!不过碰巧今天正好星期一。

这就是极地馆。

这是极地馆,首先要提醒大家注意;里面有动物表演,所以进去第一件事就是确定表演时间,知道了表演时间再决定你在极地馆里面的行程安排。看表演是首要的,因为表演是定时的,如果你去晚了不是找不到好座位,就是看不到完全的表演。至于其它动物它们是跑不了的早晚看都行。特别是游客多的时期一定要提前到入口排队等候。
     我们就是参观了一半就去看表演。表演完了再回头看其余部分。

这是在刚一进极地馆大门大厅里。

白鲸嬉戏。

这大乌贼真像真的。

这叫匙吻鲟。

好肥大的鱼。

好肥大的鱼。

两个北极熊在嬉戏。

鲨鱼。

企鹅。

忘了是真是假。

应该是真的吧。

这里大概说一下极地馆的结构,极地馆是两层结构,建筑物的中间部分是一个两层楼高的巨大水箱,不管你在一楼还是二楼都可以看到水箱里的景色。这是在一楼看到的水底的情况。三个潜水员在表演。

鲨鱼,不明白它的嘴为什么不像其它鱼一样在前端?

大水箱中部可以进人。可以看到对面的游客。

这就是水箱中部,这是在二层。上面就是水面了。这个观察室有两相对的门,中部是玻璃通道。

有一个专门让游客照相的地方。

4/ 极地馆看海洋动物表演

从地下冒出一个美女主持人。

演员上场,当然主演在水里。

主演亮相了,海豚。套圈,转圈。

当然时刻要鼓励一下啦,喂一点吃的。

白鲸骑士。
极地馆海洋动物表演
美女天临水,
海豚圈里冲。
白鲸皮摆尾,
大浪溅群中。

美女从天而降。

美女从天而降。美女从天而降。

三个主演向观众亮相。告别礼。

结束曲,一是等着中奖观众与海豚照相,中奖者是在表演一开始是从发微信的观众里抽取的。二是如果你愿意出钱同样也可以和海豚一起照相,至于多少钱没有问。

5/ 去大连金石滩

游览过海洋动物园以后我们就离开老虎滩。

去大连另外一个滩,金石滩。

这一会大街上车挺多的。

那边这么堵上了?

不明白,大马路上为什么有一个这么大的棚子。

下午傍晚我们来到了金石滩游客中心。

这里有一座很大的帆船模型。

6/ 结束

今天晚上我们就在这里宿营了。
完,20200520

评论
全部评论
沙发 久久 版主 2020-05-20 14:05:45
您的帖子“游大连老虎滩海洋公园极地馆”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 久久 版主 2020-05-20 14:09:58
跟着钢铁裁缝车友的帖子,欣赏极地海洋世界。
地板 钢铁裁缝1951 [楼主] 2020-05-21 08:44:41
谢谢朋友
3楼 久久 版主 2020-05-20 14:09:58
跟着钢铁裁缝车友的帖子,欣赏极地海洋世界。
地下室 钢铁裁缝1951 [楼主] 2020-05-21 08:44:57
谢谢
2楼 久久 版主 2020-05-20 14:05:45
您的帖子“游大连老虎滩海洋公园极地馆”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
6楼 久久 版主 2020-05-21 09:58:54
不用谢,期待分享更多精彩帖子!
5楼 钢铁裁缝1951 2020-05-21 08:44:57
谢谢
7楼 马赛回旋 2020-05-21 20:50:01
羡慕用脚步和车轮丈量祖国大好河山
8楼 久久 版主 2020-05-22 11:07:53
不用谢,期待分享您更多的精彩游记!
4楼 钢铁裁缝1951 2020-05-21 08:44:41
谢谢朋友