来宝论坛 >
汽车保养是骗局吗?
12345678...12 /12页

查看: 回复:215

提问帖

汽车保养是骗局吗?

[待解决] \"收藏此主题\"

如影儿

• 0粉丝
  • 0精华
  • 591帖子
扉画诗情 发表于 10楼
更换机油还和机油品质有关系的,你这肯定过度保养了,跟着维保说明书就行,工程师肯定要懂得更多。
果断加速、高转速行驶不一定比低转蠕行费油,这一点知乎上讨论的已经够多了,影响单位里程油耗的主要因素是刹车后再加速的频率。我喜欢红绿灯起步窜到第一个然后一路滑行到下一个红绿灯、前面没车就全油门加速到限速给其他车留足空间,你喜欢和大家挤在一起一脚油门一脚刹车,都是个人习惯罢了,跟钱包没啥关系。

回复本楼

扉画诗情

• 0粉丝
  • 0精华
  • 537帖子
更换机油还和机油品质有关系的,你这肯定过度保养了,跟着维保说明书就行,工程师肯定要懂得更多。
没 我也是第一个冲出去 该地板油就地板油 但是我还是按照5000

回复本楼

如影儿

• 0粉丝
  • 0精华
  • 591帖子
我开汽车也是5000[为难],摩托车厂家标定就是5000一换,4S店建议2-3k。题主和这条回答下怼我的人的观点是汽车2、3W公里保养一次就可以,4S建议5000是为了多赚钱

回复本楼

扉画诗情

• 0粉丝
  • 0精华
  • 537帖子
分用车环境,你要是天天堵堵堵可不就得5000-6000,你要是天天高速估计1w 2w也没啥事

回复本楼

如影儿

• 0粉丝
  • 0精华
  • 591帖子
我的回答就是这个意思啊,跟穿衣服一样,要是天天运动出汗多就得天天洗,要是搁家懒着穿一星期再洗也没事…开车的都对自己的行车状况有数,激烈驾驶或者拥堵路段多了就缩短保养周期或者勤观察着机油状态点,天天跑高速觉得发动机状态正常就延长保养周期。4S店说5000首保就和别人跟你说天天洗衣服一样,只是一个建议,谈不上骗局。而且人家建议5000首保也不是没有依据的,很多人开车习惯不好,不到1w公里机油就劣化了,我保养摩托时候都见过放出来的机油里有块状物的。人家4s店也是怕你开出问题了回来说车有问题,小保养才几个钱?也就付个维修师傅的人工费,水电耗材都不一定够,谁会指望这个挣钱啊。

回复本楼

如影儿

• 0粉丝
  • 0精华
  • 591帖子
305472938 发表于 15楼
爱交智商税是个人自由,别人管不着。但是说别人不交智商税是因为不舍得、掏不起、不讲究个人卫生,那就别怪被人怼了。
我的意思是大家都不差这几百块钱,没必要费劲吧啦地去研究发动机最长能多久保养一次、4s店建议勤保养是不是为了骗那点保养价格。到说明书上建议的里程去保养就完了,不放心就按4S店的建议缩短一些,最次也是花钱买个安心呗,何必为了那百十块的机油钱去赌自己的发动机?

回复本楼

lsouvee

那一点小小的热爱 发表于 9楼
还真有2500公里一换的啊,开眼了
别被带沟里,2500一换说的是摩托,如果是踏板一两千就得换,没啥可比性。

回复本楼

郎中120

• 0粉丝
  • 0精华
  • 401帖子
ma_le_120 发表于 2楼
煤油明明是浅颜色的和汽油差不多哦[大笑]
石油这个说法不严谨,应该叫原油,可原油也有差异颜色的,你可以尝试叫三叠系延长组长8地层原油。

回复本楼

qbsndsn

• 0粉丝
  • 0精华
  • 373帖子
4千巡航?得多快啊

回复本楼

郎中120

• 0粉丝
  • 0精华
  • 401帖子
q118qian 发表于 5楼
有钱你10公里一换机油都行,更干净,但有必要吗?明明可以1W,2W甚至3W公里一换机油,非得5000一换,只能说你有钱如果一些车在国外也卖,换机油看下这个车油...
那哥们说的是我这种人,买车首保新手开了一千四,然后被换了机油。。。后面醒悟之后开到一万才换机油,特意去看了下,机油很干净。

回复本楼

郎中120

• 0粉丝
  • 0精华
  • 401帖子
咋滴啦?我不到两千换的!刚买车不懂,被四儿子骗了,花钱交了智商税。。。

回复本楼

fsgd2000

• 0粉丝
  • 0精华
  • 703帖子
ma_le_120 发表于 2楼
煤油明明是浅颜色的和汽油差不多哦[大笑]
很热的沥青,黑黑的,流动性还不错的哪种,其实跟长时间不换的机油有点点像

回复本楼

fk486

• 0粉丝
  • 0精华
  • 771帖子
大哥 ,你那是性能车,我那买菜小破车5000转就快红线了,这辈子没机会到万转了

回复本楼

zhang13316555057

• 0粉丝
  • 0精华
  • 552帖子
有钱你10公里一换机油都行,更干净,但有必要吗?明明可以1W,2W甚至3W公里一换机油,非得5000一换,只能说你有钱如果一些车在国外也卖,换机油看下这个车油...
你这个反驳没回答到点子上啊,人家没有否认黑机油是变得更脏了,而说的是这样的脏没有影响到发动机性能或者影响很小,所以没必要那么勤换。我这个概括应该没错吧。

回复本楼

如影儿

• 0粉丝
  • 0精华
  • 591帖子
qbsndsn 发表于 28楼
4千巡航?得多快啊
转速不等于车速,档位放低就行了,1挡4000转才多快?

回复本楼

如影儿

• 0粉丝
  • 0精华
  • 591帖子
机油很干净就可以延长保养里程啊,衣服没穿脏不也可以一星期一洗吗…我回答的意思不是说要勤换,而是说要自己去判断什么时候该换,不要人家说多少公里就多少公里

回复本楼

如影儿

• 0粉丝
  • 0精华
  • 591帖子
他的观点是机油杂质导致的发动机磨损在可接受范围内,造成的性能损失可以用增压器弥补。我的观点是有些人就是接受不了那点磨损、接受不了性能损失,所以宁愿多花点钱让自己发动机状态更好

回复本楼

如影儿

• 0粉丝
  • 0精华
  • 591帖子
摩托机油寿命短的原因是长时间高转速运行,机车如果达到这么高的发动机负荷也得这个里程保养。踏板1k保养就是因为发动机运转压力大,怎么开都是档档到红线区;公升级的摩托建议保养里程都是1w ,比汽车还长,就是因为转速不会拉到太高,运转压力小,机油磨损也小。

回复本楼

lsouvee

所以我说没啥可比性。。。而且你说2500公里保养的时候没说是摩托,后面才说。。这人肯定理解错了。

回复本楼
12345678...12 /12页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭