【汽车故事会】520,为陪伴我八年的黑大汉更换轮胎过程全记录
独自一人 / 自驾游      河南省 / 三门峡市 / 义马市
家在日照 版主
帖子 26761 / 粉丝 0 2020-05-20 21:13
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2020-05-20 出行天数/1天 人均花费:800元
今天是5月20号,就是很多年轻人嘴里念叨过N遍次的520,寓意我爱你。爱一个人,又何必非要等到520,时间会告诉我们,简单的喜欢,最长远,平凡中的陪伴,最心安,懂你的人,最温暖。科技飞速发展的今天,人与汽车的关系已经达到了密不可分的程度,而如何平安顺利的驾驭自己的爱车行驶在各类公路、城市、乡村,乃至山野沟壑,除了整车性能的绝对可靠,更离不开高速摩擦转动的轮胎。今天是520,一个有爱的日子,我要对我的爱车献出一份爱,我相信他也就会给我无私的回报。
我的黑大汉,2012年6月的2012款广汽丰田汉兰达,2.7L两驱至尊版,陪伴我风风雨雨即将整八年了,行程达13万公里之多,其品质可谓优秀,说他为我的家庭和事业立下了汗马功劳,一点也不夸张。
风雨兼程的默默陪伴,黑大汉依旧黑的发亮。
大牛头依然霸气威猛。
大屁股依然丰满圆润。
好了,开始说正题吧,换轮胎。细心朋友的应该一下子就能看出来问题吧?
侧面,这么大一块扒皮露骨的重伤,让黑大汉苦不堪言,哪里还敢像往日那样任意驰骋?
摩擦面上也有重创,轮胎店老板说钢线都已经断了,非常不安全,等于已经报废。
实际上,侧面的伤也够深的,里面的网线也都看的一清二楚了。
因为考虑到实际使用情况,决定更新受伤的右前轮,然后将左前轮调换到右前轮上,新轮胎安装在左侧驾驶员位置。
因此,两侧前轮都要用起升器升起离地。
老板身材不算高大,看上去甚至有些瘦弱,但我知道他从事轮胎服务行业多年,技术还是非常娴熟的。
依次取掉右前轮和左前轮。
将左前轮安装到右前轮位置。
固定螺丝用专用气动工具反复紧固好几遍。
确认右前轮安装安全无误,撤掉起升器。
再来看看卸掉需要更换的这只旧轮胎吧,平放在地面上,伤口依旧清晰可见。
来个特写。
从整个轮胎的磨损情况来说,即使没有刚刚看到的大伤口,这只轮胎也需要更换了。
轮胎轮毂搬走了,正好可以检查一下刹车盘和刹车片。
拍摄角度虽然有点问题,但我用肉眼观察,刹车片还是没问题的。
刹车盘也没问题。
昨天我打电话给老板,说换一只轮胎,他竟然给买进了两只,这是要买一送一的节奏吗?
新轮胎规格和旧轮胎完全一致。
这款车的原配轮胎就是邓禄普245/55R/19/103T,这几年更换的也一直还是这个牌子。
开始换胎了,先清洁轮毂内壁灰尘。
放气后,轮胎搬上上专用扒胎设备。
轮胎轮毂接触面也要清理一下。
再看一眼伤口,然后和他说永别。
专用机器。
先去掉轮胎上面一圈。
再取掉整个轮胎。
光光的19寸大轮毂,看上去也是那么的完美。
开始安装新轮胎了,先给老板一个特写~转动的人生。
新轮胎安装和旧轮胎拆卸的程序正好是相反的,先压进下面的接触面。
再压进上面的接触面。
没有金刚钻,怎敢揽这瓷器活?专用机械的功效是相当完美的。
整个新轮胎就这样安装在轮毂上了。
检查一遍没有问题,开始给轮胎充气。
随着气压的逐渐增高,轮胎与轮毂的密封点冒出了串串小水泡。
最后检查充气压力,确认胎压数值在安全额定范围。
这是换掉的旧胎和另外一只新胎放在一起的效果,钱花哪里哪里美。
新胎安装充气完毕,还要进行一次轮胎动平衡检测。
将轮胎固定在检测机上,调整好检测数值。
机器转动,整个轮胎也跟着高速运转起来。
经过测定,轮胎平衡效果非常稳定完好,可以安装上车了。
老板有着多年的操作经验,在他手里,安装一个轮胎简直如同囊中探物,手到擒来。
安装到位后,再次对每一条螺丝进行检查紧固。
记录下这次新旧轮胎更换全过程,留下一张黑大汉与起升器的优美合影。
最后,再来一张新轮胎的完美效果图。
这就是我的黑大汉,八年不离不弃的相伴,在今天520 这个特殊日子里,我们依旧陪伴。
告别轮胎店老板,准备和黑大汉一起回家,520,有家有爱有黑大汉。
我的牛头我的爱。
家在日照,多谢各位分享我为黑大汉更换轮胎的全过程,520,我爱你们!
评论
全部评论
沙发 慕容帮主 版主 2020-05-20 21:13:47
您的帖子“【汽车故事会】520,为陪伴我八年的黑大汉脱胎换轮过程全记录”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 寒冰859 2020-05-20 21:57:41
地板 蓝天是我故乡 版主 2020-05-21 11:55:26
欣赏日照版主精彩分享,赞一个。
地下室 美景在旅途 2020-06-09 13:14:24
八年的车子了,能保养成这个样子,的确是非常的不错,看来楼主是一个非常爱惜车子的人呀!
6楼 小青柠与小柠檬 2020-06-09 13:58:35
这样的轮胎肯定不能再用了要赶紧换呀
7楼 雀神怪鸟 2020-06-09 14:16:22
8楼 mb49390419 2020-06-09 14:19:12
不错啊不错啊,支持支持一下
9楼 家在日照 [楼主] 版主 2020-06-09 14:27:23
多谢您的支持和鼓励!
5楼 美景在旅途 2020-06-09 13:14:24
八年的车子了,能保养成这个样子,的确是非常的不错,看来楼主是一个非常爱惜车子的人呀!
10楼 家在日照 [楼主] 版主 2020-06-09 14:27:33
安全第一!换!
6楼 小青柠与小柠檬 2020-06-09 13:58:35
这样的轮胎肯定不能再用了要赶紧换呀
11楼 ai57124 2020-06-09 16:09:44
轮胎烂成这样了。你还在坚持开。不要命了啊。
12楼 佐手 2020-06-09 16:46:39
13楼 权哥 版主 2020-06-09 17:12:10
恭喜日照版主好帖入选精选日报
14楼 虾米也是虾? 2020-06-09 20:37:13
科技飞速发展的今天,人与汽车的关系已经达到了密不可分的程度,而如何平安顺利的驾驭自己的爱车行驶在各类公路、城市、乡村,乃至山野沟壑,除了整车性能的绝对可靠,更离不开高速摩擦转动的轮胎。
15楼 虾米也是虾? 2020-06-09 20:38:03
感谢楼主的精彩分享!点赞!
16楼 冰柠乐 2020-06-09 21:23:18
右前轮橡胶老化严重还只是小问题,两道伤痕伤到入骨,太危险了。幸好及时进行更换了~
17楼 futaonh 2020-06-09 21:55:20
乡村,乃至山野沟壑,除了整车性能的绝对可靠,更离不开高速摩擦转动的轮胎。今天是520,一个有爱的日子,我要对我的爱车献出一份爱,我相信他也就会给我无私的回报。
18楼 广州whpgz智享 2020-06-09 22:12:12
侧面,这么大一块扒皮露骨的重伤,让黑大汉苦不堪言,早就该换了。
19楼 qblonglive 2020-06-09 22:12:50
您的帖子“【汽车故事会】520,为陪伴我八年的黑大汉脱胎换轮过程全记录 ”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
发帖