菱动论坛 >
汽车上有哪些配置一开始看上去像是笑柄,后来发现是真的笑柄?
12345678...24 /24页

查看: 回复:437

提问帖

汽车上有哪些配置一开始看上去像是笑柄,后来发现是真的笑柄?

[待解决] \"收藏此主题\"

ssczs

• 0粉丝
  • 0精华
  • 653帖子
提名大众车的后视镜控制旋钮和自动雨刮,虽然一开始没看出来是笑柄。

后视镜控制旋钮,智障到家的把左右后视镜切换,镜面方向调节,镜面加热,镜壳折叠,这些个功能都设计到一个键上,就是这样:

不搭界的功能硬放到一起,左右还没有止点,转过头了360度循环转的,完全无法盲操。路上正开着车看后视镜有雾,操作旋钮想加个热,耳听动静不对一看后视镜正tm在折叠呢,手忙脚乱赶紧往回掰,然而不管你怎么操作,哪个傻x后视镜不折叠到位是坚决不会再打开的,经常要来回掰两次丫特么才知道在叫它。

更智障的是你有时候转错了,哪怕旋钮只是短暂的路过折叠档,丫特么也会很灵敏的就把镜子给你叠上了。经常搞得你像公共场合被人脱了裤子又提不上来一样的抓耳挠腮,想靠路边停车都没后视镜能看啊.....我求求你们像个正常人类一样设计一个独立折叠和加热按钮不好吗?搞在一个键上看着很简洁,但操作便利性和安全都没了,如果非要这样难道就不能多设计一个行驶时候无法折叠的安全逻辑吗?谁他妈开着车折叠后视镜?......咳咳,自作聪明的傻x设计。

自动雨刮也智障到家,设计那么多档位,其实只有“打死也不刮”和“刮死也不停”2档。估计德国人脑子里“雨“只有“下”和“不下”两种二进制情况,江浙地区常年时有时无尿两滴的毛毛雨天气属于德国人认知盲区。经常是在这样的天气情况下,前玻璃上都能画画了了,那俩雨刮棍子还在那玩谁先动谁傻b的游戏。另外它还不能像手动雨刮一样锁止一个固定速度,雨量不大的情况低速档打死不刮,高速挡干刮也不停,无论哪个模式都感觉自己跟个傻x一样,逼得我每次都一路全手动雨刮操作,比开手动挡工作量都不差。与其这样我宁愿倒找大众钱,麻烦给我降级成福克斯乞丐版哪种纯手动滚轮控速的雨刮好不好...

还有哪个鹰爪门弟子专用滚轮座椅靠背调节都懒得吐槽了,反正副驾驶驶一般不动。

雾灯开关也是反人类,这大众是有多憎恨按钮开关...别的车上两个独立雾灯按钮,它的思路却是把开关拔出来,没开过大众的正常人把开关拔出来了第一反应肯定是 “哎妈呀我是不是给鼓丘坏了”,而且仪表上没有后雾灯显示,想确认后雾灯是不是打开只有再玩命往后拽开关看看能不能拉得动,力气太大弄不好就真鼓丘坏了…

还有后雨刮器不能调速度,只能5秒一次固定节奏,而且新车就乱跳。

再有前排的抹脖安全带,我听说欧洲人上半身比例比中国人更短,那么安全带调到最低还剌lá脖子是什么情况?欧洲人安全带都系腮帮子上嗯?

之前我光知道中国的设计师很多都还没驾照,但大众你设计成这样我不得不怀疑现在德国的设计师也开不起车吗...

————————————————

评论里很多人谈到这些都不算问题操作很习惯,这里需要区分一下,习惯之后能熟练操作和设计合理完全没有必然联系,连qwerty键盘这种一诞生就反人类的东西大家也都用着很习惯了,但没谁敢说这设计很聪明吧...

方便和麻烦都是相对的,有常规按钮的对比,集成旋钮或者拔出雾灯这种清奇思路完全没有优势,而且对新接手的人很不友好。不过看见法国车哪种玻璃升降恨不得放到后备箱里的设计还有人出来说好用呢,我也就见怪不怪了……

还有,求求你们别再回复我自动雨刮器可以调敏感度了,说“设计那么多档”没有卵用就是说的敏感度。

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

shitou9000

• 0粉丝
  • 0精华
  • 368帖子
还好我没自动折叠和自动雨刷。[欢呼]

回复本楼

ssczs

• 0粉丝
  • 0精华
  • 653帖子
shitou9000 发表于 2楼
还好我没自动折叠和自动雨刷。[欢呼]
说真的,雨刮还是手动的好,自动只适合神经粗旷的人。

回复本楼

ssczs

• 0粉丝
  • 0精华
  • 653帖子
说真的,雨刮还是手动的好,自动只适合神经粗旷的人。

回复本楼

sh307sh

• 0粉丝
  • 0精华
  • 434帖子
我还以为无极调速雨刷现在所有车都标配了

回复本楼

#(┬_┬) 帖子被删或被屏蔽了...

ssczs

• 0粉丝
  • 0精华
  • 653帖子
sh307sh 发表于 5楼
什么车上有这个高级货?

回复本楼

ivanhe

• 0粉丝
  • 0精华
  • 420帖子
可能我开了假大众 所以自动雨刮真香~ 至于自动折叠 我当时开的还是后拉折叠 所以没啥感受

回复本楼

sh307sh

• 0粉丝
  • 0精华
  • 434帖子
别的不知道,我的本田杰德就有,图中中间拨轮无极调节雨刷速度  https://car3.autoimg.cn/cardfs/product/g21/M08/E9/63/autohomecar__wKjBwlikOp2AUXuHAAQRMsc7UHk147.jpg

回复本楼

passer23

沃尔沃副驾驶也是鹰爪门的。。。看见这个笑死我了

回复本楼

牛肚七七八八

• 0粉丝
  • 0精华
  • 325帖子
我的破宝驴就做得很好,加热折叠分得很清楚。

回复本楼

ssczs

• 0粉丝
  • 0精华
  • 653帖子
牛肚七七八八 发表于 11楼
我的破宝驴就做得很好,加热折叠分得很清楚。
其实很多厂都做的不错,大众真是奇葩

回复本楼

ssczs

• 0粉丝
  • 0精华
  • 653帖子
ivanhe 发表于 8楼
可能我开了假大众 所以自动雨刮真香~ 至于自动折叠 我当时开的还是后拉折叠 所以没啥感受
雨刮感应逻辑受模块限制,应该是一款车一个样

回复本楼

ssczs

• 0粉丝
  • 0精华
  • 653帖子
passer23 发表于 10楼
沃尔沃副驾驶也是鹰爪门的。。。看见这个笑死我了
没练过真扭不动

回复本楼

ssczs

• 0粉丝
  • 0精华
  • 653帖子
有机会研究一下

回复本楼

女人不乖

• 0粉丝
  • 0精华
  • 582帖子
常年放在加热档就行啦…

回复本楼

xwboc

• 0粉丝
  • 0精华
  • 624帖子
心疼答主一下下... 其实这俩配置设计上没啥毛病,就是功能实现的如此zz。话说,鹰爪门靠背,折叠靠拧... 答主你的车是不是PQ34平台的啊?老朗逸啥的?

回复本楼

sq631627301

• 0粉丝
  • 0精华
  • 594帖子
深受自动折叠和感应雨刷的毒害啊,有时候强迫症都要犯了

回复本楼

嘟嘟好好看

• 0粉丝
  • 0精华
  • 323帖子
30年前的切诺基有这个配置

回复本楼
12345678...24 /24页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭