爱腾论坛 >
如何看待欧阳娜娜入职阿里,职级为 P8?
12345 /5页

查看: 回复:91

提问帖

如何看待欧阳娜娜入职阿里,职级为 P8?

[待解决] \"收藏此主题\"

ufo吴

• 0粉丝
  • 0精华
  • 383帖子
怎么看待呢,感觉市场团队有点玩脱了。

补充说明下,评论区出现了很多(疑似阿里)员工来质问我。首先我们的确没看见所谓的官方定级(当然,职级这个东西肯定是不会公开出来的),目前内容仅限就这个问题进行讨论,而非造谣。那么这个问题的概念怎么来的呢?是网传的 阿里 P8。那怎么来的阿里 P8 概念的呢?

最早其实是自媒体和脉脉匿名区都开始传,发了她的工卡、钉钉截图之类的。大家就开始猜测到底是啥,然后紧接着就有了 P8 这个传言。据说还有模有样的写周报、搞活动,说绩效目标 3.75 之类的话。这样其实没意思的。

要我说,你要玩虚职就玩虚职,正儿八经发海报官宣就完了啊,大家乐呵乐呵就完了。

你搞了一套正儿八经的东西:工卡 钉钉 汇报上级之类的,遮遮掩掩的搞噱头。你要按员工路线走,那不得不让吃瓜群众猜测了,怪不得别人。

当然,不排除市场团队在背后搞推手。或者是默许(甚至可能就是合作协议的一部分)另一个方团队炒作。最早我知道这个消息就是脉脉的匿名区和营销号打出来的内容。紧接着飞得满天的热搜、通稿,还有自媒体的软文。话题方向也一直是#年轻女生入职阿里 P8年薪百万#之类,让人不适的感觉也都是这会儿开始的。炒作入职概念的是你阿里,飞的满天的 P8 概念(不知道是不是你),但也没所谓的辟谣通告。谈论两句你的做法也属于正常范畴吧?

而且,直到这会儿,我才发现悄咪咪的,好多号开始发「没透露职级」「疑似」的内容了。大概率是公关团队开始考虑怎么转变风向了。那不禁回想,最早的内容,这是谁买的呢?谁授权的呢?

说市场团队玩儿脱了,一点不为过。
大家都要恰饭的,艺人也好、公司也好。很明显的恰,用户和员工也都是知道的,大家相视一笑就过去了。你恰的时候,不让他们反感,那恰饭也没什么问题。遮遮掩掩反而影响恰饭体验。
阿里 P8 是个很尴尬的定位。为什么这么讲呢?

对于她来说,是一个不高不低的职级。 @Jacob贾超 老师讲了:
给整个像模像样的工牌,给个虚头巴脑的首席XX官首席XX师title,放个照片就行了。老老实实拿个合作价格也没人指望她真就老老实实来着坐班上班。
明星入职本就是花头。一方面可以作为话题和热度炒作,进而带动背后想要推广的事情;另一方面也是捆绑艺人和平台,搞人设。

玩这个最多的我记得应该是新浪

回复本楼

太平洋汽车网全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

新-起-点

• 0粉丝
  • 0精华
  • 559帖子
其实想想挺生气的,好像有些人十几年的努力就成了笑话

回复本楼

ufo吴

• 0粉丝
  • 0精华
  • 383帖子
新-起-点 发表于 2楼
据说钉钉搜到的是 WB ?不过即便如此也挺让人觉得这个炒作的话题有点 low

回复本楼

beaky1982

• 0粉丝
  • 0精华
  • 273帖子
该评论已删除

回复本楼

www8156110

• 0粉丝
  • 0精华
  • 374帖子
和古代一样,赐你个爵位,虚职都可以,你恩赐一个进士,那就寒心了

回复本楼

一拖粑粑

• 0粉丝
  • 0精华
  • 354帖子
很多人拿命去换 换不到还得凭运气

回复本楼

cyc0519

• 0粉丝
  • 0精华
  • 335帖子
感觉没什么好笑话的,努力和能力能达到P8水平的人,并不比欧阳娜娜这样的明星更稀缺

回复本楼

yrj198544

• 0粉丝
  • 0精华
  • 352帖子
有啥难理解的吗?职位级别跟你的努力无关,跟你对公司带来多少收益有关,很好理解的事。

回复本楼

帅气DE回味

• 0粉丝
  • 0精华
  • 327帖子
欧阳娜娜??蚂蚁竞走

回复本楼

jiajia4321

• 0粉丝
  • 0精华
  • 251帖子
你头头是道说这么多,石锤她是p8了吗?你没有!你就是想说这些话,要是没这个瓜,你的长篇大论怎么有机会发出来!

回复本楼

不准投诉

• 0粉丝
  • 0精华
  • 687帖子
瞧不起小明星可以,高晓松可不是挂个虚名。我倒是想看看有多少小白觉得高晓松就是个艺人呢? 数倍拿了无数奖的 片酬上亿的 专辑卖几千万的,粉丝多少亿的,很多也只是个艺人身份,混好了是个艺术家身份,但这些对阿里这种公司来说都不重要。高晓松一个人能顶一个天天烧大钱的商务团队。他能牵线的地方太多了,尤其想进入西方娱乐圈。 靠他的人脉搭桥,远比靠花大钱发商务函来的实在。

回复本楼

ufo吴

• 0粉丝
  • 0精华
  • 383帖子
jiajia4321 发表于 10楼
你头头是道说这么多,石锤她是p8了吗?你没有!你就是想说这些话,要是没这个瓜,你的长篇大论怎么有机会发出来!
那不是就着这个问题聊吗?

回复本楼

jiajia4321

• 0粉丝
  • 0精华
  • 251帖子
可是都没石锤p8,这么多义愤填膺冲着什么呢?

回复本楼

ufo吴

• 0粉丝
  • 0精华
  • 383帖子
这不就讨论吗....

回复本楼

jiajia4321

• 0粉丝
  • 0精华
  • 251帖子
我看你的讨论可都是围绕p8啊!p8都没石锤,你这些讨论的落脚点呢?

回复本楼

jiajia4321

• 0粉丝
  • 0精华
  • 251帖子
beaky1982 发表于 4楼
该评论已删除
你看见挂技术岗了?

回复本楼

我的富利卡

• 0粉丝
  • 0精华
  • 417帖子
答主只是在回答问题没毛病啊。你应该去质疑提这个问题的人才对叭……

回复本楼

jiajia4321

• 0粉丝
  • 0精华
  • 251帖子
答题之前就不先确定是不是真实的?

回复本楼

老婆只让买polo

• 0粉丝
  • 0精华
  • 614帖子
关键是压根就没P8的事,造谣一张嘴,辟谣跑断腿。

回复本楼
12345 /5页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭