【五月爱心季】和爱妻一起行走在峡谷与瀑布的时光里
自驾游      广西省 / 柳州市
帖子 150089 / 粉丝 0 2020-05-21 19:05
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2020-05-20 出行天数/1天 人均花费:100元
       五月,真是一个快乐幸福的季节。五月,有母亲节,有520,有527,更有我们的结婚纪念日。
       五月是一个火热的爱心季,虽然结婚三十多年,已经过了常把520挂在嘴边的年纪,但在内心里我们的爱却是更深厚,更浓郁。生活的磨砺让我们的爱更长久,岁月的积淀让我们爱更常青。爱心无形,语言有形,借着太平洋汽车网这方平台,我仍然说一声:老婆“520”,“527”。
       写这个帖子,记录一下2020年5月份这个爱心季,我们手拉手,行走在大瑶山的峡谷与瀑布的时光里,徜徉在祖国的大好河山里。

进入五月,我们早就计划着趁早在周边的山里休息几天。正好阿东提出去大凳村走走,我们便随行了。图为在大凳村爱妻与爱车在雄伟的五指山下留影。

广西的五月早期,天气相对比较稳定。进入下旬以后,雨水增多,山洪常常是说来就来,没有任何预告。我们进入大凳的时候,就听说金秀的古沙沟有数十名游客被突如其来的山洪所困。古沙沟离我们所在地也不远,同属大瑶山区域,这也是2020年我们最初接收到的游客被山洪所困的信息。

大凳村处于大瑶山核心区圣堂山与五指山之间的峡谷中。大凳是白云喜欢作窠的地方,风光独特,大凳的系列游记我会在以后的帖子里慢慢向车友们展示。

今天在帖子中要介绍的是,我们进入大凳村前,也就是青山驿站附近的一处峡谷与瀑布游历情况。

说实在的,能游历这处峡谷与瀑布,纯属偶然。

六巷青山村,在金秀瑶族自治县中平乡与六巷乡之间,距六巷12公里,距大凳18公里的三岔路口,竖有“青山驿站”牌子,建有停车场与公共卫生间。

我们驱车进入青山村之前,在一处山路弯道,眼尖的妻说,前面山谷里有一处瀑布呢。我虽然没有看到闪过去的那一幕,嘴里却说,有时间就去看看北。图为与同游驴友在峡谷里戏水的情景。

图为我们在进入峡谷前山路里行走的情景。

图为峡谷通道上一巨石面上的图案,似乎是进入这处神秘镜地的通行二维码呢。

图为我们四人与后来的五名游客结伴在峡谷里徒步行走的情景。

反正,当天到达大岭与其他人会合即可。因为这里的瀑布诱惑,我和茜茜姐两车四人,在青山驿站停好车,向当地人打听好线路,就地吃过午餐,便往山谷的下游方向,顺着石阶缓步而行。

从公路边一直到山谷谷底,是有彻好的石阶路的,这条石阶路就是专门通往瀑布的。估计早期是为了建设乡村景区,后来游客很少,缺乏经费。只是这路缺乏维护,有不少路段有崩塌情况发生。

途中的峡谷风光。

清泉石上流。

原来跟在我们后面的五个游人,他们年轻,已经往前走了。我们喜欢慢慢欣赏,慢慢享受着这里的空气。

这个,不是植物上的小白花,而是一种昆虫的不同时期。这就是广翅腊蝉的幼虫时期。

相比蝉,广翅蜡蝉只有指甲盖般的大小,翅膀宽广,大部分种类体色呈较为黯淡的黑褐色与黄褐色,翅面上视种类不同分布着各种斑纹。而且广翅蜡蝉平时喜欢趴在树枝上一动不动,翅膀平贴地面,再加上如此低调的外表,不加注意的话,我们很容易就将它当作一片小枯叶而忽略掉了。

在林中拍到的树蝉。

沿峡谷上游方向,大约走了一个小时,我们看到远处对面绝壁有一涓细水飘洒而下。这就是传说中的青山大瀑布了。只可惜,这里已经有十余天没有下雨了,水量很小,看不出这瀑布的气势来。

在临瀑布没有多远的地方,需要先下一个陡坡,再上一个陡坡,才能走近瀑布底部。

没有一定的攀登技巧,上陡坡还真是有难处。看身边山崖绝壁,有恐高症的人也难以攀爬通过呢。

似乎是天意一般,这超陡的石坡路上,有一根藤伸下来,抓紧了这根藤,一步步地往上攀登,就要省很多力气。

爱妻手足灵活,她现在的攀爬能力远强于我,胜于我。

在瀑布前面的巨石下,来张托石照。

故作轻松的样子。

三个灵活的人都爬上了那块巨石上。

仰天望,瀑布从天而降。如果是丰水季节,不知这里有多么壮观与震憾。

据介绍,六巷青山大峡谷瀑布,位于金秀县六巷乡青山村境内,坐落在圣堂山景区的西侧,毗邻象州县中平镇大架村。

青山瀑布景区分为两处瀑布,分别为大冲瀑布和青山瀑布,两瀑之间相距约200米,青山瀑布瀑面宽12米,瀑高120米。

丰水季节,这里瀑水飞溅,激流滚滚,有如呼啸的千军万马,迸击出万千如雾的浪花,让人心旌摇荡,真有“飞流直下三千尺,终似银河落九天”的诗境。

大家找了一处地方,留下到此一游的纪念。

太平洋汽车网自驾约伴联盟的大旗,在峡谷的瀑布前,高高举起。

随后,依照各自的想法,拍些随意的个人照片。

我选的这个位置,起初大家是不敢上去的,他们怕滑,怕不小心踩了青苔,滑落进深潭中。可妻第一个站到那里去了。

其实这个地方,光线也好,背景也好,能突出拍摄主体,很适合拍写生的。

拍摄主体完全利用自然光,利用顶侧光,质感很舒服。

她们手机抓拍的动作照片,更引起了大家的共鸣。

忍不住,本版主也上前去,与爱妻一起,留下五月季美好的幸福时光倩影。

这样的照片,当作我们在五月季的结婚纪念,多么的生动有意义啊。

用十分之一秒的慢门速度,拍瀑布,如丝如绢的感觉,动静相宜,美不胜收。

“别乱动,我继续用慢门”,爱妻领会我的意图,摆上几个不动的POS,让我拍下。多么静美的时光啊!

瀑布之下有6公里的溪谷,沟谷深切,群峦叠翠,两侧峰峦陡峭蜿蜒,象两条巨龙盘旋在河流的两侧。形成“雄、奇、险、峻”的瀑布及峡谷景观。我们观完瀑布,继续下一行程。

太平洋汽车网最汽车版块是包含最汽车、最旅行、最生活、最数码、最美人的主题论坛。欢迎来访太平洋汽车网最汽车论坛分享您的精彩人车生活!论坛主页:https://bbs.pcauto.com.cn/forum-18976.html        
       我在[自驾约伴联盟],欢迎未加入太网车友会的爱好自驾游的车友加入太平洋汽车网【自驾约伴联盟】共享以车会友快乐!太平洋汽车网【自驾约伴联盟】主页:https://club.pcauto.com.cn/qq112719416/
评论
全部评论
沙发 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-05-21 19:07:24
支持小柚版主
板凳 小柚也疯狂 实习版主 2020-05-21 19:08:59
您的帖子“【五月爱心季】和爱妻一起行走在峡谷与瀑布的时光里”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 小柚也疯狂 实习版主 2020-05-21 19:10:24
精彩分享
地下室 小柚也疯狂 实习版主 2020-05-21 19:10:39
车美景美人更美
6楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-05-21 19:15:35
多谢小柚版主设精华鼓励。
3楼 小柚也疯狂 实习版主 2020-05-21 19:08:59
您的帖子“【五月爱心季】和爱妻一起行走在峡谷与瀑布的时光里”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
7楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-05-21 19:15:47
3楼 小柚也疯狂 实习版主 2020-05-21 19:08:59
8楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-05-21 19:16:00
谢谢欣赏。
4楼 小柚也疯狂 实习版主 2020-05-21 19:10:24
精彩分享
9楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-05-21 19:16:10
4楼 小柚也疯狂 实习版主 2020-05-21 19:10:24
精彩分享
10楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-05-21 19:16:47
峡谷风光,景美倒是真的
5楼 小柚也疯狂 实习版主 2020-05-21 19:10:39
车美景美人更美
11楼 蓝天是我故乡 [楼主] 版主 2020-05-21 19:17:03
5楼 小柚也疯狂 实习版主 2020-05-21 19:10:39
车美景美人更美
12楼 mb46481153 2020-05-24 17:32:30
这样的时光,真幸福
13楼 mb46481153 2020-05-24 17:32:53
恭喜美帖入选太平洋汽车网精选日报。
14楼 mb46481153 2020-05-24 17:33:11
峡谷与瀑布的时光真美。
15楼 mb46481153 2020-05-24 17:33:35
我看也是美。
10楼 蓝天是我故乡 版主 2020-05-21 19:16:47
峡谷风光,景美倒是真的
16楼 mb46481153 2020-05-24 17:34:09
爱心季,祝白头偕老。
17楼 老李 版主 2020-05-24 17:34:20
看来每一年的五月都是蓝天版主和夫人最重要的,不会遗忘的好日子,真让人羡慕
18楼 Thousand_Chan 实习版主 2020-05-24 17:44:03
疫情还没消去,出门注意安全
保护好自己,才能去更远的路
感谢分享,写得不错的哦
19楼 小黄 2020-05-24 17:45:38
很不错的日子,你们很是让人羡慕,好日子值得纪念,祝福你们。
发帖