自驾游 >
【汽车故事会】走进世界钟表博物馆
12 /2页
发帖

查看: 回复:24

【汽车故事会】走进世界钟表博物馆

\"收藏此主题\"

版主 真的自己

来自太平洋汽车 Android客户端  
你知道时钟的工作原理吗?
    在遥远的古代,没有时钟的时代
    人们又是怎么记录时间的呢?
    一代一代时钟是怎么演变的呢?
    你知道它的品牌历史吗?
    在我们衡阳县的高新开发区里,有一家“世界钟表博物馆”,到那儿去参观,就可以帮你解开这个谜底。
    湖南盛世威得科技有限公司坐落在衡阳县的高新开发区,于2016年投建钟表文化工业旅游园,园区占地面积34.1亩,约2.3万平方米,分为世界钟表文化博物馆、WEIDE品牌手表生产工艺观览、钟表历史文化长廊、钟表主题园林厂区等四大主题参观区。其中,世界钟表文化博物馆是华中地区首家世界钟表文化博物馆。博物馆以展示和解读钟表文化,讲述钟表鼻祖苏颂发明钟表核心擒纵器的历史、瑞士钟表品牌的发展历程、日本石英手表打破钟表行业业态以及中国品牌钟表的崛起为主线。
    从我的家到世界钟表博物馆不远,开车也就十来分钟吧。正好今天下午没事,午睡过后,我开车出门,去世界钟表博物馆转转去。
    开车到高新开发区时,无意中瞥见路边的杂草丛中叫长着一种植物,开着白色的类似绣球的花儿,很是好看。我禁不住停下车去看看。
路边停着的,是我的老宝。
我特意用“识花君”查了一下,这其实就是野胡萝卜花,呵呵!
    赏了一会花,我开车继续前往世界钟表博物馆。
马路对面就是世界钟表博物馆。
前二天是“5.18国际博物馆日”和“5.19中国旅游日”。
前来参观的游客应该蛮多,车子停满了。
    我把车停好,然后过了安检,进入博物馆,开启了我的“时光之旅”。
钟表博物馆大厅,摆放了一座镇馆之宝——盛世钟魁。
由齿轮组成的世界地图。
参观入口的设计也独具匠心。
与钟表有关的世界名人。
墙上说,乾隆是18世纪世界上最大的钟表收藏家。
 中国古代的计时工具:浑天仪、沙漏、漏刻,还有日晷。
修表匠。
中外钟表发展简史。
“时光记忆”。
儿时的记忆:上海牌手表。
钟表展示。
    不知不觉,我竟然在世界钟表博物馆里,转悠了一个下午,深深地沉浸在这钟表的世界里。直到博物馆的工作人员前来提醒我,他们要下班了,我才离开。
[本主题由 小鲤 于 2020-05-22 22:00:19 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

版主 小鲤

车友会签到333天以上 2018世界杯德国队
您的帖子“【汽车故事会】走进世界钟表博物馆”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

涛声涛声

广东论坛车友专属勋章
不错啊不错啊,支持分享。

回复本楼

行摄宸宇

初级发帖家:你的贴有如溪流绵延不断 初级精华创作者:启程的精华之路 地球一小时 2014PCauto发烧级网友:2014年度PCauto论坛发烧友,分享根本停不下来 2017大吉大利勋章 自驾游车友会专属勋章 2018世界杯德国队
支持支持

回复本楼

版主 小鲤

来自太平洋汽车 iPhone客户端  
穷玩车,富玩表,看样子我买了相机以后,再来一块表,人生应该就没啥缺的了吧

回复本楼

☆风中情☆

车友会签到666天以上
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞

回复本楼

059蔷薇

车友会签到333天以上
看着楼主帖子去游玩爽歪歪。

回复本楼

版主 真的自己

059蔷薇 发表于 7楼
看着楼主帖子去游玩爽歪歪。
哈哈,爽歪歪

回复本楼

版主 真的自己

☆风中情☆ 发表于 6楼
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
谢谢支持欣赏

回复本楼

版主 真的自己

小鲤 发表于 5楼
穷玩车,富玩表,看样子我买了相机以后,再来一块表,人生应该就没啥缺的了吧
呵呵,有了香车,还要多配几个美女

回复本楼

版主 真的自己

行摄宸宇 发表于 4楼
支持支持
谢谢欣赏支持

回复本楼

版主 真的自己

涛声涛声 发表于 3楼
不错啊不错啊,支持分享。
谢谢支持欣赏

回复本楼

版主 真的自己

小鲤 发表于 2楼
您的帖子“【汽车故事会】走进世界钟表博物馆”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
谢谢

回复本楼

版主 小鲤

来自太平洋汽车 iPhone客户端  
真的自己 发表于 10楼
呵呵,有了香车,还要多配几个美女
费钱

回复本楼

版主 真的自己

小鲤 发表于 14楼
费钱
怕是费力吧

回复本楼

☆风中情☆

车友会签到666天以上
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞

回复本楼

版主 真的自己

☆风中情☆ 发表于 16楼
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
谢谢支持

回复本楼

☆风中情☆

车友会签到666天以上
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞赞赞

回复本楼

版主 真的自己

☆风中情☆ 发表于 18楼
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞赞赞
谢谢欣赏支持。

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭