陆风X5论坛 >
性价比很高!陆风X5用车体会!
12 /2页
发帖

查看: 回复:20

性价比很高!陆风X5用车体会!

\"收藏此主题\"

漂移之沈

• 0粉丝
  • 3精华
  • 32帖子
现在想要买性价比高的车我觉得还得是国产车,十万左右就能买到品质,配置都挺好的车了。而且现在国产的SUV很多,选择的余地很大,很容易选到自己合适的车的。
计划买车是在2017年,也是自己刚开始创业,想着要出去跑业务没个车确实不行,而且我经常要到一些相对偏僻的地方去,路肯定是不好走,所以还是得买个SUV。事业刚起步,也不能买太贵的车,而且平时就我自己开,也不用接送客户,所以十万左右的车就行了,主要是通过性好,皮实耐用就行。
最开始看得是哈佛的H5,这款车确实适合走烂路,毕竟是带大梁的硬派越野车,价格稍微高了一点,得十二万左右了,虽然车是好车,但一个价位有点超预算,二这种硬派越野车其实也没必要,我去的地方虽然偏,但是路还是可以的,而且H5油耗也不低,平时用的舒适性也不是特比好,所以放弃了。同时看了H6,不愧是销冠,车子还是挺全面的,不过可能是因为销量太好的原因吧,销售人员态度都不太好,有点爱答不理,还是算了吧,售前服务都是这个水平,售后服务估计也好不到哪去。
之后有看了几款车,也是没有遇到特别合适的。最后看的就是陆风X5了,真挺有意思的,转来转去和5还是分不开,最开始看的H5,现在看X5。陆风的品质我觉得还是可以的,因为陆风皮卡的销量还是不错的,只是可能品牌力度不高,SUV卖的不是特别好,和国产一线品牌在销量上还是有点差距。不过没关系,只要品质好就行了。
其实X5的外观我觉得设计的还是挺不错的,看着比较大气,前两的风格挺时尚的,大灯和中网基本上是融为一体的,这也是现在非常流行的设计语言。
侧面先天比较简洁,看起来比较硬朗,有点硬派越野车的感觉,其实陆风生产的越野车还是挺好的。
动力方面配的是一台1.5T的发动机,平时开动力还是够用的,自动挡配的是CVT的变速箱,非常平顺,平时在城里开也很舒适。
这台车售价并不高,十二万左右差不多能落地了,可能也是销量不算太好的原因吧,销售人员都很热情,很认真的为我介绍这款车,我也就乘机砍了砍价,最后给我优惠了3000元现金,我觉得还是很有诚意的。还好陆风的4S店离我家不远,以后保养维护相对还是比较方便的。
尾部看起来还很饱满的,而且很有层次感,陆风的字母车标也起到了很好装饰效果,这个车还有一点我很满意,就是后备箱的开口比较低,平时装卸东西非常方便。
1.5T加CVT的组合动力够用,而且平时还挺省油的,目前百公里差不多9个多油,我觉得对于一台SUV来说这个油耗还是挺令人满意的。
坐进车内首先感觉的是视野很好。而且前排的空间还是很充足的,无论是头部空间还是腿部空间,坐在车上不会觉得压抑,双色的内饰看起来也挺温馨的,做工我觉得还是挺精细的,虽然基本上都是塑料件,但是接缝很均匀,按键旋钮的质感也很好。目前来说还没出现异响。
现在十万元级别的国产SUV配置还真的是挺高的,电动座椅调节,皮质座椅,者要放在合资车上,只要也要15万起步。坐垫很宽大,坐着还是挺舒服的,我经常跑长途,长时间开车感觉不是特别累,座椅支撑效果好起了很大的作用。
后排空间也比较充裕,而且地板是平的,后排并排坐三个人也不觉得挤,而且中间的人也不会特别不舒服。不过后面没有空调出风口,所以如果后排坐人的话空调风量得开的大一点。
三年了,这台车我用的还是挺扎实的,最近电瓶亏电了,所以给车换了一个电瓶,在网上对比了一下,骆驼电池的口碑挺好的,我现在对国产的产品还是挺信赖的,所以就买了骆驼电瓶。服务挺周到的,线上购买,线下上门安装,很方便。来安装的师傅很负责。认真核对了型号,换好之后还做了详细的检查,确保没有问题,反复试了几次,车都能正常启动。
我觉得买东西不一定名气大就能买到好的东西,比如我这台陆风,虽然名气不是很响亮,但是质量还是挺好的,很实用,性价比很高,我也希望国货能够越做越强。
[本主题由 漂移之沈 于 2020-06-10 17:54:01 最后修改]
[本主题由 爱家爱旅游 于 2020-06-09 23:05:00 设为 精华 ,原因:内容丰富 ]

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

zhahujiao

• 0粉丝
  • 0精华
  • 143帖子
性价比不性价比的,主要是现在咱们国产车的确是慢慢起来了。

回复本楼

xiangfenju

• 0粉丝
  • 0精华
  • 119帖子
楼主后排1.75的人坐挤不挤。

回复本楼

d993883

• 0粉丝
  • 0精华
  • 127帖子
这个上门安装听起来听不错,楼主和我说说价格,私你了。

回复本楼

jrtmmi9

• 0粉丝
  • 0精华
  • 134帖子
这个上门安装听起来挺不错,楼主和我说说价格,私你了。

回复本楼

r323708

• 0粉丝
  • 0精华
  • 148帖子
今年刚换的骆驼,主要就是耐用才换的。

回复本楼

爱家爱旅游

• 0粉丝
  • 0精华
  • 138帖子
您的帖子“性价比很高!陆风X5用车体会!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!

回复本楼

r323708

• 0粉丝
  • 0精华
  • 148帖子
后备箱空间也是我理想中的

回复本楼

jiadedia

• 0粉丝
  • 0精华
  • 156帖子
安全的设计感觉真的是很舒

回复本楼

#(┬_┬) 帖子被删或被屏蔽了...

shidanqian

• 0粉丝
  • 0精华
  • 141帖子
里面的空间还是挺宽阔的

回复本楼

jrtmmi9

• 0粉丝
  • 0精华
  • 134帖子
我用了快6年了,前几天检查一切OK,可以继续用

回复本楼

aox8821

• 0粉丝
  • 0精华
  • 126帖子
欢迎欢迎!

回复本楼

漂移之沈

• 0粉丝
  • 3精华
  • 32帖子
jrtmmi9 发表于 12楼
我用了快6年了,前几天检查一切OK,可以继续用
平时开车的时候注意,按时保养,好好的爱护,在开个年不是问题。

回复本楼

漂移之沈

• 0粉丝
  • 3精华
  • 32帖子
shidanqian 发表于 11楼
里面的空间还是挺宽阔的
是的,空间是挺大的。

回复本楼

漂移之沈

• 0粉丝
  • 3精华
  • 32帖子
etg1461 发表于 10楼
这车好骚气,不过很好看
哈哈哈,是挺好看的一款车。

回复本楼

漂移之沈

• 0粉丝
  • 3精华
  • 32帖子
r323708 发表于 8楼
后备箱空间也是我理想中的
后备箱可以放很多东西。

回复本楼

漂移之沈

• 0粉丝
  • 3精华
  • 32帖子
r323708 发表于 6楼
今年刚换的骆驼,主要就是耐用才换的。
骆驼安装也方便,也很耐用。

回复本楼

小宝爷

车友会签到333天以上
来自太平洋汽车 Android客户端  
车子不错挺漂亮,红色的很喜庆啊,文章写的不错,图文并茂内容翔实,值得一看

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭