自驾游九季15,丹东,桥断江中屹,警钟往事提
情侣/夫妻      丹东市
帖子 5050 / 粉丝 0 2020-05-23 09:46
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-08-21 出行天数/46天 人均花费:6500元
1/ 前言

从2014年开始到现在五年过去了,在这五年里我们夫妻俩进行了八次长途自驾游,行程十万公里,虽然没有完成我的计划,但是已经游遍祖国的大部分地域。
      人们常说“当老天关上一扇门时就会打开一扇窗”,这句话特别适合我,我身有残疾不能像常人一样走路,赶不上常人走路的速度,跟不上旅游团旅游的节奏,因此不能跟旅游团走。可是我非常喜欢旅游,渴望去全国各地转转,很早以前就立下誓愿我要游遍祖国的大好河山!
残翁追梦  
我喜欢旅游,
喜欢高山,大海,辽阔的草原,
美丽的湖泊,丰茂的树林!
我喜欢一个台阶一个台阶的爬山,
一个台阶一个台阶的下山。
虽然很累很累!
但每一步都有不同的视野  ,
不同的景色,
不一样的新鲜。
未知和新鲜是动力的源泉。
还因为累了我可以随地而坐,
把台阶当椅子休息一下。
再爬上爬下,
苦与乐同胞相连。
我不喜欢古城老街,
那里充满商业哮喧!
我不喜欢寺庙禅院,
我不该背负上辈子的孽缘。
我不喜欢一望无际平坦的大道,
因为它藏不住任何悬念。
我手持双拐走不了多远,
走累了连休息一下都没有地方,
不像在台阶上那么方便!
我愿在那一级一级又一级台阶上,
一次一次又一次走进我的梦幻。
到达心灵的彼岸。
    要实现这个愿望的只有靠老天给我的一扇最明亮的窗,不应该说是我的太阳!就是我的发妻。  
      我们家曾经买了一辆面包车,它是一个身着蓝色上衣下穿白色短裙的小精灵,五菱之光面包车。我以为身体和时间的原因,开车的事就交给了老婆。就是那个蓝色的小精灵在老婆手里以25万公里无大修的行程,让老婆练出了过硬的驾驶本领。
    退休以后为了实现我的游遍全国的愿望,我们买了一辆红色福特翼虎车,我们叫她“红丫头”。老婆开着它带着我开始了全国游!

我们的红丫头

2019年八月二十一日我们开始了第九次长途出游;郑州---延庆世博园---蓟县盘山---唐山---北戴河---山海关---锦州笔架山---鞍山千山---营口鲅鱼圈---大连---丹东---长白山---延边---图们江---防川---镜泊湖---苇河黑木耳市场---牡丹江---鸡西兴凯湖---虎林珍宝岛---双鸭山千鸟湖----抚远东方第一哨---同江赫哲族民俗村---三江口---富锦---嘉荫---茅兰沟---汤旺河林海奇石---哈尔滨---长春---怪坡---抚顺---沈阳---天津---塘沽---郑州  历时43天行程9524公里,完成了东北东部之行。
    下面就开始以天为单位发布我的第九次出游的游记,因为我知道做游记攻略是很费时间的,所以在我的游记里注重说明我走的路对与错,景区内该怎么走,大概用的时间,就是尽量介绍我已经掌握资料,以利于我游记的读者出游方便。
2/ 去鸭绿江端桥
今天是2019年9月4号。这里是鹤大高速上的皮口服务区。

我们昨天从大连的金石滩地质公园来到这里,在这里宿营过夜。

今天游览任务不多,所以也不着急出发。

今天我们要去丹东游览鸭绿江断桥。

走起,去丹东。

丹东是一个美丽的城市。

沿着鸭绿江边走。

已经透露出这里近邻朝鲜的信息。

3/ 游览断桥

这就是鸭绿江断桥景区大门口的标识。门票30,有优惠。

进大门去走几步就要上到上面了。日本人1928年修的桥头堡。

抗美援朝时期的37高炮。

彭总带领的中国人民志愿军。

这个位置是在桥头的观景台的东面。上来是从西边上来的。

往下走几步就到了断桥的桥头了。断桥现在是国家级重点保护文物。

从这里可以看到两座桥,右面是一桥也就是断桥。

今天的天气是阴天,光线有些暗。

充满时代的沧桑。

第一座大桥被炸断的同时,与其相邻的第二桥也遭受了严重的创伤,为保卫大桥的安全畅通,安东铁路分局职工和驻军部队冒着敌机不断骚扰、随时轰炸扫射的危险,全力以赴抢修大桥,使鸭绿江大桥成为炸不烂的钢铁运输线。

从桥上看下游。江边到右边的铁栏杆之间是人行通道。栏杆里面是断桥景区。

这是为了迎接70年国庆而插上了国旗。

到桥中部的可以扭转开合的部分了。

从图上可以看到桥梁旋转的情况,应该承认小日本的技术还是不错的。当然现在我国的建桥技术和能力已经远远超过了小日本。就连美国的旧金山新桥都是中国参与建造的

这是保留的旋转部分的联动机构。

这是到断桥的尽头了,看那边桥墩子还立在那里。

1950年11月8日,美空军首次派出百余架B—29型轰炸机,对大桥狂轰滥炸,大桥被拦腰炸断,朝方一侧钢梁落入水中。同年11月14日,美军又派出军用轰炸机34架,再次轰炸大桥,朝方三座桥墩被炸塌,至此大桥瘫痪,中方一侧残存四孔。被人们称为鸭绿江断桥,成为抗美援朝战争的历史见证。

当时由安东军区防空司令部所属高炮17团,503团和13团第3营担负起守卫任务,组成完整的防空体系,从1950年10月到1951年8月,敌机来袭鸭绿江大桥共5391架次。防空部队保卫大桥对空作战219次,击落敌机22架,击伤75架。敌机对江投弹虽逐次增多,但命中率却由10%降至7%以下,有力地保卫了鸭绿江二桥的安全。
如果战争是发生在现在,那么根本就见不到敌人的飞机。百十公里之外就决定胜负了。

丹东鸭绿江断桥
桥断江中屹,警钟往事提。
规则终不忘,落后要挨劈。

这是天下起了小雨。   人吃一堑长一智,现在我随身携带一个一次性塑料雨衣一两块钱一个,轻便又便宜,就是大雨也可以抵挡一阵子起码上身不会淋湿吧。绝不会出现在鞍山千山里被暴雨淋透的情况了。

从断桥上下来,在大桥下面避雨。栏杆那边就是人行道。有不少人在哪里避雨,唯一的区别就是景区里面有凳子坐。

看看,那边是西边,是游客进来是的路,从楼梯上去就可以到桥上了。

东面是出口,从屋子里面出去,里面有不少卖东西。

4/ 结束
断桥的游览到此就结束了。
完,20200523
评论
全部评论
沙发 久久 版主 2020-05-23 11:58:24
您的帖子“自驾游九季15,丹东,桥断江中屹,警钟往事提”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 久久 版主 2020-05-23 12:00:56
欢迎钢铁裁缝车友来金旅海狮论坛发帖。
地板 久久 版主 2020-05-23 12:01:43
跟着钢铁裁缝车友的帖子,再次游玩鸭绿江断桥。
地下室 钢铁裁缝1951 [楼主] 2020-05-24 15:15:46
谢谢版主支持
2楼 久久 版主 2020-05-23 11:58:24
您的帖子“自驾游九季15,丹东,桥断江中屹,警钟往事提”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
6楼 钦差70 2020-05-26 07:52:39
不错不错,是好车啊!
7楼 久久 版主 2020-05-26 13:31:57
不用谢,期待分享您更多的精彩游记!
5楼 钢铁裁缝1951 2020-05-24 15:15:46
谢谢版主支持
8楼 叮当猫 2020-05-28 11:05:48
 网上总有朋友说:“我们成长的速度,永远赶不上父母老去的速度”。又一句以前不信,现在不得不服的名言。随着年纪的增长,烦恼与日俱增,以前总以为会有大把的时间可以陪伴父母,
9楼 钢铁裁缝1951 [楼主] 2020-05-29 07:39:08
谢谢版主支持
7楼 久久 版主 2020-05-26 13:31:57
10楼 久久 版主 2020-06-01 21:03:28
9楼 钢铁裁缝1951 2020-05-29 07:39:08
谢谢版主支持