吃烧烤,喝啤酒,郊区赏菜园!
潍坊市
帖子 55833 / 粉丝 0 2020-05-23 12:44
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2020-04-10 出行天数/1天
酷暑即将来临,疫情也是匆匆而去。恰逢小女生日。计划去郊区烧烤,只有全家一聚,没有蛋糕,没有蜡烛,只有吃一顿小公举最最最喜欢的烧烤来弥补啦。我家领导早早的就去超市购买了一切作料,食品,肉食,海鲜等美食,现在的孩子们都不喜欢吃青菜就没有再买了。。。。。。回家后切肉,腌制,穿串,海鲜类清洗,穿串。。。。。。。家里还有点美味也一并拿出,让孩子们美美的吃一顿。其实这些也是俺最喜欢吃的,说干就干,家庭式小烧烤开始了

俺家领导买的猪肉,这刀工切得还行吧!

开始生火

直接上吹风机,这样省时间,木碳火一会儿就通红了。

欣赏一下夕阳的美景,烧烤本身也成为一种多人聚会休闲娱乐方式或者是生意。不论在中国还是整个亚洲、美洲和欧洲,烧烤通常是小至家庭,大至学校的集体活动以及一些公司组织的集体活动。不过由于个别情况,现在不建议大型聚会。

一会儿烟火两重天啦,其实烧烤所具有的文化属性,是它包含的物质的原味及粗鄙化即食效果中对惯常饮食的反叛,它另一面则受到人类远祖在渔猎时代的饮食记忆符码的认同。

其实一般来说,烧烤是在火上将食物(多为肉类,海鲜,蔬菜)烤熟,烹调至可食用;现代社会,由于人类发明了多种用火方式,烧烤方式也逐渐多样化,发展出各式烧烤炉、烧烤架、烧烤酱等烧烤用品。

肉肉是必不可少的,火腿肠,大虾,还有知了猴这些美味再配上小啤酒,哈哈哈

我们这个就是最简单的烧烤,只要是做熟了,再加点作料就可吃了,主要是两家人高高兴兴的其乐融融。

大虾排排站队啦

俺最喜欢的知了猴

肉串可是好东西,撒上孜然粉,微微加一点辣椒面,美味多多啊

花嘎啦

看着慢慢变黄的大虾,小公主已经是垂涎三尺啦

炭火渺茫,烧烤食物的香味飘满了农家小院

小咸鱼虽然貌不惊人,还有点臭,可是烤焦了可是下酒菜,味道咸香可口。

焦黄的知了猴出场了。儿时的最爱。

看着焦黄的知了猴,太馋人了。

小小咸鱼烤好了

孩子们一直喜欢这个烤肠,味道适中,我吃了一个蒜香的还行

这个小咸鱼必须烤焦了,连鱼鳞鱼刺一起吃才过瘾呢

妹夫抄的花嘎啦,真是吃嘎啦哈啤酒,味道杠杠的。

看着焦黄鲜香的肉串,馋人吧?

独爱崂山啤酒出场了。一是便宜。二是对口,比较喜欢她的口味。

喝出来吧。。。。。。

豆腐烤糊了,自己解决!

小咸鱼没吃够,在穿一些继续烤。。。。。家人聊天说话,孩子们嬉笑玩耍。。。。。。这就是我们要的幸福生活吧

后院的小香葱颗颗挺拔,茁壮成长。

绿油油的菜蔬,都是无公害的。

细小的花儿也笑弯了腰。

茼蒿已经吃的差不多啦

生蒜也快上市啦。

暖风吹过,一切事那么美好,那么自然,一切都徜徉在绿油油的绿植菜蔬之中。

这个是什么花啊?大家知道吗?

顶天立地,舍我其谁!

路边的野花儿也散发着阵阵幽香。

欣赏着菜园的菜蔬绿植,吃着美味小烧烤,喝着清凉啤酒,聊着孩子们喜怒常态。。。。。。这就是自己美满的日子吧!幸福那可是无处不在啊!

评论
全部评论
沙发 快乐正琪 版主 2020-05-23 23:14:07
您的帖子“吃烧烤,喝啤酒,郊区赏菜园!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 快乐正琪 版主 2020-05-23 23:14:27
今天出游了
地板 快乐正琪 版主 2020-05-23 23:14:35
好贴
地下室 行摄宸宇 2020-05-24 00:33:02
顶帖
6楼 齐鲁潇湘雨 [楼主] 2020-05-24 08:52:45
谢谢版主支持
2楼 快乐正琪 版主 2020-05-23 23:14:07
您的帖子“吃烧烤,喝啤酒,郊区赏菜园!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
7楼 齐鲁潇湘雨 [楼主] 2020-05-24 08:52:54
3楼 快乐正琪 版主 2020-05-23 23:14:27
今天出游了
8楼 齐鲁潇湘雨 [楼主] 2020-05-24 08:52:59
欢迎欢迎
4楼 快乐正琪 版主 2020-05-23 23:14:35
好贴
9楼 齐鲁潇湘雨 [楼主] 2020-05-24 08:53:22
5楼 行摄宸宇 2020-05-24 00:33:02
顶帖
10楼 寒来暑往 2020-06-17 14:53:52
我家领导早早的就去超市购买了一切作料,食品,肉食,海鲜等美食,现在的孩子们都不喜欢吃青菜就没有再买了。你家领导太偏心了。
发帖