梅甘娜论坛 >
【游记】没去过纽北也好意思叫键盘车神? -- 自驾纽博格林极简游记
123 /3页
发帖

查看: 回复:39

【游记】没去过纽北也好意思叫键盘车神? -- 自驾纽博格林极简游记

\"收藏此主题\"

sexsxt

• 0粉丝
  • 0精华
  • 663帖子
纽博格林北环以“真理之环”闻名于世。巨大的地势起伏、诡异的天气、复杂多变的弯道...种种因素成就了这条赛道不可撼动的地位,让其成为了全球顶尖汽车制造商检验车辆性能的“终极试验场”。

同时,也是键盘车神必争之地,每每聊到纽北圈速榜,他(wo)们(men)必然是眉飞色舞,滔滔不绝。但若有不识相的家伙问一句“你跑过纽北么?”,那么刚才的慷慨激昂多半变成了尴尬。所以,为了成为一个逼格至上的“真·键盘车神”,我得亲自去一趟纽北了。

恰逢老婆想去巴黎购物,于是,我俩各怀鬼胎的一拍即合。走!请年假!自驾欧洲!

为了凸显“极简”二字,欧洲全程按下不表,重点说关于纽博格林的3天与驾驶感受。

【Part1】:准备工作

【Part2】:第1天下午,抵达法兰克福

【Part3】:第2天上午,租SLC,高速狂飙,初识纽博格林

【Part4】:第2天下午,租赛道车失败,经历德国出警

【Part5】:第3天上午,纽博格林购物

【Part6】:第3天下午午,纽北赛道体验

去年挖的坑,一年多才来填,可谓是懒癌晚期。不过翻阅着照片回想那段纽北之行依然美妙。

========

【Part1】:准备工作

1,签证,随便找了个淘宝代办,搞定。

2,确定纽北的赛道开放时间,上官网就能查到近三个月的。

3,租车,以前出国租车都是在Hertz,Sixt这些网站上找,不仅得费劲瞅英文,还得来回对比。这次发现了“租租车”,全中文,而且涵盖所有租车公司的信息,还可以直接给办个驾照翻译件。非常适合我等懒人。(租租车请来找我充值!)

注意,虽然写着“International Driver License”,但别多想,就是个中国驾照的多国翻译件,并不是真的国际驾照,因为中国不是联合国道路交通公约的成员国。

德国租车特色是,一水的手动挡,宝马5系这样的行政级同样提供手动挡,而且同车型的价格几乎是自动挡的一半,简直太适合我这样热爱手挡的键盘车神了,我不尽怀疑是不是德国的键盘车神也很多。因为在国内开的是宝马,所以几乎没过脑子就选了Sixt家的宝马敞篷2系,柴油的,同样是德国特色。

4,订酒店。第一晚订在了法兰克福火车站附近,离哪都近,取车也方便。100多欧。

5,订机票。北京飞法兰克福,往返机票大概5K-7K,早点订会便宜。

=========

【Part2】:第1天下午,抵达法兰克福 

因为法兰克福距离纽博格林赛道所在地---尼尔堡的只有180公里左右车程,交通便利,而且法兰克福有“美茵河畔的耶路撒冷”、“德国最大的书柜”的美誉。所以我们第一站选择了法兰克福。

因为时差,一天凭空多了6小时,真是漫长的一天。

落地就在机场看到了SIXT家的黄金M4...

门外出租车多是奔驰和大众。

不过,身为一个键盘车神自然是不能降低身份搭乘这些买菜车了,毕竟马力太小。所以,我还是选择了万匹马力的地铁!

地铁沿途风光没有拍,可以参考北京13号线五道口至回龙观段。

坐几站地铁就到了火车站。

路过火车站门口扫了眼停车费,还是蛮贵的。还好现在不用为停车费苦恼。(BTW,法兰克福火车站附近的红灯区特别有名,适合单身去“开车”。)

国外经常能看到车子敞篷停在路边。

步行五分钟就到达住处。

打开房门,一种诡异的气氛扑面而来,纳尼?我订的是一家阿拉伯风情的酒店么?(捂脸)

奔波一天,赶紧倒头补个觉,晚上再出来活动。

睡到9点半才起床,一看窗外,我去,天还这么亮? 有一种睡到第二天早上的穿越感。果然是超级漫长的一天啊...

酒店距离美因河很近,美因河旁边的大片草地上不时窜出各种毛茸茸的小兔子。

河边还有不少玩滑板的骚年。

不过作为一个车手,还是更有速度感的运动才能够打动我。(没错,那道红色的闪电就是我)

河边很多哥特风的建筑,保存的非常完好。

法兰克福不仅有古老的桁架结构建筑,而且还是德国的经济中心,拥有全欧洲最高的大楼以及大型购物区“采尔步行街”。

随着夜色越来越浓,我们散步的雅兴也消散的差不多了,虽然这是歌德的故乡,但是精神食粮填不饱我的肚子,我们决定觅点食了(这应该是这一天的第5餐了)。这才发现虽然天黑的很晚,但是饭馆打烊的却很早,看来资本主义国家果然不似我大天朝人民般勤劳。

收起了关于“大排档,夜市,撸串”的幻想,好不容易,找到一家能吃饭的地儿。在菜单上寻觅“汉堡”,“牛排”,“面条”等熟悉的词条无果后,我果断点了2份“牛肉xxx

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

平安是宝

感谢分享!

回复本楼

梅西多纳

• 0粉丝
  • 0精华
  • 804帖子
跑纽北第一次确实不能跑太好的车,有时候容易高估自己

回复本楼

M2571111

• 0粉丝
  • 0精华
  • 221帖子
弱弱地问一下,为什么不能直接开SLC下赛道?

回复本楼

sexsxt

• 0粉丝
  • 0精华
  • 663帖子
M2571111 发表于 4楼
弱弱地问一下,为什么不能直接开SLC下赛道?
里边提到了吧,租车公司不允许啊,我觉得还是遵守比较好咯

回复本楼

kingspearl

• 0粉丝
  • 0精华
  • 733帖子
D?rner在德国很多,但并不是德国菜。一看就是阿拉伯吃法啊。

回复本楼

sexsxt

• 0粉丝
  • 0精华
  • 663帖子
kingspearl 发表于 6楼
D?rner在德国很多,但并不是德国菜。一看就是阿拉伯吃法啊。
我看德国到处都有,去了瑞士和法国就没了,以为是德国特色小吃,哈哈哈哈受教了

回复本楼

绝版的兰兰

• 0粉丝
  • 0精华
  • 661帖子
为鲁大打call?

回复本楼

人帥猜碼狠

• 0粉丝
  • 0精华
  • 365帖子
kingspearl 发表于 6楼
德国果然绿了

回复本楼

shilu1228

• 0粉丝
  • 0精华
  • 517帖子
m3大概什么价位租的到、e36、46和92

回复本楼

supershan001

• 0粉丝
  • 0精华
  • 508帖子
原来纽北普通游客也可以去跑哦?有什么限制嘛?

回复本楼

sexsxt

• 0粉丝
  • 0精华
  • 663帖子
shilu1228 发表于 10楼
m3大概什么价位租的到、e36、46和92
文章里有价目单,我也不记得,你找找?

回复本楼

sexsxt

• 0粉丝
  • 0精华
  • 663帖子
supershan001 发表于 11楼
有驾照吧,其他好像没有了

回复本楼

supershan001

• 0粉丝
  • 0精华
  • 508帖子
^_^那当然有,我要研究研究。

回复本楼

sexsxt

• 0粉丝
  • 0精华
  • 663帖子
其实很简单,提前看好开放日和租车信息就OK.

回复本楼

linlin910

• 0粉丝
  • 0精华
  • 441帖子
支持鲁大师!

回复本楼

5imycar

• 0粉丝
  • 0精华
  • 787帖子
这smart长的像个小皮卡

回复本楼

sexsxt

• 0粉丝
  • 0精华
  • 663帖子
5imycar 发表于 17楼
这smart长的像个小皮卡
明明是跑车么哈哈哈

回复本楼

风云毒王

• 0粉丝
  • 0精华
  • 293帖子
德国还是值得一去的

回复本楼
123 /3页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭