【汽车故事会】开着海狮房车游天下之二~自驾江苏游一
情侣/夫妻 / 自驾游      江苏省
帖子 2042 / 粉丝 0 2020-05-31 11:35
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2018-09-30 出行天数/40天 人均花费:5000元
1/ 参加网站活动
#汽车故事会#写下你的汽车故事,领取丰厚大奖
 https://bbs.pcauto.com.cn/topic-21059415.html 
 五一劳动节将至,五月,是枝繁叶茂生机盎然的季节,是体现劳动价值和劳动美的季节。劳动让人光荣,而汽车作为有车一族的主要劳动力,其价值及劳动美更是无法比拟的,相信大家在有车后不仅仅关注的是这车的油耗、驾驶感、舒适感等与我们用车养车息息相关的信息,更有一些与爱车特殊的回忆,不同车友必然有一段属于爱车的故事,快快向我们讲讲您的汽车故事吧。

太平洋汽车网的活动。

2/ 我的海狮房车
2017年9月在河北石家庄订车,2017年12月在福建漳州提车,2018年1月在广西南宁上牌,2019年11月在 广西南宁第一次年检。我开着小海狮房车游玩了广西、广东、山东、江苏、安徽、湖北、重庆、四川、到现场小海狮房车已经使用二年六个月了,一共行驶了23771公里。

到现在小海狮房车的里程表23771公里。我的小海狮房车的仪表盘,都是数字显示,很方便驾驶的时候观察车辆情况,中间大的数字框是行驶里的速度显示,下面的小的数字框,包含二个内容,前面的是总里程表,后来是自己清零后的记录,一般我是加油时就将小里程表清零,目的是记录加一次油能跑多少公里。

我的小海狮房车,是厦门金旅汽车车生产的底盘,阳光尚游房车改装厂改装的成品房车。主要是价格适合、通过性好,所以我们选择了小海狮房车。

我的小海狮房车随拍。

我的小海狮房车在高速路上。国庆节遇上了大堵车,安全第一,小心驾驶。

我的小海狮房车在山东济南第二次保养。

我的小海狮房车在山东东营黄河入海口景区门前留影。

我的小海狮房车在山东青岛留影。

我的小海狮房车在山东青岛留影。

我的小海狮房车在山东青岛日照留影。

我的小海狮房车在山东青岛日照留影。

我的小海狮房车在安徽合肥留影。

2018年国庆节出游共35天,加油6707元。

3/ 海狮房车江苏行一
买了小海狮房车后,转眼间,到了国庆节,逞着高速免费,想到山东、江苏、湖北、重庆、四川等地游玩。于是,2018年9月30日下午,从广西柳州出发了。
游玩山东日照梁海洋公园后,我们跟成都圆梦道别,从山东日照北上高速,前往江苏游玩。
晚上扎营在高速服务区,第二天出高速,因昨晚在服务区休息,被超时了,ETC出口不抬杆,只好走人工通道。

开着海狮房车,自驾游玩山东日照后,我们前往江苏游玩。

4/ 离开山东

开着海狮房车,自驾游玩山东日照后,我们前往江苏游玩。

开着海狮房车,自驾游玩山东日照后,我们前往江苏游玩。从山东日照北上高速,夜间扎营在高速路服务区。

开着海狮房车,自驾游玩山东日照后,我们前往江苏游玩。高速路上风景随拍。

开着海狮房车,自驾游玩山东日照后,我们前往江苏游玩。高速路上风景随拍。

开着海狮房车,自驾游玩山东日照后,我们前往江苏游玩。高速路上风景随拍。到达同三高速公路鲁苏省界收费站。

开着海狮房车,自驾游玩山东日照后,我们前往江苏游玩。高速路上风景随拍。到达同三高速公路鲁苏省界收费站。

开着海狮房车,自驾游玩山东日照后,我们前往江苏游玩。高速路上风景随拍。到达同三高速公路鲁苏省界收费站。我们还是走ETC专用通道。

5/ 进入江苏,高速路超时
昨晚在高速服务区扎营,早上起来后继续行驶,因在高速路过夜,停留时间长,超时了,ETC系统不抬杆,只能走人工通道。高速出口收费员,不相信我们的是按小车一类车收费,要查看行驶证。把行驶证递过去,收费员认真查看我的海狮房车行驶证。检查核对正确后,刷我的ETC卡,海狮房车顺利下了高速。

昨晚在高速服务区扎营,早上起来后继续行驶,因在高速路过夜,停留时间长,超时了,ETC系统不抬杆,只能走人工通道。

昨晚在高速服务区扎营,早上起来后继续行驶,因在高速路过夜,停留时间长,超时了,ETC系统不抬杆,只能走人工通道。高速出口收费员,不相信我们的是按小车一类车收费,要查看行驶证。把行驶证递过去,收费员认真查看我的海狮房车行驶证。

昨晚在高速服务区扎营,早上起来后继续行驶,因在高速路过夜,停留时间长,超时了,ETC系统不抬杆,只能走人工通道。高速出口收费员,不相信我们的是按小车一类车收费,要查看行驶证。把行驶证递过去,收费员认真查看我的海狮房车行驶证,检查核对正确后,刷我的ETC卡,海狮房车顺利下了高速。

6/ 前往江苏扬州瘦西湖景区

开着海狮房车自驾游到达江苏扬州,前往瘦西湖景区路上随拍。

开着海狮房车自驾游到达江苏扬州,前往瘦西湖景区路上随拍。

7/ 游玩瘦西湖景区

瘦西湖(Slender West Lake)原名保障湖,位于江苏省扬州市城西北郊,总面积2000亩,水上面积700亩,游览区面积100公顷。 
瘦西湖在清代康乾时期已形成基本格局,有“园林之盛,甲于天下”之誉。瘦西湖主要分为14大景点,包括五亭桥、二十四桥、荷花池、钓鱼台等。
1988年瘦西湖被国务院列为“具有重要历史文化遗产和扬州园林特色的国家重点名胜区”。2010年被授予国家AAAAA级旅游景区  。2014年,被列入世界文化遗产名录 。

开着海狮房车自驾游到达江苏扬州,游玩瘦西湖景区随拍。

8/ 结束
总结: 
今天离开山东,进入江苏。
评论
全部评论
沙发 龍雲 [楼主] 2020-05-31 11:55:36
沙发自己坐。
板凳 秦巴老竹 版主 2020-05-31 12:08:29
您的帖子“【汽车故事会】开着海狮房车游天下之二~自驾江苏游一”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 秦巴老竹 版主 2020-05-31 12:09:00
跟着楼主一起去江苏赏美景。
地下室 倾寒 2020-05-31 12:46:16
学习了。
6楼 龍雲 [楼主] 2020-05-31 13:17:56
谢谢版主设精华鼓励
3楼 秦巴老竹 版主 2020-05-31 12:08:29
您的帖子“【汽车故事会】开着海狮房车游天下之二~自驾江苏游一”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
7楼 龍雲 [楼主] 2020-05-31 13:18:17
谢谢版主
4楼 秦巴老竹 版主 2020-05-31 12:09:00
跟着楼主一起去江苏赏美景。
8楼 龍雲 [楼主] 2020-05-31 19:09:58
谢谢
5楼 倾寒 2020-05-31 12:46:16
学习了。
9楼 留意 2020-05-31 22:34:24
自疫情出现,到现在疫情在整个世界蔓延开,国内甚至于整个国际车市都出现了低迷现象,但随着国内在疫情防控方面取得的阶段性的成效,各个行业都已经开始陆陆续续的复工复产。
10楼 龍雲 [楼主] 2020-06-01 06:22:51
谢谢
9楼 留意 2020-05-31 22:34:24
自疫情出现,到现在疫情在整个世界蔓延开,国内甚至于整个国际车市都出现了低迷现象,但随着国内在疫情防控方面取得的阶段性的成效,各个行业都已经开始陆陆续续的复工复产。
11楼 飘渺 2020-06-01 07:53:36
跟随楼主去游山玩水。