周末驾上爱车,学着拍鸟去
三岐
秦巴老竹 版主
帖子 967 / 粉丝 0 2020-06-01 16:26
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2020-05-31 出行天数/1天
        前几天,路过一处田园,发现很多白鹭,感觉很有味道,于是悄悄地靠近拍了几张,尽管用了200的长焦,感觉还是不够理想。昨天正好周末没事,于是约上好友,带上朋友的长炮,再次去拍,没想到白鹭不见了,只好随便转转,学着拍了几张。

拍鸟利器,有了它,“打”鸟太方便了。

当然,爱车也是少不了的。有了它,可以带你去想去的地方。

这次拍的比较理想的片片。

拍鸟很多时候真的很令人泄气。它们永远不会停在那里等你去拍,而且只要你稍微靠近些,它们就会迅速飞走。看起来似乎你只能用焦距更长的镜头拍摄。
        但是鸟类是非常有趣的动物。野生鸟类通常不会摆出你希望的造型,你甚至难以接近它们,更别提拍摄有质量的照片了。不过一旦你掌握了一些鸟类摄影的基础,捕捉鸟类生活精彩瞬间就会变得容易多了。比如翠鸟,喜欢长时间的站立在比水面略高的树枝或岩石上;一些山雀胆子很大,有时候会主动跳进观察人类,类似的例子还有很多。
        在鸟类摄影中,几乎所有数码相机都可以用。不过,如果你计划拍摄飞行中的鸟,就要留意连拍速度、高感光度及自动对焦系统的精确度。如果你没有单反相机,拍摄工作就会变得更加困难。同时,大多数鸟类都非常瘦小,所以需要至少200mm以上的镜头。长焦镜头不仅令你可以从远处拍摄,也可以令背景更加虚化。只是更长的焦距(或更大的光圈)意味着镜头会更贵、更大及更重。
        看来,每一项爱好,都是少不了折腾我们腰包的人民币。

试拍

前几天发现这里比较多

长头头就是方便

很多白鹭

当地叫做鹭丝

好多鹭丝

鹭丝

还是鹭丝

高飞

感觉 镜头不够用。

鹭丝

悄悄靠近点拍的

悄悄靠近点拍的鹭丝

还是鹭丝

悠闲的鹭丝

飞行中的鹭丝

水鸟

长炮的焦外很漂亮

有了好武器就是不一样。

拍什么都方便

评论
全部评论
沙发 久久 版主 2020-06-01 17:55:55
您的帖子“周末驾上爱车,学着拍鸟去”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 久久 版主 2020-06-01 18:02:55
跟着秦巴老竹版主的帖子,感受拍鸟的乐趣。
地板 秦巴老竹 [楼主] 版主 2020-06-01 18:31:31
谢谢九九版主精华鼓励!
地下室 飘渺 2020-06-02 08:08:32
跟随楼主去游山玩水。
6楼 忠哥 2020-06-02 08:51:17
楼主亲近大自然
7楼 龍雲 2020-06-02 08:55:11
跟版主一起去观鸟,漂亮,分享了
8楼 干勾于 2020-06-02 12:21:32
拍鸟利器,有了它,“打”鸟太方便了。这个长镜头价格挺贵的吧?太大了携带又不方便。
9楼 倾寒 2020-06-02 12:43:29
学习了。
10楼 秦巴老竹 [楼主] 版主 2020-06-02 13:00:45
11楼 秦巴老竹 [楼主] 版主 2020-06-02 13:04:23
也就七八万元。
8楼 干勾于 2020-06-02 12:21:32
拍鸟利器,有了它,“打”鸟太方便了。这个长镜头价格挺贵的吧?太大了携带又不方便。
12楼 秦巴老竹 [楼主] 版主 2020-06-02 13:56:24
6楼 忠哥 2020-06-02 08:51:17
楼主亲近大自然
13楼 秦巴老竹 [楼主] 版主 2020-06-02 14:21:19
谢谢
7楼 龍雲 2020-06-02 08:55:11
跟版主一起去观鸟,漂亮,分享了
14楼 00后 2020-06-02 15:21:53
长枪一出,就知道厉害了
15楼 秦巴老竹 [楼主] 版主 2020-06-02 19:18:55
哈哈,是的,拍鸟必须要有好武器。
14楼 00后 2020-06-02 15:21:53
长枪一出,就知道厉害了
16楼 齐鲁潇湘雨 2020-06-04 08:07:33
欣赏支持精彩游记
17楼 许文强 版主 2020-06-04 08:10:51
老兄的设备不错,技术也不错,照片拍的是更加不错,景点也不错,
18楼 romantic669 2020-06-04 08:13:30
哈哈,有许多的爱好需要资金支持的呀,数字化给摄影爱好者带来了许多喜悦,过去的买胶卷,充胶卷,洗照片这些费用就节省不少了呢,
19楼 钦差 2020-06-04 08:19:49
不错不错,设备挺高级的,PP也拍的不错,有空也来这里看看,为Lz点赞先。
1 2 3 4 5 6 7 8
发帖