骏捷Wagon论坛 >
轿车与SUV哪个舒适性高?
123 /3页

查看: 回复:48

提问帖

轿车与SUV哪个舒适性高?

[待解决] \"收藏此主题\"

家长说事

• 0粉丝
  • 0精华
  • 402帖子
买车前我开过的车

丰田rav4,玛莎拉蒂吉博力,三菱asx、福特探险者(7座那个,不是探界者)

买车后,去除自己的车,我开过的车

日产天籁、奥迪A6L,哈弗H6,大众迈腾,宝马x1,奥迪a3,mini countryman,smart和smart for four,别克GL8,马自达昂克赛拉

综上所述,开的感觉方面,买车前我开的SUV比较多,但是特别是在开探险者的时候,我深刻体会到SUV虽然坐姿高,但是转弯时候那种重心高导致的摇晃确实不喜欢~

所以我后来买了辆轿车,因为一直喜欢B级车,所以买的马自达阿特兹,期间对比过大众迈腾,虽然迈腾的动力确实好,后排宽敞,但马自达的转向真的很爽。

唯一让我感觉能秒杀他的转向的,一个是就是马自达自己家的昂克赛拉,小车转向确实比大车更加灵活,还有一款就是奥迪A6L,原本以为5米长的车身开起来会很难,但是当我有一次在停车场一边电话一边避免其他车的时候,单手开这5米长的车,居然没有一点点的不顺手~甚至我觉得开得比我自己的车还6~

所以,个人觉得,如果在市区较堵的路段,你会觉得SUV的视角犹如君临天下,会很爽。但如果是在需要多大方向盘的路段,应该就会觉得轿车舒服了~

更新下其他一些车的感受吧,丰田rav4和玛莎开的比较早了,不太记得感觉了。

1、三菱asx开起来总感觉一种动力不足的错觉,也有可能是cvt变速箱加速比较平缓的原因。

2、探险者。迈腾和昂克赛拉上面已经说过了。不作赘述。

3、日产不愧是沙发厂,座椅是真的舒服,当然是就短途而言。

4、哈弗H6方向盘偏重,不过右手的肘部扶手很舒服。

5、宝马x1开的不多,没有感觉啥特别的,不过底配内饰全是简陋。

6、mini countryman给我印象最深的就是四驱 2.0T的动力是让我真正知道什么叫动力随叫随到,什么叫动力澎湃的感觉。但是那个座椅是真的硬,和日产鲜明对比。

7、smart for four踩下去就是那种光吼不动的感觉。普通smart停车是真的方便,不过转弯时候是真的怕侧翻,还有就是换挡顿挫很明显,我是在这辆车第一次感觉到何为顿挫。

8、别克GL8开起来,就是一条巨大的船,我当时开的时候就非常小心。

9、开的最爽的还是奥迪A6L了,各方面都比较中规中矩无明显短板。

10、奥迪a3转向没啥特殊感觉,s档开起来才像个车,但是油门非常硬,踩的脚疼。

以上就驾驶感做出主观的评价,仅做参考。其中部分车是公司的,部分是朋友的,部分是亲戚的。

至于旅行车我就没有开过了,而且wagon车我也是比较喜欢的,但是价格太高,周围基本没有人买。

更新一下我知道这些车里,具体年份的马力重量比~(参数来自网上)

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

亮车地带

• 0粉丝
  • 0精华
  • 507帖子
如果只是看摇晃问题……我已经熟练掌握了过弯时固定自己的方法……朋友说坐我车,特别是后排,一直都是左右滑来滑去的……

回复本楼

zzhuaihua2008

• 0粉丝
  • 0精华
  • 474帖子
开朋友的丰田rav4我感觉在开船。

回复本楼

blue-fish

所以果然是越贵越舒服

回复本楼

dandanlang520

• 0粉丝
  • 0精华
  • 820帖子
不考虑旅行车吗

回复本楼

小余同志

• 0粉丝
  • 0精华
  • 853帖子
和轿车suv相比,开别克GL8的感受如何?

回复本楼

家长说事

• 0粉丝
  • 0精华
  • 402帖子
小余同志 发表于 6楼
好大一艘船

回复本楼

南京奔腾人

• 0粉丝
  • 2精华
  • 859帖子
以前听人说农村道不好suv比较好 各个亲戚大部分都买的suv 做他们车的时候我就决定买轿车 感觉重心高让我心里不安 而且减震也奇怪

回复本楼

coloursky

• 0粉丝
  • 2精华
  • 302帖子
小余同志 发表于 6楼
老款的感觉整个悬挂很奇怪,像在海里开船摇摇晃晃的,或者说感觉重心不稳定,像车里多了个很重的铁球随着加速刹车转弯在车里滚来滚去,不知道新款的改善了没有

回复本楼

小余同志

• 0粉丝
  • 0精华
  • 853帖子
小余同志 发表于 6楼
谢谢

回复本楼

#(┬_┬) 帖子被删或被屏蔽了...

拓跋宏粉

• 0粉丝
  • 1精华
  • 630帖子
南京奔腾人 发表于 8楼
以前听人说农村道不好suv比较好 各个亲戚大部分都买的suv 做他们车的时候我就决定买轿车 感觉重心高让我心里不安 而且减震也奇怪
村道会被对面远光射眼睛,会被人家把驾驶室照亮。[捂脸][捂脸][捂脸]。碰上乱改远光的更惨。[大哭][大哭]

回复本楼

hubryant

亮车地带 发表于 2楼
如果只是看摇晃问题……我已经熟练掌握了过弯时固定自己的方法……朋友说坐我车,特别是后排,一直都是左右滑来滑去的……
我朋友也是滑来滑去

回复本楼

自动离合

• 0粉丝
  • 0精华
  • 427帖子
小余同志 发表于 6楼
开朋友的GL8,最大的感觉就是,你们坐车的可舒服了,开车的要难受死

回复本楼

搜友

• 0粉丝
  • 0精华
  • 331帖子
q5你有机会试试,综合了suv的视野及坐姿优势和sedan的操控优势,我说的是国外版的Q5,不是中国的带味儿版

回复本楼

kkk16888

• 0粉丝
  • 0精华
  • 218帖子
A3的确油门太硬了,开久点前脚掌要痛

回复本楼

百力成功

• 0粉丝
  • 0精华
  • 640帖子
奥迪a6确实好开,

回复本楼

家长说事

• 0粉丝
  • 0精华
  • 402帖子
百力成功 发表于 17楼
奥迪a6确实好开,
方向盘一点阻力都没有,包裹方向盘的皮质材料手感也很棒~

回复本楼

呀依巴

• 0粉丝
  • 0精华
  • 295帖子
亲你开好贵一点的suv就没有转向不适问题了,样本量太小统计结果不成立

回复本楼
123 /3页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭