众泰Z200论坛 >
国产车真的那么差吗?
12345678...11 /11页

查看: 回复:206

提问帖

国产车真的那么差吗?

[待解决] \"收藏此主题\"

米头佗

• 0粉丝
  • 0精华
  • 448帖子
我真正开始关注国产车是在13年的时候第一次看到哈弗H6,记得当年给我第一眼感觉是非常高大上的一款SUV,一直心心念念的想买一台H6,后来VV7出来之后就转成对VV7情有独钟,觉得这个颜值太能打了,不过道听途说的国产车各种差,所以一直都非常担忧购买之后的质量问题,例如 半路抛锚或者隔音、加速方面会很差。

后来随着工作调动我被派到了成都,工作性质原因,每天都需要开车,而且一天下来的行程大概要100公里左右,没车是很不方便的,但是外地人在成都买车又需要先办理暂住证,从申请到发放要有6个月的时间,当时本来是在二手车行看好了现代-瑞纳和大众-捷达,想了各种办法去花钱办暂住证最后也没成功,无奈心灰意冷,只能开着公司帮忙找关系搞下来的“众泰云100S”一辆新能源车,理论续航200KM。加之对众泰的印象一直停留在SR9的保时捷,Z700的国产A6,所以万般无奈的开着这辆车,刚刚到手的时候非常担心会不会抛锚,高速上会不会翻车(当时是个准新手)!

不过随着时间的推移,我慢慢地也发现了这辆车的好处,口号续航200KM,实际开冷风续航8折左右,暖风6折左右,底盘确实差,隔音也非常差,尤其是过碎石子路面的时候,车内声音比车外声音都大,随时感觉底盘要散架,但是使用了一整年的过程中,除了底盘差,隔音差之外,还真没出现过任何问题。这是一辆15年出厂的车,电池基本没什么衰减,虽然我不知道是哪个厂家提供的三元锂电池,也没有抛锚,跑高速到100的时候也不飘(可能归功于成都风小,没北方风大),但是速度快了掉电确实快,多媒体也没有任何的毛病发生,1年时间跑了2万3千公里,只是5000公里一保养换换齿轮加加玻璃水,用下来真的没有那么多不堪,相反如果能接受隔音和底盘的问题,这车我觉得很合适,因为全下来才5.5万,每公里不到1毛钱的成本,对于我这种穷人来说还是很吸引我的!

通过这辆被网上骂的很惨的众泰云100S,我突然间就对国产车有了很大的自信,今年换车的时候一心考虑换国产新能源,开始看中的是比亚迪元EV360,不过比亚迪4S店服务态度太差了,可能是看我年纪小认为我不会买,所以各方面服务都很差,而且正好赶上了补贴滑坡,车价涨了6000,一分钱优惠没有,怒而转向威马,没错就是知名度连众泰都不如的威马.......

因为成都的邻居当时提了一辆威马ex5,裸车价将近16万,2700的轴距,4585*1835*1672,这种紧凑型SUV刚好符合我的胃口,因为我个人原因不太喜欢轿车,开过最好的车也就是我姐的A3顶配,其他的油车也只开过朗动、捷达、vv7,所以我对操控性也没啥了解的,不过电车开习惯了,再换回油车总感觉起步加速有些迟钝,就是因为我没开过啥好车吧,所以我深深地沉迷在了电车那行云流水般起步的感觉中无法自拔!!!

19年5月份买车时补贴退坡了一万,而且由于我是沈阳人,给自己的威马ex5加装了额外的柴油加热系统8000元,买的是高配版本,裸车价将近17万,算上保险什么杂七杂八的也是将近18万了。试驾之前爸妈十分担心国产车的质量与电车的动力,试驾之后,我爸妈终于理解我为啥这么执着于买新能源,因为起步的动力和内饰做工、车辆外观对于我们这种普通家庭来说真的够用了。
我奶奶临时客串一下车模(手动滑稽)
提车到现在将近2个月,经常出去玩,跑到了6600公里,没有任何异响和其他问题出现,当初对国产新能源这么有信心就是因为那辆众泰的缘故

然后续航方面,没有宣传的400那么夸张,夏天全程开空调跑个280-300公里还是没问题的,如果有知友想看的话我可以后期上传我的阶段性续航图片。

说了这么多 我想表达的是:

国产确实还有很大的提升空间,不过在这种15-20万的价位来说,国产车质量已经比较稳定了,提车一个月的时候出现了异响,后来发现是放歌曲时候手机磕碰产生的声音,所以当车出现什么问题的时候大家一定要细心的去寻找根源,别再心急如焚的喷国产了,如果真的是质量原因,那么也请体谅一下国产车吧,毕竟起步晚,相同配置价格便宜。如果没有国产车,也许我们还处在花20万买桑塔纳的阶段任人宰割,有国产车起码让合资车和纯进口不会一家独大,厂商之间适当的竞争才是对消费者最好的局面。

感谢国产 能让我这种穷人 花十几万买到一辆让我十分满意的车,如果这辆车能跑到15万公里,我会继续支持国产!就算以后不买国产我也不买日系车,就是不喜欢日货

-----------------8.2-------------------------

车内饰的图片被吞了,重新上传一下

-----------------然后有几个知友问我续航的问题,我传实测图片给你们-----------------

图1是 38%的电,tripA 25.3km  总里程 1493

你们可以对照一下表显掉的电和实际里程。实际里程从25.3走到74.1,是48.8,表显是160-105掉了55的电,不是总有人说电车电量在中间的时候掉的会比较快吗?所以应该是区分开动力电池的品牌以及驾驶习惯的。类似于油耗,这是我自己在5.28号沈阳测试的,跑城市道路从于洪区到桃仙机场送我爸拍的,气温18-19度。

---------6.16 盘锦回沈阳 高速120公里 市区56公里 续航测试 ---------

高速时速跑90km,本来想跑100,结果电量才75%,我有点心虚,就跑了个90km,这确实是个缺点。市区不定速,不堵车,当天要赶飞机,所以市区内开车速度稍微快了点

从盘锦出发的时候 tripA 手动清零 电量75% 表显剩余313

------------------7.14 盘锦回沈阳 满电续航 高速120公里 市区77公里----------

高速上定速巡航100km   到沈阳市区是已经将近晚上8点了,所以不堵车。

出发时候 电量95% tripA 归零 表显续航 352 
87%的时候还是表显336km,但是84%的时候就表显356了,我也不知道抽什么风
 最后 到家 33%电量 表显146 因为快充就会导致车及系统bug,实际应该400的表显只显示352,但是中途的时候表显又上涨了50km 所以我们就按400km计算。

应该是 400-146=254,实际里程 197.5km     197.5除254 约等于0.77,但是出发电量为95%,也就是说 可以粗略的算成8折, 也就是说 这辆车 100km/h 跑高速 应该是 有效电量250-280  留出来 30公里左右找充电桩。

------------------------7.8 沈阳市区 满电续航实测------------------

98%跑到53%  表显403-217=186  实际150   8折

其它图片我就不传了,以后有空再发吧。这些也够你们了解得了吧

车重1.8吨,上面的测试都是开空调的,高速开空调你就算7折吧,市区开空调8折没问题的。实测也就是这样。

就是,市区绝对够你用了,谁能市区每天跑100多km啊,高速确实是电车弱项,跑长距离高速你就再买个油车,但是250左右公里的跨市小长途 还是没问题滴!

另外 沈大高速据车友说每个服务区都有充电桩,所以沈大高速虽然距离长了点,但是中间补电加休息也是不成问题的。

沈到天津和沈阳到北京没跑过高速,不清楚。出了山海关充电桩应该很多了吧。 南方就更多了。

睡觉了.................希望别吞我图

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

1xieyihong

• 0粉丝
  • 0精华
  • 453帖子
其实你真应该买元

回复本楼

乘龙怪婿

• 0粉丝
  • 0精华
  • 314帖子
用心回答赞

回复本楼

米头佗

• 0粉丝
  • 0精华
  • 448帖子
1xieyihong 发表于 2楼
其实你真应该买元
元太小了,而且动力也不够呀

回复本楼

米头佗

• 0粉丝
  • 0精华
  • 448帖子
乘龙怪婿 发表于 3楼
用心回答赞
嘿嘿。对国产应该实事求是 不能过于贬低 还是有优点滴

回复本楼

1xieyihong

• 0粉丝
  • 0精华
  • 453帖子
其实你真应该买元
你就城市通勤  呢续航  呢价钱  你还不满足嘛  

回复本楼

#(┬_┬) 帖子被删或被屏蔽了...

1xieyihong

• 0粉丝
  • 0精华
  • 453帖子
其实你真应该买元
态度不好是你没去对店  比亚迪只能去直营店买   经销商都呢样子   还有个原因是元太好卖了   根本不愁没人买

回复本楼

米头佗

• 0粉丝
  • 0精华
  • 448帖子
其实你真应该买元
恩。可能是那个店服务态度不行吧。我在成都和沈阳的店遇到的销售态度都不咋样

回复本楼

dy7374

• 0粉丝
  • 0精华
  • 710帖子
奶奶车模赞

回复本楼

hbfnwac2

• 0粉丝
  • 0精华
  • 707帖子
最强车模!

回复本楼

jacky823

• 0粉丝
  • 0精华
  • 590帖子
第一次听到这个牌子的车

回复本楼

米头佗

• 0粉丝
  • 0精华
  • 448帖子
jacky823 发表于 12楼
第一次听到这个牌子的车
嗯嗯 名气不够大 目前使用质量还不错

回复本楼

米头佗

• 0粉丝
  • 0精华
  • 448帖子
dy7374 发表于 10楼
奶奶车模赞
之后还得让我姥拍一个[欢呼]

回复本楼

米头佗

• 0粉丝
  • 0精华
  • 448帖子
hbfnwac2 发表于 11楼
最强车模!
2019年第二季度最强车模[哈哈]

回复本楼

joy0218

• 0粉丝
  • 0精华
  • 735帖子
其实这个价位国产可以买荣威rx5,大厂颜值也够

回复本楼

米头佗

• 0粉丝
  • 0精华
  • 448帖子
joy0218 发表于 16楼
其实这个价位国产可以买荣威rx5,大厂颜值也够
荣威的我看了,尺寸和轴距都够,但是软件还是偏向于保守,没有那么年轻化,但是销量也不错,没试驾不知道动力如何

回复本楼

刘锐123

• 0粉丝
  • 1精华
  • 348帖子
啊呀,感谢车主赞美我云100系列,我在制造地努力工作

回复本楼

米头佗

• 0粉丝
  • 0精华
  • 448帖子
刘锐123 发表于 18楼
啊呀,感谢车主赞美我云100系列,我在制造地努力工作
云100s 除了隔音,底盘垃圾的感人以外,真的没啥挑的,这个车走城市道路绝对够用,5.5万到手 1年3万公里 0故障率每公里1毛钱,好停车 让人真的很满意  众泰真的在努力做好车  加油!

回复本楼
12345678...11 /11页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭