【巴马结伴】自驾游之十一~ 游玩石头开花景区四 龙潭
河池市
久久 版主
帖子 42804 / 粉丝 0 2020-06-03 21:25
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-11-25 出行天数/5天 人均花费:1000元
1/ 写在前面的话
我们【中华中老年自驾游车友会】是一个五星车友会,每年一次年会,都会有各国的车友参与,每年都有各种类型的结伴自驾游活动,结伴自驾游活动中,车友们互相交流自驾游经验,我们从网络到现实中,很多车友成为了好朋友。
2019年11月25日,我们巴马结伴自驾游的车友,来自广西、广东、河南、江西、上海共七台车15人。

以车会友,欢迎车友们加入中华中老年自驾游车友会。

2/ 我的小海狮房车
我的小海狮房车,2017年12月在福建漳州提车,2018年1月在广西南宁上牌,至今已经二年半时间了,行驶了23771公里。从提车到现在去过了福建、广东、广西、山东、江苏、湖北、重庆、四川、云南等地。

我的海狮房车到现在已经行驶了23771公里。

我的小海狮房车的实拍。前脸中间是金旅车标。

我的小海狮房车实拍。小海狮右45度拍照。

我的小海狮房车实拍。右前门接手。

我的小海狮房车实拍。右回车厢拉手。

我的小海狮房车实拍。右后尾灯,镀铬金属车标——厦门金龙旅行车。

我的小海狮房车的实拍。右后视镜带LED转向灯。

我的小海狮房车实拍。小海狮车正后面,

我的小海狮房车实拍。右后轮。

我的小海狮房车实拍。如今已经跑了二年六个月,行驶了23771公里。

3/ 石头开花景区

石头开花景区位于广西省河池市都安县境内,在都安县澄江乡的长寿山上,大自然鬼斧神工般的伟力造就了地球上亿万年难得一见的地质景观——石头开花。这座山的石头上,零星遍布了几十块如玫瑰花般的石花,有若含苞待放的花骨朵,有若饱满盛放的花盘,惟妙惟肖。
4/ 游玩石头开花景区四
昨天我们的车,停在石头开花景区的院子里,院子里有水,有卫生间。环境也很安静,也很的安全。
早上起来后,我们把了昨晚的剩饭煮成白粥,简单吃完早餐后,就进入石头开花景区了。
5/ 游玩龙潭

一亿多年前,这里是一片深海,龙作为海之魂,这时自然少不了龙王。相传,这个深潭,就是当年龙王的卧室,所以,当地人叫它“龙潭” 现在在夜深人静时,伏在龙潭口,可以听见龙在翻身的响声,在清早时,还可以听见龙吟之声。

结伴巴马自驾游游玩广西都安石头开花景区龙潭景点随拍。

6/ 九龙壁景点

结伴巴马自驾游游玩广西都安石头开花景区九龙壁景点随拍。

结伴巴马自驾游游玩广西都安石头开花景区随拍。

7/ 母子寿星

结伴巴马自驾游游玩广西都安石头开花景区母子寿星景点随拍。

结伴巴马自驾游游玩广西都安石头开花景区母子寿星景点随拍。

8/ 结束
总结: 
 1、中餐:30元。
 2、停车费20元。
 3、高速路费23.75元。
合计:73.75元。
评论
全部评论
沙发 云中老君 版主 2020-06-03 21:26:53
您的帖子“【巴马结伴】自驾游之十一~ 游玩石头开花景区四  龙潭”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 飘渺 2020-06-04 07:29:57
跟随楼主去游山玩水。
地板 久久 [楼主] 版主 2020-06-04 10:08:39
谢谢云中老君版主设精华鼓励。
2楼 云中老君 版主 2020-06-03 21:26:53
您的帖子“【巴马结伴】自驾游之十一~ 游玩石头开花景区四  龙潭”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地下室 久久 [楼主] 版主 2020-06-04 10:08:49
谢谢车友关注,谢谢您的回帖。
3楼 飘渺 2020-06-04 07:29:57
跟随楼主去游山玩水。
6楼 倾寒 2020-06-04 12:30:06
学习了。
7楼 久久 [楼主] 版主 2020-06-05 18:47:37
谢谢车友关注,谢谢您的回帖!
6楼 倾寒 2020-06-04 12:30:06
学习了。
8楼 虾米也是虾? 2020-06-08 16:44:23
在都安县澄江乡的长寿山上,大自然鬼斧神工般的伟力造就了地球上亿万年难得一见的地质景观——石头开花。这座山的石头上,零星遍布了几十块如玫瑰花般的石花,有若含苞待放的花骨朵,有若饱满盛放的花盘,惟妙惟肖。
9楼 秦巴老竹 版主 2020-06-08 19:18:38
看看楼主的石头开花:龙潭。
10楼 久久 [楼主] 版主 2020-06-09 11:08:23
谢谢车友回帖。
8楼 虾米也是虾? 2020-06-08 16:44:23
在都安县澄江乡的长寿山上,大自然鬼斧神工般的伟力造就了地球上亿万年难得一见的地质景观——石头开花。这座山的石头上,零星遍布了几十块如玫瑰花般的石花,有若含苞待放的花骨朵,有若饱满盛放的花盘,惟妙惟肖。
11楼 久久 [楼主] 版主 2020-06-09 11:08:36
谢谢秦巴老竹版主回帖。
9楼 秦巴老竹 版主 2020-06-08 19:18:38
看看楼主的石头开花:龙潭。