云南印象第二十六—海梗大坝观鸥
昆明市
逍遥乐游 版主
帖子 49321 / 粉丝 0 2020-06-04 10:10
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-11-22
1/ 前言
云南是一个神奇的地方,也是一个美丽的地方,我一直对于云南都是非常有好感的,以前自驾出行来云南也好几次,但是总是感觉不够。于是19年我决定到云南过冬,可以好好体会一下云南的风景和气息。在云南过冬期间,走了云南不少的景点,也算是留下了对于七彩云南的一些印象吧!现在把此次云南过冬之旅的一些片段分享出来,和车友们一起共享。
上一篇介绍了大观公园的参观,里面有非常多的滇池红嘴鸥,其实在昆明冬日观鸥,最有名的地方是海梗大坝,刚好我去了那个地方,我把照片整理了一下,给车友介绍一下。
2/ 上坝

整条海埂大坝还是挺长的,而在坝下的道路边上全部都是划好的停车位,只要你以找到车位停下就是可以的,不过昆明的停车收费员是非常敬业的,基本上不会出现会错过你的车的可能。

3/ 观鸥

一上大坝,就看到鸟儿在天空中飞翔,天蓝湖也蓝。

众多的海鸥都分散的落在宽阔的滇池水面上,如点点繁星。

个人觉得红嘴鸥很喜欢海埂大坝这个地方,来的人多而且地方大,飞得开。

很多鸥都是在空中自由快速飞过。

而来的游客也是不少的,毕竟这是冬日昆明独特的风景。

太阳光太强烈了,不过来的人都不以为意呀!

百鸥戏浪也成为了昆明的一道风景线。

这些红嘴鸥感觉特别的高兴自在,飞的快乐。

数量可以说是非常大的。

他们飞来飞去,寻找着自己喜欢的食物。

飞累了就在湖水上休息一会儿。

有不少游客都手中拿着食物来勾引,让红嘴鸥在手上停留一下,拍下照片。

4/ 喂食

也有真正爱鸥之人,在固定地方大量投喂鸟食。

这一下子场面就非常失控了,因为来吃自助的顾客有点多。

附近所有的鸥都飞了过来,进行猛烈的抢食。

有些食物从手上扔出,还没有接触到水面,就被飞过的红嘴鸥给叼走了。

5/ 和谐

阳光、碧水、漫天飞翔的鸥鸟,昆明的冬天独有。

由于长时间与人的和谐相处,很多鸟儿已经不太怕人了。

可以拿着相机很近的进行拍照。

当然鸥鸟一刻也闲不住,给你机会不拍,马上就飞走了。

毕竟水里面还有很多的食物。

6/ 漫步

看了会红嘴鸥,在大坝上走走。

大坝现在整修的不错,有非常多的雕塑。

这个真是错位拍摄了。

还有专门卖鸥粮和相关玩具的店。

拿着这个长焦大炮在别处打鸟可以说是威风八面,不过在海埂大坝,不需要长焦大镜头也能比较容易拍到清楚的红嘴鸥照。

比如我用手机,也拍的效果不错。

大坝上还有人民音乐家聂耳的雕塑。

大坝的一头有个船坞,有不少的船。

不时有鸥儿飞过,游客都希望能够它能青睐一下自己手中的食物。

飞的还挺快,一下就过去了。

继续在大坝上漫步。

走一会儿,停一下,看看风景。

这些海鸥飞的太愉快了。

喜欢它们这样的自由自在。

这个是通向船的,我还是不过去了。

慢慢向大坝的尽头走。

终于来到了大坝一端,另外一端就是海埂公园了。

这儿还在介绍大观楼的长对联。

感觉现在看着滇池没有多少芦苇呀。

有人坐着小艇经过。

这个滇王之印我也在昆明好多地方都看到过了。

又重新换了个方向走,看看大坝其它的地方。

这儿有个观景台,上面雕着昆明的地图。

还有专门介绍红嘴鸥习性的科普。

海埂大坝对面其实还有不少建筑的。

7/ 后记
在海埂大坝停车被收费了5元,还好吧!不过来看看这些自然的精灵能够和我们和谐共处,总体来说还是不错的,有些时候就算什么也不干,就看着鸥鸟飞来飞去,也是不错的。
评论
全部评论
沙发 〖夢囙唐謿〗 版主 2020-06-04 10:23:23
您的帖子“云南印象第二十六—海梗大坝观鸥”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 〖夢囙唐謿〗 版主 2020-06-04 10:24:07
知道海埂,还是从国足冬训基地开始的。
地板 〖夢囙唐謿〗 版主 2020-06-04 10:24:24
碧水蓝天,真是个好地方。
地下室 逍遥乐游 [楼主] 版主 2020-06-05 13:38:48
个人挺喜欢
4楼 〖夢囙唐謿〗 版主 2020-06-04 10:24:24
碧水蓝天,真是个好地方。
6楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2020-06-05 13:49:16
那个基地就在边上
3楼 〖夢囙唐謿〗 版主 2020-06-04 10:24:07
知道海埂,还是从国足冬训基地开始的。
7楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2020-06-05 13:49:20
谢谢版主
2楼 〖夢囙唐謿〗 版主 2020-06-04 10:23:23
您的帖子“云南印象第二十六—海梗大坝观鸥”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
8楼 Kalinda 2020-06-11 16:08:05
阳光、碧水、漫天自由飞翔的海鸥,这是多么壮观的场景
9楼 Kalinda 2020-06-11 16:10:14
彩云之南,神奇的地方,美丽的地方,我一起想去的地方。
10楼 Kalinda 2020-06-11 16:12:04
最喜欢这样的旅行了,楼主内容介绍祥细,图片拍摄得很棒
11楼 wakano1 2020-06-11 16:15:06
众多海鸥都分散落在水面上,如点点繁星,犹如一幅画。
12楼 wakano1 2020-06-11 16:17:39
天蓝,云白,湖蓝,鸥白,感受到色彩带给人的震撼,
13楼 wakano1 2020-06-11 16:19:24
喜欢海鸥自由自在,愉快的在湖面飞。
14楼 chanchu 2020-06-11 16:20:42
百鸥戏浪是一首很美丽,很壮观的风景线。
15楼 chanchu 2020-06-11 16:21:24
走到哪里都能随遇而安,就是旅行最好的状态。
16楼 chanchu 2020-06-11 16:21:50
自驾游最好的一点是不用考虑时间,说走就走,时间充沛。
17楼 来自山东001 2020-06-11 16:22:56
自驾游,很不错的选择,很不错的旅程。
18楼 来自山东001 2020-06-11 16:25:34
置身湖边,看着海鸥自由自在的,快乐的飞,完全是一种自我释放。
19楼 来自山东001 2020-06-11 16:26:34
我也很喜欢云南,楼主争取给大家带来更多云南美景,加油~