植物园的初夏,绿荫如海,花开倾城,愿所有美好如夏花般绚烂!
长沙市
帖子 23699 / 粉丝 0 2020-06-04 15:21
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2020-05-16 出行天数/1天
1/ 致植物园的初夏
植物园的初夏,
像一个安静的女子,
身披翠绿霓裳,
伴着明媚日光,循着微风,
踏着诗一般轻盈的步伐而来。

月季、玫瑰,各种花儿瑰丽绽放,
它们热烈、灿烂、明媚,
是初夏里最动人的色彩,
在清浅的时光中,
开出属于自己的一片风景。

团团簇簇、斑斓茂盛的绣球花,
带着芬芳也挤进夏日的时光。
徜徉在迷人的绣球花海洋,
仿若跌入仲夏夜的梦境,
每个角落都充满梦幻的气息。

花开花落,春去夏来,
经历过一切,感受过一切,
生命才会厚重,时间才会深刻,
努力生活,用力奔跑,
愿岁月善待,请未来赐教。
长沙的公园挺多,周末的时候常常喜欢去岳麓山、橘子洲或桃花岭公园爬山或游玩。自从今年元月1日起,湖南省森林植物园实行对市民免费开放后,我们周末的游玩就换到了这里,原因不只是因为离家近,最主要的是植物园一年四季皆有鲜花可赏:春季樱花、郁金香、桃花交相辉映,夏季绣球花海烂漫多姿,秋季向日葵、波斯菊五彩斑斓,冬季的梅园暗香浮动,漫步樱花湖畔,你会陶醉在这大自然迷人的风景之中。
本帖记录的是我5月中旬游览植物园的一些随拍。
2/ 名花广场花团锦簇

名花广场是根据季节不同、结合花卉生长特性展示世界名花的一个广场。初夏的广场上,花团锦簇,玫瑰、月季等明星花卉尽放异彩,喇叭花型毛地黄、清新飞舞大花飞燕草、超级甜蜜棒棒糖大花葱多姿多彩、美不胜收。

大花葱,看起来像是葱,但是个个头上顶着一个硕大的花球,看上去是不是象一个个棒棒糖?

一颗颗紫色的大花球流露梦幻般的味道,让人360度无死角get它的美。

传说大花葱本来是葱中皇族,因为厌倦了纷争,便化作精灵,披着一头紫发,在山野中沉寂。

满园的月季、玫瑰瑰丽绽放。

形状各异的花球、花瓶、花柱、玫瑰长廊装点着名花广场。只是月季和玫瑰太相似,有时候我是傻傻地分不清的。

高大的玫瑰树以及多个国内外特色玫瑰观赏品种正争相斗艳的开放,用它的热情诠释着对生活的美好祝福与憧憬。

苏轼赞美月季:花落花开无间断,春来春去不相关。 牡丹最贵惟春晚,芍药虽繁只夏初。 唯有此花开不厌,一年长占四时春。

玫瑰长廊,拍照的网红点。

紫色的花是大花飞燕草,植物园独家种植,花型独特,一朵朵紧挨着的花儿酷似小燕子。

毛地黄不仅是一种漂亮有趣的观赏花卉,还有重要的药用价值,是强心剂的重要组成成份。

毛地黄株型高大,花朵繁密,色彩艳丽,常常成为视觉焦点。

传说毛地黄是妖精拿来遮掩身份的花草,所以它的花语是谎言。

毛地黄这么美丽,不只是适合拍照,还吸引了很多人前来写生。

少儿绘画班的老师带着一群小朋友在写生。

认真画画的小朋友,好可爱。

3/ 绣球花梦幻来袭

暖风如熏的初夏,如果你喜欢绣球花,那一定不能错过,这个季节省植物园夏之恋·绣球花盛宴!

团团簇簇、斑斓茂盛的绣球花,全身散发着梦幻的性感气息,诉说着夏日恋情,成为初夏的主角。

这是湖南规模最大、花色最全的绣球花展,近3万株的绣球花正是盛花期。

植物园的绣球花主要分布在樱花湖的东坡,名花广场也有一些。

绣球花开正当时,烂漫璀璨,现场美得让游客们流连忘返。

绣球花,又名八仙花、紫阳花、洋绣球等,原产于中国四川一带及日本。为虎耳草科绣球属落叶灌木,叶子是椭圆形的,花朵是聚伞花序伞形状,整个看起来像个圆球,花期在五月份到七月份。

绣球花颜色艳丽,有蓝色、白色、紫红、粉红、桃红等多种颜色。

绣球花也被称为植物界的变色龙,土壤ph值的变化可以让绣球的花色变化。

为了加深蓝色,可在花蕾形成期土壤中施用硫酸铝,形成酸性。为保持粉红色,可在土壤中施用石灰,形成碱性。

绣球花语:希望、永恒、美满、团聚。

4/ 樱花湖静谧迷人

植物园最美的地方要数樱花湖了,即便是在炎炎的夏日,也会让你感受到她那迷人的魅力。

初夏的日子,绿意葱茏,夏花清香,一切都是那么的生机盎然,般般惹人喜爱。

当料峭的春寒不再,有着明媚阳光的日子是如此令人心怡,一派欣欣向荣的景色晕染了整个樱花湖。

五月的绿色是极致的,她在植物园的山水里彰显出嫩黄和浅淡的绿,她日渐丰腴成熟,生机勃勃。

在这样一处洗肺圣地,自带空气净化器,全年的空气质量都达到最优良。

和煦的阳光正轻轻地透过枝叶的间隙洒满每个角落,喜欢在湖边悠闲散步,享受一段美妙的惬意时光。

走累了,也可以买点小吃,给小朋友买些小玩具,在湖边的长凳上聊天、休闲。

绿色中偶尔点缀着几株红叶树。

湖边散落着一簇簇的金丝桃,花如其名,名如其花,黄色花蕊,花瓣似桃花,一朵一朵绽放在其衬托的绿叶之间,不仔细看无法发现它的高贵和魅力。

没有名花的国色天香和雍容华贵,但金丝桃盛放时仍可谓金光四射、耀眼夺目。

金黄色的花瓣若展翅的蝴蝶,所以又叫金丝蝴蝶。

金丝桃的花语是复仇,可别随便送人哦。

金丝桃还有很多好听的别称:金线蝴蝶、金丝海棠、金丝莲等,当然也有个非常接地气的别名:土连翘。这也和它的药用价值分不开关系。

湖边偶遇一大片黄秋英, 刺眼而热烈的橙黄色所顿时盈满眼眶。 它就像个野丫头一样, 生长凌乱却有着野性的美,  毫不羞涩,热情奔放地绽放自我。

太平洋汽车网最汽车主题版块是包含最汽车、最旅行、最生活、最数码、最美人的主题论坛!
欢迎您来访太平洋汽车网最汽车主题版块分享您的精彩人车生活! 
太平洋汽车网最汽车主题版块:http://bbs.pcauto.com.cn/forum-18976.html  
欢迎车友加入太平洋汽车网【自驾约伴联盟】共享以车会友快乐!  
太平洋汽车网【自驾约伴联盟】主页:https://club.pcauto.com.cn/qq112719416/
评论
全部评论
沙发 权哥 版主 2020-06-04 15:22:01
您的帖子“植物园的初夏,绿荫如海,花开倾城,愿所有美好如夏花般绚烂!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 权哥 版主 2020-06-04 15:22:31
漂亮
地板 权哥 版主 2020-06-04 15:22:44
赞一个
地下室 蓝天是我故乡 版主 2020-06-04 15:25:12
世界名花广场,果然绿荫如海,花开倾城。欣赏秋版精彩分享。图文并茂好游记,赞一个。
6楼 蓝天是我故乡 版主 2020-06-04 15:25:37
图片美美,看着就舒服。
7楼 蓝天是我故乡 版主 2020-06-04 15:26:04
夏日养眼好地方。
8楼 059蔷薇 2020-06-04 16:16:19
看着楼主的帖子去游玩爽歪歪。
9楼 紫红云的秋天 [楼主] 版主 2020-06-04 22:35:48
晚上好谢谢支持!
8楼 059蔷薇 2020-06-04 16:16:19
看着楼主的帖子去游玩爽歪歪。
10楼 紫红云的秋天 [楼主] 版主 2020-06-04 22:40:14
谢谢蓝版欣赏与支持
5楼 蓝天是我故乡 版主 2020-06-04 15:25:12
世界名花广场,果然绿荫如海,花开倾城。欣赏秋版精彩分享。图文并茂好游记,赞一个。
11楼 紫红云的秋天 [楼主] 版主 2020-06-04 22:41:56
嗯,植物园以前收门票的,樱花节时门票至少50以上,平时也是票价20,现在好了,免票入园,离家又近,可以经常去散步了。
7楼 蓝天是我故乡 版主 2020-06-04 15:26:04
夏日养眼好地方。
12楼 紫红云的秋天 [楼主] 版主 2020-06-04 22:42:25
蓝版是热爱生活的人
6楼 蓝天是我故乡 版主 2020-06-04 15:25:37
图片美美,看着就舒服。
13楼 紫红云的秋天 [楼主] 版主 2020-06-04 22:42:41
谢谢权哥支持
4楼 权哥 版主 2020-06-04 15:22:44
赞一个
14楼 紫红云的秋天 [楼主] 版主 2020-06-04 22:43:29
植物园四时之美各异,以后会常去了。
3楼 权哥 版主 2020-06-04 15:22:31
漂亮
15楼 紫红云的秋天 [楼主] 版主 2020-06-04 22:43:46
谢谢权哥加精华鼓励
2楼 权哥 版主 2020-06-04 15:22:01
您的帖子“植物园的初夏,绿荫如海,花开倾城,愿所有美好如夏花般绚烂!”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
16楼 蓝天是我故乡 版主 2020-06-04 23:01:28
可以常散步就好了。
11楼 紫红云的秋天 版主 2020-06-04 22:41:56
嗯,植物园以前收门票的,樱花节时门票至少50以上,平时也是票价20,现在好了,免票入园,离家又近,可以经常去散步了。
17楼 蓝天是我故乡 版主 2020-06-04 23:01:43
12楼 紫红云的秋天 版主 2020-06-04 22:42:25
蓝版是热爱生活的人
18楼 蓝天是我故乡 版主 2020-06-04 23:01:55
10楼 紫红云的秋天 版主 2020-06-04 22:40:14
谢谢蓝版欣赏与支持
19楼 wx47459651 2020-06-04 23:16:12
好漂亮的花?