云南印象第二十七—捞鱼河湿地公园
昆明市
逍遥乐游 版主
帖子 49321 / 粉丝 0 2020-06-05 10:33
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-12-04
1/ 前言
云南是一个神奇的地方,也是一个美丽的地方,我一直对于云南都是非常有好感的,以前自驾出行来云南也好几次,但是总是感觉不够。于是19年我决定到云南过冬,可以好好体会一下云南的风景和气息。在云南过冬期间,走了云南不少的景点,也算是留下了对于七彩云南的一些印象吧!现在把此次云南过冬之旅的一些片段分享出来,和车友们一起共享。
前面给车友们介绍了两个观鸥的地方—大观公园和海埂大坝,这次要介绍的是另外一个比较小众的观鸥之所:捞鱼河湿地公园,不过这个公园有一处别的地方没有的奇景,所以还是值得一游的。
2/ 入园

捞鱼河湿地公园位于滇池的东岸,距离市区并不是太远,就在环湖东路的边上。里面有个比较大的停车场,停车还是挺方便的。

停好车下来,有几家买东西吃的商铺。

接下来就是看到了一个小湖,湖中都是游船。

可以在此租船游公园,当然也可以靠走的。

这个小湖的风格还挺欧式的,风光挺漂亮。

这个东西应该是人钻进去,然后在水面上行走的吧!

3/ 来到湖边

顺着路前进,进入了树林,走在石板路上,昆明的冬天太晒了,感觉好清凉。

这个树林里面还有人在拍婚纱,我也偷偷拍一张。

向前走了一段,就来到了滇池边上。

个人感觉这儿的滇池感觉不太一样。

有几株树用各种姿势倒在滇池边上,滇池本身感觉没有在海埂大坝那么清澈。

岸边不时有水浪冲刷,给我的感觉更像是在海边。

湖里面的浪一波波的上涌,冲刷着岸边。

而此处的红嘴鸥数量虽然不是太多,但是也有不少。

它们在一波波的滇池浪花中起飞和降落。

顺着湖边走了一段,看着水面的广阔。

这一段的湖面感觉比较壮阔,岸边的冬日破败景色增加了不少寂寥的感觉。

在水中有不少的水草和树,也不知道是什么品种,在这种情况下也能生存。

4/ 水上森林

在湖边走了一会儿,继续向前逛逛,这些儿童玩的设施直接就在沙子里,可以说想玩啥都可以。

看到有水口直接连在滇池里,也不知道是它给滇池输水,还是反之。

水边的森林排列整齐,有如队列一般排在河的两岸。

昆明的冬天感觉和北方的秋天有点像。

路边上还有很多的风车,一看就是专门安排的。

接下来就是捞鱼河湿地公园的独特景色—水上森林。

也不知道这些树是什么品种,就直接在水里面就能生活。

在大片的水上森林中央,则是供人行的道路。

这种情况在别的地方很少看见,但是在这个公园里就很多。

感觉就像是热带雨林一样,但是完全又不一样。

5/ 主观景台

看过了水上森林,向着主观景台前进。

锦鲤也是有的,现在哪个公园还能少的了这个。

顺着大道,向着主观景台进发。

路边上都是水道,还可以看到有控制的水闸。

这一路的风景还是挺有意思的。

顺着路前进,感觉又是走向湖边的方向。

果然又看到了滇池的水面。

而主观景台就是水边的一排长廊,可以看到滇池的广阔水面。

此处也是红嘴鸥在空中盘旋着。

它们迎着风、展着翅,就在你的头顶上。

远处的滇池水面非常的广阔,这儿的滇池和在大坝上面看到的完全不一样。

如果说大坝上是人流如织,滇池的水面平静而碧蓝,这儿则是不一样,像海洋一样的感觉。

这个主观景台的风景还是很不错的。

6/ 返回

风景虽然不错,但是要向回走了。

回去的路上,又看到了大面积的水上森林。

也许公园管理方觉得光是森林没有什么意思,于是还加了不少的其它植物。

此时太阳已经西斜,照在了水面上,感觉这水上森林的水不深,而且还挺清澈。

水中花。

昆明的冬日,阳光明媚,转转公园真不错。

7/ 后记
由于时间有限,所以在捞鱼河湿地公园,我就是仅仅走马观花的转了一圈,不过这儿的风景还真是很不错的,滇池水非常的广阔,水上森林这种模式在其它的地方很少见到,总之是一个很有意思的地方。
评论
全部评论
沙发 小鲤 版主 2020-06-05 10:44:58
您的帖子“云南印象第二十七—捞鱼河湿地公园”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 逍遥乐游 [楼主] 版主 2020-06-05 13:37:04
谢谢版主?
2楼 小鲤 版主 2020-06-05 10:44:58
您的帖子“云南印象第二十七—捞鱼河湿地公园”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 059蔷薇 2020-06-05 16:43:14
看着楼主的帖子去游玩爽歪歪。
地下室 小鲤 版主 2020-06-06 08:26:40
水杉最喜欢长在这种浅水环境里面,不过太单调的湿地自然没趣,多一些特色更好!
6楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2020-06-06 10:10:55
是水杉吗?你腻害
5楼 小鲤 版主 2020-06-06 08:26:40
水杉最喜欢长在这种浅水环境里面,不过太单调的湿地自然没趣,多一些特色更好!
7楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2020-06-06 10:11:27
哈哈
4楼 059蔷薇 2020-06-05 16:43:14
看着楼主的帖子去游玩爽歪歪。
8楼 小鲤 版主 2020-06-06 10:24:28
我说的树。树应该是水杉吧
9楼 ☆风中情☆ 2020-06-07 06:43:46
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
10楼 行摄宸宇 2020-06-08 07:11:16
不错哦
11楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2020-06-08 15:18:20
谢谢
10楼 行摄宸宇 2020-06-08 07:11:16
不错哦
12楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2020-06-08 15:20:01
不知道呀!
8楼 小鲤 版主 2020-06-06 10:24:28
我说的树。树应该是水杉吧
13楼 寒来暑往 2020-06-08 17:02:30
路边上还有很多的风车,一看就是专门安排的。这话没毛病,是专门安排的。
14楼 ☆风中情☆ 2020-06-09 07:52:22
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞赞赞
15楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2020-06-11 10:14:27
谢谢
9楼 ☆风中情☆ 2020-06-07 06:43:46
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
16楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2020-06-13 10:10:41
谢谢
14楼 ☆风中情☆ 2020-06-09 07:52:22
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞赞赞
17楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2020-06-16 14:05:27
对的,专门安排的
13楼 寒来暑往 2020-06-08 17:02:30
路边上还有很多的风车,一看就是专门安排的。这话没毛病,是专门安排的。