自由风论坛 >
如何看待观致汽车?
1234 /4页

查看: 回复:74

提问帖

如何看待观致汽车?

[待解决] \"收藏此主题\"

酷车VS轩辕

• 0粉丝
  • 0精华
  • 533帖子
1、今天的中国处处充斥着急功近利的文化,我们正处在一个价值观松动的时代。尤其是汽车市场,愿意踏踏实实做车的企业少之又少,没有人愿意甘心做几年冷板凳,做前人栽树后人乘凉的事情,实际上,打基础的工作往往是最重要的工作,俗话说,基础不牢,地动山摇,就是这个道理。很多人说,先挣钱,后面有钱了我们再好好做车,急啥。可是,当真正靠山寨,靠面子工程挣钱了,企业文化也就逐渐定型,想要改变也就不是那么容易了,而观致汽车就是这样一家愿意踏踏实实老老实实做品质汽车,大反社会其道而行之的车企。多年前我就在关注观致汽车,刚仅仅看到logo,我的敏感性直接告诉我,这个汽车不一般!这个logo的设计是国产车里最棒的,绝对没有之一,这点很不容易,很用心。其次看到观致3的设计,包括后面几款车型的设计,这是要竖大拇指的设计,怎么讲,这种水平是世界级的,而且很难得的是,它基本形成了家族风格和气质,对于一个新企业来说,这是想要做大做强的自信力。当然,今天看到广汽传祺gs8,设计也非常有风格,很好。这两个企业,都很不错。后来,我在朋友那边聊天时故意提到观致汽车,他是做车行的,有维修等等业务,他说,店里就接待过两次观致汽车,但没见过观致这么做车的,很多很多功夫都下到了别人看不到的地方,做工精细,用料理念非常接近奥迪,但消费者用户看不到,他说不知道这车是卖给谁的。我想说,这是一种内涵,一种坚持,也能够体现观致企业管理的精细严格,这不正是一个企业的活力十足的表现吗?
2、观致目前的定位,没有错,就是要做中国最具品质的汽车厂商,制造中国的扎实且有质量的汽车,可能想要做中国的大众和丰田。观致的内饰、外观、操控定位没有错,我是帕萨特车主,很像,的确很像,风格很像,没有多余的东西,不花哨很实用,从它的配置来看,发动机可能均衡考虑到购置税和动力性,1.6T的选择不错的,变速箱也还可以,低速顿挫有点,但没有大问题,重点是看看电子配置,什么很火的车道偏离预警、自动泊车系统、近距自动刹车系统等等吧,都没配备,一方面一定是成本问题,另一方面这说明这个企业是个做事很实在的企业,我不是吹观致,我们应该为咱们国家有这样一个敢于放弃这些配置的车企起立鼓掌,这真的很需要勇气。观致的价格定位没有错,目前这个价格下,每月都能卖2000多辆,只要值这个价钱,坚定的走下去,未来其道大光。
3、观致汽车想要做百年品牌,会不会中途倒闭?当然有可能,因为目前大环境就是这样的,当前的财政应该压力山大。但我预测,倒闭不太可能,真有问题,坚持不住,可能会有金主收购或者改组,不过,我还是衷心希望观致汽车能够坚持自己的世界,为中国汽车工业创造一个世界品牌!

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

S.T.A.R.T.

• 0粉丝
  • 0精华
  • 594帖子
中国缺一个新的汽车品牌吗?不缺!中国缺的是一个用心造车的企业!这样的企业值得尊敬!

回复本楼

zyh0417

• 0粉丝
  • 0精华
  • 362帖子
要花好多钱才能出来一个好品牌。

回复本楼

viking7008

• 0粉丝
  • 0精华
  • 670帖子
作为观致车主,我顶你!

回复本楼

快乐的小女人

• 0粉丝
  • 0精华
  • 481帖子
车标好看?不觉得

回复本楼

临渊牧鱼

• 0粉丝
  • 0精华
  • 774帖子
一年贬值50%的汽车品牌,哈哈哈哈

回复本楼

从化中国人保

• 0粉丝
  • 0精华
  • 784帖子
上来先鸡汤。

回复本楼

红色小P

• 0粉丝
  • 0精华
  • 448帖子
我觉得奇瑞算是国产品牌中非常急功近利的了,想当年“年多生孩子好打架”,搞那么多子品牌没一个成功的。这几年国产品牌各有各的玩法,活的都不错,奇瑞直到近两年才勉强出几款稍微正常的车。曾经奇瑞铁粉,想想都脸红……

回复本楼

lyren008

• 0粉丝
  • 0精华
  • 916帖子
红色小P 发表于 8楼
我觉得奇瑞算是国产品牌中非常急功近利的了,想当年“年多生孩子好打架”,搞那么多子品牌没一个成功的。这几年国产品牌各有各的玩法,活的都不错,奇瑞直到...
QQ大热后的那几年,惨不忍睹。。。

回复本楼

zhanghua0818

• 0粉丝
  • 0精华
  • 555帖子
认真做是态度,光有态度是造不好车的。就像空有情怀什么都不行。好好想想吉利怎么走的,奇瑞与吉利比,我更看好吉利。

回复本楼

搜友

• 0粉丝
  • 0精华
  • 331帖子
观致的双离合变速箱太搓了,一点买的欲望都没了

回复本楼

火户

• 0粉丝
  • 0精华
  • 559帖子
搜友 发表于 11楼
摸着良心说,你开过吗?你开过别的双离合吗?大众一档起步顿挫,上汽踩油门没反应,你确定你懂吗?不懂能不随便评论吗?????

回复本楼

sky

• 0粉丝
  • 0精华
  • 576帖子
是的,老东家的员工也在勒紧肚皮呢。

回复本楼

zongduozhu

搜友 发表于 11楼
我是五门车主,双离合不好是真的,时速30以下顿挫,起步油门踩深了变速箱就思考人生,是事实…

回复本楼

火户

• 0粉丝
  • 0精华
  • 559帖子
搜友 发表于 11楼
这个级别的双离合都不完美

回复本楼

zongduozhu

搜友 发表于 11楼
所以要承认双离合确实不行啊 而不是说别人的双离合也不好…不过话说回来,我的车其他地方都让我很满意,变速箱问题自己注意一点也没什么大不了…

回复本楼

大哈哈的主人

• 0粉丝
  • 0精华
  • 711帖子

回复本楼

搜友

• 0粉丝
  • 0精华
  • 331帖子
搜友 发表于 11楼
观致是我开过的最差的双离合

回复本楼

饭饭饭团

作我奇瑞的前员工,很希望这个企业继续活下去。汽车产业是一个回报周期很长的产业,希望观致可以继续这样坚持下去。经历多年的积累,观致的未来会更好

回复本楼
1234 /4页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭