【巴马结伴】自驾游之十五~ 游玩石头开花景区八 玫瑰园2
河池市
久久 版主
帖子 42810 / 粉丝 0 2020-06-05 20:44
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-11-25 出行天数/5天 人均花费:1000元
1/ 写在前面的话

河池巴马周边五日结伴自驾游活动 (https://bbs.pcauto.com.cn/topic-20477407.html )
我们【中华中老年自驾游车友会】是一个五星车友会,每年一次年会,都会有各国的车友参与,每年都有各种类型的结伴自驾游活动,结伴自驾游活动中,车友们互相交流自驾游经验,我们从网络到现实中,很多车友成为了好朋友。
2019年11月25日,我们巴马结伴自驾游的车友,来自广西、广东、河南、江西、上海共七台车15人。

以车会友,欢迎车友们加入中华中老年自驾游车友会。

2/ 我的小海狮房车
我的小海狮房车,2017年12月在福建漳州提车,2018年1月在广西南宁上牌,至今已经二年半时间了,行驶了23771公里。从提车到现在去过了福建、广东、广西、山东、江苏、湖北、重庆、四川、云南等地。

我的海狮房车到现在已经行驶了23771公里。

我的小海狮房车的实拍。前脸中间是金旅车标。

我的小海狮房车实拍。右后尾灯,镀铬金属车标——厦门金龙旅行车。

我的小海狮房车实拍。小海狮右45度拍照。

我的小海狮房车的实拍。右后视镜带LED转向灯。

我的小海狮房车实拍。小海狮车正后面,

我的小海狮房车实拍。右后轮。

我的海狮房车第一次上过渡船。

我的小海狮房车实拍。如今已经跑了二年六个月,行驶了23771公里。

3/ 游玩石头开花景区八
昨天我们的车,停在石头开花景区的院子里,院子里有水,有卫生间。环境也很安静,也很的安全。
早上起来后,我们把了昨晚的剩饭煮成白粥,简单吃完早餐后,就进入石头开花景区了。
石头开花景区位于广西省河池市都安县境内,在都安县澄江乡的长寿山上,大自然鬼斧神工般的伟力造就了地球上亿万年难得一见的地质景观——石头开花。这座山的石头上,零星遍布了几十块如玫瑰花般的石花,有若含苞待放的花骨朵,有若饱满盛放的花盘,惟妙惟肖。
4/ 石头开花(玫瑰园)2
“授人玫魂,手有余香”,玫瑰代表友情爱情、亲情,是人人都想得到的花之神灵,玫瑰人们心中的永恒生题,赠予和接受均感心情愉悦,精神换发。至目前,除此外世界上均来发现有类限“石头开花”,而且,在此山中,亦仅此800平方米独有,堪称“世界一绝”,直教人拍手称奇!
”石头开花”是本景区的核心景点。“石头开花” ,简而言之就是石头开出鲜花,因花外形配似玫瑰,当地人把此处称为玫瑰园,大凡见过此花的人都认为此石花其实就是玫瑰花.难以想象,石头也会开出玫瑰花!很多游客不大相信,但亲临现场,你会惊得目睡口呆!无论是形或神,你根本无话可说!
“玫瑰园”名符其实!我们顺着羊肠小道,抱着既来之则安之的探秘思想,逐个仔细欣赏,你会发现,石花有大的,小的,有的含苞待放有的正盛开,有的已谢了,有并谛、有独秀,形态各具,规格不一,经仔细数。有999朵之多,这就是传说中的石头开花(玫瑰园) !
石头开花,太神奇了!相传,密洛陀女神造就了高一昌和孟一秋,因二人有兄妹之源,害羞而难于媾和,未达密洛陀造人繁行的宏愿。这急坏了密洛陀,密洛陀只有历经千辛万苦,前往南海求助观音,观音了解此事后,决定帮助密洛陀解决此事。一天,高一昌和盂一秋正在长寿山上采茶,天上撇下很多花朵落在他们的身边,花朵鲜艳,香气馥郁。出于好奇,高一昌采摘一朵闻后送给孟一秋,孟一秋接过闻后顿感芳心荡漾、情愫高升、感动不已,于是两人情不自禁地拥抱在一起,开创了人类生生不息的游戏新天地!原来,这是南海观音派出七仙女携带花精前往长寿山向高一昌和孟一秋撒下了 燃燃情花,燃情花香使得高一晶初孟一秋忘却兄妹之源,达到水乳交融而承担密洛陀繁行后代的夙愿。现今,密洛陀的后代遍布全球享誉世界!长寿山的石花,正是当年仙女撒下的花。据说,来到玫瑰园赏花的有情人,只要细看,找999朵石花, 定会成为眷属!看齐999朵石花的人们必会幸福如意,吉祥长寿!

结伴巴马自驾游,游玩广西都安石头开花景区玫瑰园随拍。

5/ 结束
总结: 
 1、中餐:30元。
 2、停车费20元。
 3、高速路费23.75元。
合计:73.75元。
评论
全部评论
沙发 秦巴老竹 版主 2020-06-05 21:11:24
您的帖子“【巴马结伴】自驾游之十五~ 游玩石头开花景区八 玫瑰园2”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 秦巴老竹 版主 2020-06-05 21:11:57
跟着楼主的帖子一起去游山玩水。
地板 飘渺 2020-06-06 09:20:47
跟随楼主去游山玩水。
地下室 倾寒 2020-06-06 12:33:23
学习了。
6楼 久久 [楼主] 版主 2020-06-06 22:07:45
谢谢秦巴老竹版主设精华鼓励。
2楼 秦巴老竹 版主 2020-06-05 21:11:24
您的帖子“【巴马结伴】自驾游之十五~ 游玩石头开花景区八 玫瑰园2”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
7楼 久久 [楼主] 版主 2020-06-06 22:08:09
谢谢秦巴老竹版主回帖。
3楼 秦巴老竹 版主 2020-06-05 21:11:57
跟着楼主的帖子一起去游山玩水。
8楼 久久 [楼主] 版主 2020-06-06 22:08:53
谢谢车友关注,谢谢您的回帖。
4楼 飘渺 2020-06-06 09:20:47
跟随楼主去游山玩水。
9楼 久久 [楼主] 版主 2020-06-06 22:09:56
谢谢车友关注,谢谢您的回帖。
5楼 倾寒 2020-06-06 12:33:23
学习了。
10楼 马赛回旋 2020-06-07 21:58:48
“石头开花” ,简而言之就是石头开出鲜花,因花外形配似玫瑰,当地人把此处称为玫瑰园,大凡见过此花的人都认为此石花其实就是玫瑰花.难以想象,石头也会开出玫瑰花
11楼 久久 [楼主] 版主 2020-06-09 11:05:26
谢谢车友回帖。
10楼 马赛回旋 2020-06-07 21:58:48
“石头开花” ,简而言之就是石头开出鲜花,因花外形配似玫瑰,当地人把此处称为玫瑰园,大凡见过此花的人都认为此石花其实就是玫瑰花.难以想象,石头也会开出玫瑰花
12楼 钦差 2020-06-12 07:26:58
不错不错,好地方啊|山青水绣,是个放松心情的好去处啊!为LZ点赞先。
13楼 久久 [楼主] 版主 2020-06-13 09:31:03
感谢车友关注,谢谢您的回帖。
12楼 钦差 2020-06-12 07:26:58
不错不错,好地方啊|山青水绣,是个放松心情的好去处啊!为LZ点赞先。