云南印象第二十八—昆明瀑布公园
昆明市
逍遥乐游 版主
帖子 49321 / 粉丝 0 2020-06-06 08:50
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-12-18
1/ 前言
云南是一个神奇的地方,也是一个美丽的地方,我一直对于云南都是非常有好感的,以前自驾出行来云南也好几次,但是总是感觉不够。于是19年我决定到云南过冬,可以好好体会一下云南的风景和气息。在云南过冬期间,走了云南不少的景点,也算是留下了对于七彩云南的一些印象吧!现在把此次云南过冬之旅的一些片段分享出来,和车友们一起共享。
这次去的地方是个人造景观,我个人还是比较确定这一点的,不过这个人造景观的风景还是挺不错的,给我的震憾还是挺强的,所以还是给各位车友介绍一下。
2/ 到达

这个地方就是位于昆明盘龙区的瀑布公园,开车过去并不是太远,就是路上的红绿灯有点多,这个公园的停车场距离公园还有几百米,需要停好车之后走过去。

从停车场出来后,没有发现公园在哪儿,问了个方向,开始前进。

这儿有条河,河水还是挺清的,河边上的树排列的挺整齐,就是没有看到公园的影子。

又向前走了三百米,才发现马路对面是瀑布公园的大门口,那就过马路进去吧!

进去后发现这儿是个被高楼所包围的小公园,周边这个高楼高的呀。

不知道这个地方的房价是多少,建了这么多的楼。

3/ 看到瀑布

而轰鸣的水声早已经给我指示出了瀑布的方位,我来到湖边,就看到了人造的瀑布。

在瀑布前面有个桥,可以近距离观看。

个人感觉以前走这个桥的收费的,不过现在都免费了。

4/ 体验瀑布

不过我要走的是从瀑布后面走一圈,体验一下水帘洞的感觉。有不少游客专门在此照相。

虽然99%的水都从面前划过,但是溅起来的水把整个道路弄的非常湿,个人感觉此处水气无处不在。

我有点后悔没有拿个伞,最好是穿个雨衣来,水气真的是太大了。

这个水非常的大,感觉在后面走也是挺不保险的,所以只能快步通过。

我走过黄果树瀑布的后面,但是那个只是部分在外面,其它部分在洞里,而这个瀑布后面的路都是与瀑布亲密接触的,所以湿身是不可避免的。

还好快步走也用不了太多的时间,所以还是走了出来,出了水气的范围,心里松了口气。

而在大瀑布的边上,还有些有自然感觉的瀑布,看着还不错。

来到了玻璃桥上,这个地方可以说是观看大瀑布的最佳地点。

这排瀑布虽然是人造的,但是还是很有气势,在此拍照的游客不少。

5/ 逛公园

转完了瀑布,开始逛这个公园,这个公园不太大,不过设计感挺强。

顺着健身的步道一路前进,图中这个桥就是刚才我过来的桥。

转到了湖的另外一侧,远远看去,更引人注目的就是正在建设的房地产,这个地方的房价与这个公园有很大关系吧!

继续沿着健身步道前进,好多市民带着小孩子来享受昆明冬日的阳光。

又上了一个桥,此时已经快转到了瀑布的背面了。

这个应该是湖的入水口,感觉水量并不是很大呀!

6/ 瀑顶

终于转到了瀑布的顶,这个地方只能听到声音,但是看不到瀑布,不过能看到高处的平湖。

在公园里面放个这个雕塑是什么意思? 不明白。

这个平湖里面的水看着很平静,但是一进入瀑布就成为了凶狠的代名词。

此处的风景不错,天蓝水蓝。

可惜这个公园基本上都是被各种高楼包围着。

继续沿着健身步道前进。

昆明的冬天,也有些树现出了枯黄的颜色。

这儿有个场馆,也不知道是干什么的。

又转到了瀑布的边上,把整个公园都走了一遍。

7/ 后记
瀑布虽然是人造的,但是真的很宽很大,水量很大,瀑宽很宽,就是不知道这个设计思路是怎么来的,在别处很少看到这样的人造风景。不过出门就能够看到瀑布轰鸣,也是一种不错的体验吧!就是不知道这瀑布在晚上会不会影响人休息,当然这个就是我多管闲事了。
评论
全部评论
沙发 小鲤 版主 2020-06-06 09:01:23
您的帖子“云南印象第二十八—昆明瀑布公园”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 逍遥乐游 [楼主] 版主 2020-06-06 10:10:40
谢谢版主
2楼 小鲤 版主 2020-06-06 09:01:23
您的帖子“云南印象第二十八—昆明瀑布公园”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 059蔷薇 2020-06-06 16:51:19
看着楼主的帖子去游玩爽歪歪。
地下室 行摄宸宇 2020-06-07 05:33:47
欣赏精彩
6楼 涛声涛声 2020-06-07 06:35:21
彩云之南,确实值得一游!
7楼 ☆风中情☆ 2020-06-07 06:35:39
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
8楼 小鲤 版主 2020-06-07 12:24:12
现在都是人造景观,建设得也都很不错,一些建设得比较好的也比较有特色!
9楼 寒来暑往 2020-06-07 22:03:02
在公园里面放个这个雕塑是什么意思? 不明白。旁边有字“执法如山”应该是法官敲的那个锤。
10楼 ☆风中情☆ 2020-06-08 06:33:12
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞
11楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2020-06-08 15:18:33
谢谢
10楼 ☆风中情☆ 2020-06-08 06:33:12
12楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2020-06-08 15:18:49
对呀!我对此也很疑惑!
9楼 寒来暑往 2020-06-07 22:03:02
在公园里面放个这个雕塑是什么意思? 不明白。旁边有字“执法如山”应该是法官敲的那个锤。
13楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2020-06-08 15:19:42
谢谢鼓励
4楼 059蔷薇 2020-06-06 16:51:19
看着楼主的帖子去游玩爽歪歪。
14楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2020-06-11 10:14:20
人造是肯定的,风景还可以
8楼 小鲤 版主 2020-06-07 12:24:12
现在都是人造景观,建设得也都很不错,一些建设得比较好的也比较有特色!
15楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2020-06-11 10:14:30
谢谢
7楼 ☆风中情☆ 2020-06-07 06:35:39
16楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2020-06-11 10:14:36
有些特色
6楼 涛声涛声 2020-06-07 06:35:21
彩云之南,确实值得一游!
17楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2020-06-11 10:14:40
谢谢
5楼 行摄宸宇 2020-06-07 05:33:47
欣赏精彩
18楼 小鲤 版主 2020-06-11 11:04:32
人造风景需要时间的沉淀
19楼 ☆风中情☆ 2020-06-12 06:39:41
地方很喜欢赞赞赞赞赞赞