日产Micra论坛 >
三缸发动机的优缺点都有什么?
12345678 /8页

查看: 回复:133

提问帖

三缸发动机的优缺点都有什么?

[待解决] \"收藏此主题\"

风行天下客

• 0粉丝
  • 0精华
  • 234帖子
沈阳思域 发表于 3楼
照这个趋势,过些年会不会把125摩托的单缸发动机装到汽车上?
摩托车是很好,可是对GDP贡献太小

回复本楼

卿卿我卿

• 0粉丝
  • 0精华
  • 341帖子
汽车中的战斗车 发表于 53楼
三缸神机卖四缸的价格,我为啥买三缸?如果六缸能卖四缸的钱,我当然选六缸~
psa的1.2t和1.6t按照408自豪来看,差价1w,很合理,并没有都如你说的卖一样价钱,或者你认为三缸一定要比四缸便宜5w以上才算合理???

回复本楼

卿卿我卿

• 0粉丝
  • 0精华
  • 341帖子
小麦 发表于 76楼
放屁,我最近开标志的308s……一坨屎 ,屎一样的体验,我开了一个月,终身黑标志
阁下怕是某数字车评人节目看多了,看看你回答大家也就清楚了,键盘车神现在真挺多,看个车评也能上天下地无所不能。

回复本楼

smellmouth81

• 0粉丝
  • 0精华
  • 859帖子
smellmouth81 发表于 2楼
按照排放路线图,传统燃油动力发动机小型化是必然的趋势,还有一条路线就是日系的混动。
目前讲实用的话,混动是最实际的,但无赖已经被日系把技术控死了。

回复本楼

- 眼泪笑勒

关键是哪家三缸做的好?有没有排名

回复本楼

sophena

• 0粉丝
  • 0精华
  • 568帖子
八条腿不如六条腿,六条腿不如四条腿,四条腿不如两条腿,两条腿不如一条腿......哈哈哈哈隔

回复本楼

海纳千川

• 0粉丝
  • 0精华
  • 567帖子
Tonny0921 发表于 35楼
道理我都懂 但我不听 死命给三杠机洗白 有好东西不用 非要将就
说实话还是在意的。我买的14款速腾,新车完全感觉不到抖动,停车时车窗关闭,不看转速表,无法确认发动机是否在工作。可是开了两年多,我明显感觉比新车抖动大了,最起码知道发动机是工作的,膝盖轻靠在车壁上,还能感受出震动感。我觉得让我买个三缸,开三年我就忍不了了。

回复本楼

海纳千川

• 0粉丝
  • 0精华
  • 567帖子
Marco5 发表于 55楼
那为什么不做单缸1.0t呢?
拖拉机你要不要开

回复本楼

海纳千川

• 0粉丝
  • 0精华
  • 567帖子
雄风起兮 发表于 77楼
请教个问题:为什么汽车100马力,装满人上个坡都费劲,拖拉机10马力,拉着一吨多的车斗,车斗装满三吨砖头,上个土坡没有压力?是我认知有问题还是汽车拖拉机...
终于看到明白人了。上坡费不费劲,看的是扭矩而不是马力。最大扭矩越大,车越有劲,爬坡越好,提速越快。而最大功率决定最大车速,事实上结合目前高速限速120的实际情况,基本燃油车的最大功率都够用。

回复本楼

海纳千川

• 0粉丝
  • 0精华
  • 567帖子
毛毛NB 发表于 85楼
为什么要三缸,双缸也不错啊
四冲程发动机,只有一个冲程做工,双缸的话意味着一半时间都是无动力输出的。考虑到实际情况,无动力时间还在一半以上。

回复本楼

307FANS

• 0粉丝
  • 0精华
  • 848帖子
老猫1006 发表于 51楼
13kg能干啥?
你这个只有针对烧机油的大众才有优势

回复本楼

fhyyxg

• 0粉丝
  • 0精华
  • 464帖子
 僤ず鯓 发表于 16楼
哪有优点?有钱谁他么买三杠?就是垃圾
不是28缸不能用

回复本楼

zhaomiyan

• 0粉丝
  • 0精华
  • 389帖子
永往值钱 发表于 18楼
好像没有说到问题的实质,三缸机天生的缺憾啊,为何要强推?说三缸机有技术优势,那么将这个技术用到四缸机不是很好吗?还有13公斤的重量差,对于发动机的总...
不适合国家,是世界,保时捷过两年会推出0.8t的发动机

回复本楼

60贝司

• 0粉丝
  • 0精华
  • 290帖子
别当路人甲 发表于 15楼
硬伤就是硬伤。物理天性是改变不了的。就好比小尺寸喇叭的低频越做越好,但还是无法超越大尺寸的喇叭一样。三缸是为降低成本而存在的。
其实也不能一杆子说是对是错. 环保大方向总归是好的, 细节就不知道是不是拍脑袋了

回复本楼

小时候可骚啦

• 0粉丝
  • 0精华
  • 742帖子
wqhf128 发表于 14楼
明明可以四条腿走路,为什么要三条腿走,然后第四条腿安上高科技假肢
ohv的V8很便宜啊,就是过不了油耗和排放[思考]

回复本楼

小时候可骚啦

• 0粉丝
  • 0精华
  • 742帖子
郡主 发表于 20楼
够专业,今天单位一个同事买了1.4T的迈腾,我们私下讨论了半天。1.4T应该不是三缸吧?200bar,日常普通发动机10bar,差了这么多。对于一个化学分析男而言,我...
直喷有个100到200bar都挺正常的,无论自吸还是增压,全负荷喷油时缸内压力是10bar左右(自吸)或15bar左右(增压),没有直喷用10bar的,喷不进去

回复本楼

小时候可骚啦

• 0粉丝
  • 0精华
  • 742帖子
addictggyy 发表于 26楼
道理我都懂,不过你告诉我downsizing翻译做啥??
小型化?小排量化?反正行业里说downsizing大家都懂,何必翻译

回复本楼

小时候可骚啦

• 0粉丝
  • 0精华
  • 742帖子
老猫1006 发表于 51楼
13kg能干啥?
大概能降低千分之三左右的阻力功率[思考]

回复本楼

小时候可骚啦

• 0粉丝
  • 0精华
  • 742帖子
雄风起兮 发表于 77楼
请教个问题:为什么汽车100马力,装满人上个坡都费劲,拖拉机10马力,拉着一吨多的车斗,车斗装满三吨砖头,上个土坡没有压力?是我认知有问题还是汽车拖拉机...
说明你开车档位选择不够好,降一档就不费劲了。汽车100马力要五六千转才能输出,你用高档低转也就几十马力,另外拖拉机上土坡速度慢得多所以功率需求更小[思考]能量是不会骗人的,只是乘用车没有为重载大坡专门设计过,如果做一个减速比特别大的档位专门给你拉东西爬坡用,那比拖拉机爬得快还拉得多,早年卡车也有汽油机的,一样拉东西到处跑

回复本楼
12345678 /8页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭