云南香格里拉
云南省
帖子 57 / 粉丝 0 2020-06-08 14:10
我要评论
      这是一篇旅行游记

高反可怕吗
高反,说白了就是缺氧,说可怕也可怕,说不可怕也不可怕。只要不逞能,不硬抗,注意各项事宜(不作)基本就没什么事。高反基本的症状是头晕、呕吐、呼吸困难、无法入眠等,高反严重请务必去医院吸氧输液,大多数人去了医院之后基本就没事了,如果还不行就先离开高原。如果发生严重的高反,不救医不离开不采取任何的措施勉强撑着的话很可能发生生命危险,这可不是闹着玩的。怕高反的来之前可以服用红景天之类的,还是有一定作用的。另外请谨记高原三忌:喝酒、洗澡、运动。头两天一定让身体先有一个适应的过程。

什么样的人会有高反呢? 香格里拉 高反的概率是多少?
其实高反真的跟身体没有任何关系。有的生长都在高原的人去了另一个高原还有可能高反呢。有的人体质非常差但是来了一点反应没有,有的人很强壮来了照样不行。完全没有任何规律可循。但是如果来高原之前本身有感冒发烧的话高反的几率会大一些。
到 香格里拉 的人70%都没事,30%的人第一天可能稍微有点不适,轻微头痛之类的,第二天80-90%的人就基本都没事了。只要吃好睡好慢走基本都没有问题。

当地的物价及网络
当地物价还算公道,很少宰客现象,大多数饭馆吃饭的价格都比较实在。如果是买一些特产的话可以找客栈老板帮忙买,他们买的价格一般都比自己买便宜。 香格里拉 无法种植农作物,遍地是牛羊,因此当地菜比肉贵。 大理 的萝卜几毛钱一斤, 香格里拉 的萝卜要5块钱一斤。其他像KFC、nike这些和其他城市的价格都差不多。药店、超市的价格也和其他城市相当。

香格里拉 2018年2月10号0点终于开通了4G!城市里面大多数电信、联通信号比较好,如果进山的话移动比较好。各大客栈都有wifi,但毕竟在山里。所以对网速不要期望过高,打个游戏吃个鸡还是没问题的!

来之前应该干点儿啥以及需要带什么
身体素质特别差的来之前适量增加运动,特别害怕高反的来之前服用点红景天。天气预报是不用看的,在高原没人看天气预报,因为10次预报11次都不准。
必带物品:1件厚衣服、1副太阳镜、1瓶防晒霜、1个帽子、1双舒服的鞋、若干长裤、1颗轻松的心
这些不必要带:雨伞雨衣(大多数客栈都会提供,来之前可以问一下)、高跟鞋、氧气瓶(各大客栈都有,比景点便宜)
评论
全部评论
沙发 可尔必 实习版主 2020-06-10 10:01:33
您的帖子“云南香格里拉”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 钦差70 2020-06-12 07:17:07
不错不错,是个好地方啊!
地板 feinimoshushu 2022-01-06 07:44:52
啊啊啊,啊啊啊啊啊,啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
地下室 铅笔。 版主 2022-01-30 21:47:43
发帖