云南印象之三十—昆明安宁玉龙湾
昆明市
逍遥乐游 版主
帖子 26926 / 粉丝 0 2020-06-08 15:49
我要评论
      这是一篇旅行游记
出发日期:2019-12-23
1/ 前言
云南是一个神奇的地方,也是一个美丽的地方,我一直对于云南都是非常有好感的,以前自驾出行来云南也好几次,但是总是感觉不够。于是19年我决定到云南过冬,可以好好体会一下云南的风景和气息。在云南过冬期间,走了云南不少的景点,也算是留下了对于七彩云南的一些印象吧!现在把此次云南过冬之旅的一些片段分享出来,和车友们一起共享。
这次要介绍的是位于昆明市安宁区的玉龙湾景区,这个景区和前面介绍的西游洞景区有些类似之处,就是这个景区也曾经是电视剧《西游记》的拍摄之地,不过比起西游洞主要以洞天景色为主不同,玉龙湾这个地方的自然风景是非常不错的,光是看看风景也是可以一游的。
2/ 到达

安宁区虽然距离昆明不太远,不过要走高速的话收的过路费可不少,其实才入昆明西收费站,不到一公里就下道从安宁收费站出,就要收7元。不过今年5月据说改革了,现在只收费1元,不过改革后我还没有去过。从安宁的道下来,先到安宁的奥特莱斯购了个物,然后才驾车去距离并不是太远的玉龙湾公园。

3/ 入园

这个公园需要收门票,这让人有点郁闷,购票后进入大门,门口的照壁上面爬了不少的长青藤,昆明的冬天就是这点好,冬日居然绿色很多。

接下来就是树藤形成的长廊,煦暖的阳光照射下来,漫步在其中。

4/ 佛塔

在树藤长廊里面走了走,边上都是田野,继续向前,就看到了佛塔。这儿的建筑非常有东南亚的风格。

路边上的像让我感觉是在曼谷,不过远处的建筑工地上面的标语提醒我还在国内。

这个金塔据说就是西游记的拍摄地之一,不过我记不起在第几集了。

这个地方的风格非常明显,我在此看到了西游记的剧照,果然发现了孙大圣在这个地方放肆,场景应该是个皇宫吧!

不过这种明显东南亚风格的地方,非常符合上个世纪人们对于异国王宫的想象。

这个武士还是看着挺厉害的,起码这个外貌很有气势。

在所谓的王宫转了一下,感觉后面是个酒店,还是看看这个金塔。这个塔并不是很大,但是看上去还是挺威风的。

站在金塔下面,看着玉龙湾方向,近处是个酒店,而远处则是个蹦极塔,还有个什么游乐设施,再远处就是大兴土木的工地。

5/ 漫步

看完了金塔,就开始逛公园了,先过了一个桥,这个桥涂的颜色还是挺喜庆的。

上了桥后可以比较清楚的看到左侧的湖边上的蹦极塔,另外一个不知道是什么。

而另外一侧湖面,有不少的建筑,除此以外还有很多正在建设的楼盘。

过了桥就开始上山,冬天想着晒晒太阳没有啥事的,没有想到太阳还挺大,又加上爬山,结果还出汗了。

这边的山上为了迎合小朋友,有非常多的动画人物的雕塑。

一直都在山上行走,个人觉得就是绕着这个湖行走。

6/ 网红滑道

快转到山顶的时候,这儿有个网红的滑道,不过要滑的话需要出银子,我就只拍照没有试试。

而这个地方居然就到头了,如果需要不原路返回的话,就需要下去到码头坐船,这让我很郁闷,就没有其它的路吗?我还以为湖的对岸也是公园的呢?

7/ 换路

只好走了一段回头路,不过再向前我又进了另外一条岔路,这个地方看玉龙湾的风景更加合适,这个环境我个人还是挺认同的,不过如果住在这儿的话,交通还是不太方便呀。

经过了一个土鸡养殖基地,土鸡的价格个人觉得有点贵,没有进去买,最终一路转到了蹦极塔的跟前,不过现在自己已经不再年青了,只能看看了。

也经过了另外一个游乐设施,个人觉得这个把人绑在皮筋上弹出去这个更加危险,这个只能中午玩呀,因为我怕早晚会出事。

8/ 独柱寺

东逛西逛下了山,在路上遇到一名北京口音的大哥,他说前几年在附近买的房,我一问买的价格,还真不太贵,他说这儿的天气不错,尤其是冬天,还是比较适合养老的。看来这位大哥是真的喜欢昆明的天气,我也很喜欢。一路聊到了独柱寺,大哥就继续逛自己的公园去了,而我则留下来看看这个独特的寺院。

整个寺院就一间房,而且这间房还是在一个柱子上面,所以独柱寺还是名符其实的,我本想进去拜拜,不过没有开放,只能在外面看看了。

9/ 东南亚雕塑

接下来就又转到了东南亚雕塑群,这儿摆了几个比较大型的雕塑,都是东南亚风格的。

在这儿转了转,感觉这些雕塑还是挺有意思的。

10/ 安宁影视城

转了一整圈,最后又转到了大门口,据说这儿有个影视城,所以来看看。

过来一看,除了西游记,大多数在这儿拍的影视我都没有看过呀!

这个影视城里面可以说是空无一人,一看风格就是仿的老云南的街巷风格。

很多的墙上还画着没有时代气息的标语。

这个建筑是里面最气派的,应该是个大户人家。

街边上的海报也满满都是时代的风格。

这个影视城不大,而且里面可以说是空无一人,也不知道有没有剧组在此拍摄。

11/ 后记
玉龙湾里面除了我介绍的以外,还有卡丁车等很多的游玩设施,但是我感觉自己现在对于这些没有什么兴趣,所以就没有玩,总体来说风景还可以,如果不收门票就更好了。
评论
全部评论
沙发 〖夢囙唐謿〗 版主 2020-06-08 16:06:16
哈哈哈,还是没有显示,非得等到两三个小时以后才行。
板凳 〖夢囙唐謿〗 版主 2020-06-08 18:10:51
您的帖子“云南印象之三十—昆明安宁玉龙湾”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
地板 〖夢囙唐謿〗 版主 2020-06-08 18:12:41
终于见到帖子真面目了
地下室 逍遥乐游 [楼主] 版主 2020-06-11 10:13:47
没办法,辛苦
2楼 〖夢囙唐謿〗 版主 2020-06-08 16:06:16
哈哈哈,还是没有显示,非得等到两三个小时以后才行。
6楼 关中百姓 版主 2020-06-13 06:56:55
跟着崔崔逛逛云南
7楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2020-06-13 10:04:51
老哥,我是小景点大全!
6楼 关中百姓 版主 2020-06-13 06:56:55
跟着崔崔逛逛云南
8楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2020-06-16 14:05:09
谢谢版主!
3楼 〖夢囙唐謿〗 版主 2020-06-08 18:10:51
您的帖子“云南印象之三十—昆明安宁玉龙湾”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
9楼 逍遥乐游 [楼主] 版主 2020-06-16 14:05:12
不容易
4楼 〖夢囙唐謿〗 版主 2020-06-08 18:12:41
终于见到帖子真面目了