领航员论坛 >
拉力赛车手和领航员是如何配合的?
12345678 /8页

查看: 回复:145

提问帖

拉力赛车手和领航员是如何配合的?

[待解决] \"收藏此主题\"

新飞天一剑

• 0粉丝
  • 0精华
  • 385帖子
1、车内会有通话器 连接头盔内置耳麦 保持两者沟通不被噪音干扰。
2、领航员手中会有路书 不必纠结翻译的名称pacenote 我们就称之为“路书”。但路书有两种:①赛事主委会给的行驶路段路书(road book)②车手和领航在比赛看路前做的赛段路书(pacenote,PS:长距离越野赛中的赛段路书也是大会给的 因为赛段长 没时间让车手领航去堪路的。)
3、行驶路段上:需要让车手知道走哪条路(行驶路段有规定线路) 保持什么样的速度 可以在时间控制点(报道点)前多久到达,因为需要预留穿戴装备、放胎压、调教悬挂等进入赛道前的准备。比赛焦灼状态阶段还需要计算各种时间 来调整接下来赛段用什么样节奏跑。
4、赛段中 将自己做的路书信息报给车手 让车手可以知道在前方看不见的地方将会出现什么样的路况以便提早作出措施。别问我怎么知道的 我靠这个吃饭
附上我的几页路书

字不是很好 就见谅啦 至于符号代表什么?别在意了 每个人对同一个东西的表述、书写记录可能都不一样,所以没什么必要纠结 破译 可能下一站比赛我就改一些其它符号表示了。
路书怎么做的 其实是比赛前会有两次机会开车过赛段 第一遍是车手将他希望得到的 对赛段的描述告知领航 记录下来
第二遍核对
所以每个车组(车手和领航)都会有自己的一些习惯 所以路书也是各种个样

因为拉力赛赛段长 没法清楚记住每一个弯道所以会需要领航员
领航员可以让车手更接近极限去驾驶 试问如果你不知道转弯之后会出现什么 你还敢最快速度去过前方的弯道吗?
默契也很重要 车手刚好想要 领航刚好给他 这样才能作为流畅跑完赛段 才能跑出更好的成绩
附上一段车载
https://www.zhihu.com/video/973999103755227136
山上有雾 节奏会被影响。

再来一段刺激的
https://www.zhihu.com/video/1018589792350691329
2019年的
不快不快,都没到200km/hhttps://www.zhihu.com/video/1152519536224825344

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

ltk219

• 0粉丝
  • 0精华
  • 261帖子
乐柯鹏

回复本楼

新飞天一剑

• 0粉丝
  • 0精华
  • 385帖子
ltk219 发表于 2楼
乐柯鹏
@.@

回复本楼

速度第二

• 0粉丝
  • 0精华
  • 717帖子
这么好的回答竟然没人点赞?

回复本楼

lin86686845

• 0粉丝
  • 0精华
  • 581帖子
字正腔圆...这个弯度很小都要报啊

回复本楼

yulili_1

• 0粉丝
  • 0精华
  • 334帖子
玩 Dirt 听惯了 Colin McRae 的报法,1 弯不减速吓一跳……

回复本楼

王老车迷

• 0粉丝
  • 0精华
  • 736帖子
弱弱的问一下,如何防止报串了?。例如报下个弯,结果报成下下个弯了[捂脸]

回复本楼

新飞天一剑

• 0粉丝
  • 0精华
  • 385帖子
这种情况我们称为丢路书。做领航第二任务就是保证不丢路书,大部分领航都会在路书上做一些标记,比如三角牌、告示牌等来帮助自己丢路书的时候能快速找到,我也会做少量的。我会用身体去感觉车辆到什么位置了。

回复本楼

新飞天一剑

• 0粉丝
  • 0精华
  • 385帖子
王老车迷 发表于 7楼
弱弱的问一下,如何防止报串了?。例如报下个弯,结果报成下下个弯了[捂脸]
这种情况我们称为丢路书。做领航第二任务就是保证不丢路书,大部分领航都会在路书上做一些标记,比如三角牌、告示牌等来帮助自己丢路书的时候能快速找到,我也会做少量的。我会用身体去感觉车辆到什么位置了。

回复本楼

新飞天一剑

• 0粉丝
  • 0精华
  • 385帖子
yulili_1 发表于 6楼
玩 Dirt 听惯了 Colin McRae 的报法,1 弯不减速吓一跳……
哈哈 这个习惯因人而异了。别吓坏了

回复本楼

新飞天一剑

• 0粉丝
  • 0精华
  • 385帖子
lin86686845 发表于 5楼
速度快了,小弯也危险啊

回复本楼

lin86686845

• 0粉丝
  • 0精华
  • 581帖子
速度多少啊

回复本楼

新飞天一剑

• 0粉丝
  • 0精华
  • 385帖子
最快有到200

回复本楼

lin86686845

• 0粉丝
  • 0精华
  • 581帖子
厉害...这种路开过80 ,起伏大的地方车轮可能离地,后来想想当时真是疯了

回复本楼

xyzLX

• 0粉丝
  • 0精华
  • 331帖子
乍一看还以为倒着开

回复本楼

被窝冰凉

• 0粉丝
  • 0精华
  • 340帖子
玩极品飞车都不敢跑这么快!太厉害了!

回复本楼

新飞天一剑

• 0粉丝
  • 0精华
  • 385帖子
平常还是慢点开 安全第一哦

回复本楼

蓝色2008

• 0粉丝
  • 0精华
  • 901帖子
坐车看书不晕车吗

回复本楼

黑雅八

• 0粉丝
  • 1精华
  • 523帖子
真厉害,倒着开车都能开那么快

回复本楼
12345678 /8页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭