从以色列到约旦—穿梭千年的旅程
以色列
帖子 52 / 粉丝 0 2020-06-09 11:14
我要评论
      这是一篇旅行游记
絮絮叨叨的序言大概半年前,我就开始计划春节期间的旅行,从考虑去 欧洲 到澳洲,从 西班牙 到 葡萄牙 ,纠结了一个月的时间,直到 以色列 这个国家突然从脑海里冒出来,立刻坚定了我的选择。
想到 以色列 ,源于我对犹太人和 耶路撒冷 的好奇与痴迷,说起来,第一次认识到犹太民族的苦难与智慧是因为【美丽人生】和【穿条纹睡衣的男孩】这两部电影,虽然是很多很多年前看过的,但如今回忆起来仍然觉得那种压抑和震撼的情绪令人挥之不去。

因为考虑到 中东 地区的不稳定和特殊性,我又是一个人,英语不咋地,便选择了跟团出行,这也是我第一次独自跟团的旅行,只能说好坏并存吧。
团费18000左右,如果不是在春节期间的话费用大概12000-15000之间,每个旅行社价格不一样,在我全方面对比了国内众多旅行社之后我选择了携程旅行,行程是 以色列 + 约旦 10天游.

2020年的一月无疑是不平凡的开端, 伊朗 和美 国的矛盾、国内疫情的大爆发,都差点断送我们的旅程,好在忐忑不安的熬到1月20日,我们还是顺利出发啦~
国内目前有两个城市能直飞 以色列 首都 特拉维夫 ,一个是 上海 另一个就是我们的出发地 深圳 , 深圳 一周有两个航班,分别是周一和周五,起飞时间是凌晨1:35分,落地时间是当地早上7:35,飞行时间12小时,时差大约六个小时,所以当我们到了当地便开始了第一天的旅程??

【想说几点感受】
1??.跟团游,旅行社代办签证很便捷,提交三项资料即可,分别是个人信息表、护照首页及签证页照片、身份证照片,一周左右就能通过。

2??.出发前自行兑换好美元,事实上花钱的地方并不多,无论是 以色列 还是 约旦 都接受美元交易,也可以拿美元去兑换当地货币, 以色列 是谢克尔, 约旦 是第纳尔,汇率根据实时行情来定,令人费解的是 约旦 第纳尔兑换人民币1:9左右,消费还挺高的,随便买杯咖啡都要5JOD。

3??.可以在TB上买好电话卡,但去到我才发现,联通漫游在那边也是有4G信号的。

4??.两个国家人民素质都挺高, 约旦 教育医疗排 中东 第三, 以色列 作为 中东 唯一的发达国家就更不用说了。最最最需要更正人们对这里的误解是安全问题,虽然近年来 中东 地区局势动荡不安,但尚未波及这两个国家,自由行也不用担心有生命危险,当然也不要去自找麻烦啦。

5??. 以色列 年轻人受教育程度非常高,也是出了名的爱读书爱思考,导游告诉我们,很多年轻人的理想是为人类做贡献,从事高科技产业,这样的思想境界很令人敬佩。同样也值得敬佩的是,在伊斯兰教国家,穆斯林会经常向慈善机构捐赠,向穷人施舍,这是他们信仰的一部分。

6??.饭菜实在不可口,榨菜、辣椒酱还是备着好。每餐必有鹰嘴豆泥、玉米粒、生蔬菜、各种古怪的酱,还有不变的口袋饼?
评论
全部评论
沙发 龙思湘 实习版主 2020-06-09 22:15:28
您的帖子“从以色列到约旦—穿梭千年的旅程”由于内容丰富,已经设置成精华帖,记得继续努力写更多好的内容哦!
板凳 钦差70 2020-06-17 08:17:35
宝骏730这款MPV挺不错的,外观时尚前卫颜值爆表啊!轴距长空间大,驾乘舒适操控性能出色。
地板 西北狼 2022-07-12 14:17:16
国内目前有两个城市能直飞
地下室 mb49985801 2022-09-20 21:33:53
2022年祝你工作顺利,家庭和和美美。
6楼 Ken432203 2022-09-28 23:48:57
YYDS永远滴神\*^o^*//,太猛啦!
7楼 用户已注销 2022-11-01 12:36:34
感谢分享,棒棒哒。生活就是既能朝九晚五,又能浪迹天涯,心里装着美好,眼里的世界就美好。
8楼 用户已注销 2022-11-09 12:54:03
感谢分享,棒棒哒。生活就是既能朝九晚五,又能浪迹天涯,心里装着美好,眼里的世界就美好。
发帖