聆风Leaf论坛 >
如何评价凸变英雄 leaf?
12345 /5页

查看: 回复:80

提问帖

如何评价凸变英雄 leaf?

[待解决] \"收藏此主题\"

jsaijun

• 0粉丝
  • 0精华
  • 571帖子
来催更的

回复本楼

银MAX

• 0粉丝
  • 0精华
  • 243帖子
答主快来啊!!

回复本楼

银MAX

• 0粉丝
  • 0精华
  • 243帖子
shinianliaoliao 发表于 49楼
不同意楼上说法。我是凸变刚出来的时候就一直在追的,其实在最近三集出来之前一直觉得 啊 这部好像没有BABA有趣。但是这三集的确让人觉得剧情炸裂——就是要...
我看法刚好和你不一样,BABA那部如果没有最后几集我只会认为是平庸之作;leaf前几集给我感觉很好,特别是唱生日歌那,后面越来越接受不能。

回复本楼

做最好的坏人

• 0粉丝
  • 0精华
  • 364帖子
银MAX 发表于 47楼
惊了,小光父母那事件回忆太雷人了,人物刻画剧情安排都特别违和。虽然好像说的通,但已经和我心目中的凸变英雄相去甚远了
懂你意思了。你是想表达为何有一脱成神的设定!这个就要看后面怎么填坑了。

回复本楼

jsaijun

• 0粉丝
  • 0精华
  • 571帖子
不同意楼上说法。我是凸变刚出来的时候就一直在追的,其实在最近三集出来之前一直觉得 啊 这部好像没有BABA有趣。但是这三集的确让人觉得剧情炸裂——就是要...
还是要看最后几集的表现!再评论  毕竟baba是因为最后两集封神的   别急

回复本楼

shinianliaoliao

• 0粉丝
  • 0精华
  • 350帖子
可以看出来你看动漫比较看重意义,而我更加重视一些“不同”的东西。生日歌那里恰好是我觉得有点煽情到接受不能的地方……可能我们对这部作品的定位不同吧。

回复本楼

• 0粉丝
  • 0精华
  • 350帖子
惊了,小光父母那事件回忆太雷人了,人物刻画剧情安排都特别违和。虽然好像说的通,但已经和我心目中的凸变英雄相去甚远了
另外我真的没觉得小光父母回忆雷人,如果你觉得剧情发展到现在很违和,那大概真的是你对它定位有问题。如果你把它定位成一个无厘头脑洞动漫,大概会有更大的包容度,也会欣赏到更多的东西。

回复本楼

我叫阿中

• 0粉丝
  • 0精华
  • 620帖子
发生背景应该就是10年代,因为片中已经出现智能手机了。还有对超叔的那段预测真准…

回复本楼

银MAX

• 0粉丝
  • 0精华
  • 243帖子
我太严格了

回复本楼

nhvienna

8、9集个人非常喜欢,但能够理解为什么说违和,这两话不符合“正常逻辑”

回复本楼

nhvienna

我是因为比较中意这种叙事模式,LEAF的叙事对大纲和节奏把控的要求很高,事实证明他们可以做到

回复本楼

nhvienna

这一部的私货更多,能看出作者对“发声”的强烈诉求,如果说第一部是幻想世界,这一部已经是女神异闻录了

回复本楼

凯旋风速

私心认为编剧选取了高中生这个切入点最后所要表达的也就不会是太大的东西,应该还是比较朴实的主题和价值观(成长,初心,不被世界改变等等)但是野心是真的大,夹杂了很多对社会的看法。把矛盾集中到一个人渣角色上可能是为了避免太大争议,是聪明的做法。看法基本和你相同,但对我来说瑜不掩瑕。用超科幻的药物设定来推动剧情发展在我不能接受的范围内。前期也加入了太多无意义元素喧宾夺主,用制作组和观众的信息不对等来强行反转,观感上并不舒服。还有三集,不知道能走到什么高度,继续观望。

回复本楼

凯旋风速

利用信息不对等来强行反转这点其实第一部也一样,但第一部的取巧之处在于制作组让你前面意识不到伏笔是伏笔,最后出乎意料又在情理之中。而第二部就有种“我要给你看个好东西你看这里是伏笔”,但又为了后期反转和神展开在前面给你一点误导(误以为讲高中生三角恋高考人生选择)虽然其实我猜到了罢工事件和汽水会贯穿始终,但前期的误导还是让人看得很难受。

回复本楼

Parsley00

• 0粉丝
  • 0精华
  • 381帖子
jean_xu 发表于 3楼
写的真好,我以为黑边是故意做出来的效果,原来是省钱啊
好厉害,我完全没注意到黑边

回复本楼

• 0粉丝
  • 0精华
  • 350帖子
我又来了 说实话第十叶让我有点失望,有种编剧到了空窗期的感觉 整体流畅度不如从前

回复本楼

nhvienna

shinianliaoliao 发表于 73楼
我又来了 说实话第十叶让我有点失望,有种编剧到了空窗期的感觉 整体流畅度不如从前
内容就不说了,演出质量下降明显,那段抢小叶的戏全程人物掉线加幻灯片,分镜也迷,等后面出来再说吧。。这集就不做什么简析了。。

回复本楼

zzhuaihua2008

• 0粉丝
  • 0精华
  • 474帖子
故事挺好的,但是感觉节奏不是很流畅(集数时长问题?),非日常的展开,一些道具象征,剧情让我想起《回转企鹅罐》,背后都隐藏着悲剧。都是很棒的动画,好评

回复本楼

#(┬_┬) 帖子被删或被屏蔽了...

12345 /5页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭