碧莲论坛 >
介绍了这么多的古镇,居然把这里给遗忘了,我的黄姚古镇

查看: 回复:3

介绍了这么多的古镇,居然把这里给遗忘了,我的黄姚古镇

\"收藏此主题\"

白野猪

• 0粉丝
  • 0精华
  • 679帖子

今天在朋友圈看到一条推文,主要介绍的是在5月份的时候你应该去哪些地方旅游,想看海的去青岛,想爬山的去华山,想吹海风去大连,想看水的去桂林,想看兵马俑的去西安,想吃美食去广州,想看花的去昆明等。

那么我想说,想看古镇那就去黄姚吧。

黄姚古镇位于广西贺州昭平县东北部,距离贺州市区40公里,而贺州位于湖南、广东、广西三省的交界处,从广州乘坐高铁去贺州,票价在80元,车程1个半小时。如果是乘坐飞机,那么您可以多留意一下机票,有时候特价机票也只需要二百多。

我们都知道,广西的小镇,基本上都是有山有水有画的,那绝对是旅游度假的好去处。这里的建筑基本上保留的是明清时期岭南的建筑风格,和城市里面的高楼大厦区别不同。

村子里有很多的古巷,而这巷子古老的气味,我们大多数人只能在电视上看到,而现在你可以亲自去体验,把自己融入到这种气息里面,想呆多久就呆多久,不用想着何时离开。

村子里面的桥梁,祠堂,河上的石墩等都有有年头的,动不动就是上百年了,比村子里最老的人的年龄还要大。

因为古镇的旅游也不是很发达,和丽江古城,束河古镇,凤凰古镇等不同,所以也没有那么重的商业气息,你可以经常看到乡民带着自家的小板凳,然后坐在门口,和邻居家的大娘东一句西一句的闲扯家常。

黄姚古镇始建于于宋朝年间,一直以来都是比较低调的,这里和杭州的西湖一样,也是通过一部电视剧和电影火起来的,电视剧《茶是故乡浓》、《酒是故乡醇》和电影《面纱》在这里取景之后,这里才被很多游客所熟知。

因为村子只有两种姓,不是姓黄就是姓姚,所以这个古镇也就被叫黄姚古镇。

景区里面有很多有历史的地方,网上关于这些小景点介绍的也比较多,比如古戏台、宝珠观、龙爪榕、带龙桥、农趣园、吴氏宗祠等景点。

这些小景点基本上都是有历史的,也最能代表黄姚的过去。

大家都知道,现在全国都在搞旅游也,既然这么美的地方被国人熟知,而且景色还不错,很定会得到当地政府的开发,所以黄姚古镇现在也开始发展旅游业了。

目前古镇里面和外面都可以看到很多的旅馆,除了酒店这里最多的就是餐厅了,这里最知名的就是豆豉了,这里的豆豉以前都是被当做贡品送到皇宫的,所以黄姚也是豆豉之乡。

黄姚分为古镇和新街,新街多是以登高拍摄黄姚全景为卖点的私家酒店,也适合对硬件要求较高的人群,古镇内则以文艺怀旧的客栈为主,是深度感受古镇风韵的住处。

目前桂林和阳朔都有到黄姚的专线车,门票和车票的套票为150元,车程3.5小时,早上8:00从桂林发车,大约9:30经停阳朔的西街口和碧莲江景饭店,14:00左右从黄姚返回桂林。

贺州到黄姚的直达车,价格26元,每天上午8:30从汽车西站发车,全程高速,单程时间40分钟,14:30点从黄姚返回贺州。

tip:因为车辆比较少,所以建议大家去的时候,一定要问一下司机的电话,这样可以方便返回的时候不至于被落下。

门票:100元,网上预订相对来说要便宜一些。在景区内部工作人员也会随机检查。

之前也有网友说,附近有很多的当地人推销特价门票,建议大家一定不要上当因为大多数都是假的。

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

东北梁子

看了楼主的帖子,先顶顶再说

回复本楼

多啦A梦

车友会签到888天以上
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊,啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

回复本楼

feinimoshushu

车友会签到888天以上
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊,啊啊

回复本楼
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭