碧莲论坛 >
为什么普遍认为两田技术强于日产,而日产却有GTR?
12 /2页

查看: 回复:19

提问帖

为什么普遍认为两田技术强于日产,而日产却有GTR?

[待解决] \"收藏此主题\"

凯旋风

• 0粉丝
  • 0精华
  • 531帖子
GTR很厉害吗?

GTR去刷赛道,连几万块RMB的卡丁车都刷不过,好不好?

所以,日产有GTR就能说明日产厉害了吗?

变法产之前的排序是丰田>日产>本田

现在不好说了,毕竟是法产,但人家还有老本在啊,吃老本,  丰田>>>日产>本田。大体上是这样。

日产和本田风格差别很大很大。日产在破产之前,一直死磕丰田。从途乐VS陆巡,到碧莲(篮球宝的最爱)VS考斯特(涛哥喜欢)就能看出来。个个车型的细分市场日产都有车型去和丰田对标。最后输给了丰田而已。

而本田,专心只做走量的上下班通勤车,思域 雅阁 城市SUV。其他的车型基本不去碰,体量相对日产丰田模式,轻而小。

汽车技术最难的无非一个AT一个内燃机。丰田旗下有爱信AT,41%热效率的内燃机。再加混合动力,技术储备把世界上任何一家车企都甩得远远的。

本田是世界第一摩托车企,honda是摩托界的toyota,同价位对比,用料不厚道,可就是莫名其妙好开。本田汽车只做上下班通勤车。和日产丰田不是一种风格的公司。

日产大战丰田,日产输了之后,就是混血儿了。

所以,丰田独自鹤立鸡群。日产和本田,不是一种风格的公司,不好比。

大家关注我微信和微博 小萌说车

回复本楼

太平洋汽车全新推出“太平洋车友会”;来太平洋车友会,结识志同道合的车友了解详情>>

天平座男孩

• 0粉丝
  • 0精华
  • 643帖子
老老实实卖萌,来回答这种问题干嘛,这么多错误,简直无从吐槽,就靠这回答还想圈粉?gtr跑不过几万块的卡丁车?你这是在超小型卡丁车赛道跑的吧,怕是gtr连弯都转不过去。本田只制作走量通勤车?nsx,type r????另外丰田那个是内燃机热效率40%,加入混动系统才能达到41

回复本楼

土匪头子

• 0粉丝
  • 0精华
  • 942帖子
好奇法产不法产跟技术有什么关系吗?国籍血统能说明问题吗?要说法产,psa还是wrc拉力场的老面孔了,法国车技术不如日本车吗?还本田只做通勤车?s2000 type-r nsx等表示喵喵喵?GTR跑不过卡丁车?你是指在卡丁车场跑吗?

回复本楼

charlet

• 0粉丝
  • 0精华
  • 878帖子
从市场销售的车型来判断技术储备未免太蠢了,那本田F1引擎甚至造飞机这些技术你看到了?

回复本楼

dbsqy

• 0粉丝
  • 0精华
  • 464帖子
gtr跑不过卡丁车,哈哈。。。

回复本楼

卡迪拉克在线销售

• 0粉丝
  • 0精华
  • 867帖子
所以说,现在真是什么人,都能当车评人了。

回复本楼

南漂1

• 0粉丝
  • 0精华
  • 457帖子
本田在乘用车这块不碰的只是D级车和越野车而已,它家走量的雅阁和思域固然不错,但如果你翻看2000年左右的产品目录不难发现本田的产品线谈不上轻而小,真要一直讲轻而小的反而是斯巴鲁(三菱当年也拿出了8A80发动机去玩了D级车)。你说丰田有爱信,可髮产照样也有加特可啊,RE5R01A曾经还是最早上民用车的5AT之一,况且后者还在很长一段时间内给三菱、马自达、铃木提供产品,其CVT的保有量更不用赘述。至于说技术储备,加特可看起来是相对爱信那些来说确实捉鸡了,不过二者真正拉开距离也还真是在雷诺把日产变髮产之后,从后驱FR平台使用的箱子来说,尽管RE5R05A的换挡逻辑,平顺性和响应都还算不错,但其巡航燃油经济性已经被随后丰田的6AT(就是锐志它们用的那台)拉开了,而JR7系的箱子跳过了6AT升级到了7AT,可这台箱子在搭配部分车型,诸如Q70L 2.5的低速平顺性又反不如早前的RE5R05A,燃油经济性也依然不出色——现在距离发布这台7AT过了大概10年时间,下一代的FR车用变速箱仍还不见踪影。

回复本楼

feilong20080305

• 0粉丝
  • 0精华
  • 657帖子
你可能不知道东瀛战神有多快

回复本楼

#(┬_┬) 帖子被删或被屏蔽了...

条野太狼007

• 0粉丝
  • 0精华
  • 471帖子
说了半天,和没说一样

回复本楼

阿斯顿.

• 0粉丝
  • 0精华
  • 405帖子
南漂1 发表于 7楼
本田在乘用车这块不碰的只是D级车和越野车而已,它家走量的雅阁和思域固然不错,但如果你翻看2000年左右的产品目录不难发现本田的产品线谈不上轻而小,真要一...
其实D级也有啊...A标而已,也算本田旗下吧

回复本楼

南漂1

• 0粉丝
  • 0精华
  • 457帖子
南漂1 发表于 7楼
本田在乘用车这块不碰的只是D级车和越野车而已,它家走量的雅阁和思域固然不错,但如果你翻看2000年左右的产品目录不难发现本田的产品线谈不上轻而小,真要一...
RLX只是C级,换标里程啊,里程一直以来就是C级。

回复本楼

阿斯顿.

• 0粉丝
  • 0精华
  • 405帖子
南漂1 发表于 7楼
抱歉我的锅,我记错了...是C级的...国内分类法稍微有点不习惯(

回复本楼

南漂1

• 0粉丝
  • 0精华
  • 457帖子
南漂1 发表于 7楼
确实,国内这套分类方法某种程度上说十分简单粗暴,但沿袭以往的底盘平台去划的话其实还好。我见过更雷人的,说天籁公爵(ALTIMA L33那款)是C级车,因为车长和轴距都是达到C级车的标准了。

回复本楼

阿斯顿.

• 0粉丝
  • 0精华
  • 405帖子
南漂1 发表于 7楼
哈哈,我自己美国开的雅阁3.5...除了轴距其他硬指标也都是C级车的标准...我就是因此经常搞错分级...

回复本楼

南漂1

• 0粉丝
  • 0精华
  • 457帖子
南漂1 发表于 7楼
其实非加长版的车的轴距指标某种程度上意义不大,毕竟车内空间优化还是很重要啊,雅阁的轴距不大但前后排的腿部空间从7代以后一直都够用,反而Q45那2870的轴距坐到后排去还不是憋屈得不得了哈哈哈哈哈哈哈(看你说到轴距我又忍不住黑一波Q45这个)。

回复本楼

阿斯顿.

• 0粉丝
  • 0精华
  • 405帖子
南漂1 发表于 7楼
你有考虑过马6这个前驱车的感受吗(逃

回复本楼

南漂1

• 0粉丝
  • 0精华
  • 457帖子
南漂1 发表于 7楼
马自达:我又不是拿空间当卖点的。

回复本楼

多啦A梦

车友会签到888天以上
来自太平洋汽车 iPhone客户端  
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊,啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

回复本楼
12 /2页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭