五菱之光论坛 >
大部分汽车都是自动挡了,而且开起来方便不熄火,那么为什么还要手动挡的汽车?
123456789 /9页

查看: 回复:166

提问帖

大部分汽车都是自动挡了,而且开起来方便不熄火,那么为什么还要手动挡的汽车?

[待解决] \"收藏此主题\"

也说两句

• 0粉丝
  • 0精华
  • 444帖子
话说的都是没错的。一上来就开自动的我确实对机械特性一无所知。不过开一开,也知道应该怎么预判,怎么加速,怎么减少刹车—尽管在城市里很难。尽量不让车子像秋千晃来晃去。我很佩服开手动开的好的,等于把司机打造成了一个高度智能的变速箱,我们只能依赖厂家给的变速箱。但我不太想去学这个了……

回复本楼

xlyviptnt

• 0粉丝
  • 0精华
  • 374帖子
油耗差一个两个的你家用跑的少根本体现不出来!家用1万就算不少了,你说油耗得差多少才能体现在钱上。还有就是现在mt对于上述自动挡的车优点只剩便宜了!

回复本楼

路~~~~

• 0粉丝
  • 0精华
  • 629帖子
成本低些,可以拉低车价。

回复本楼

linjianmin059798

• 0粉丝
  • 0精华
  • 347帖子
也就便宜,自由的话,自动档也能手控,油耗的话,现在自动档油耗越来越低,普遍比手动档低,而且相同加速度行驶,自动档油耗更低

回复本楼

sskkddgg

• 0粉丝
  • 0精华
  • 808帖子
xyzLX 发表于 15楼
我想你说的这个应该不包含哈弗H6那个行驶中会跳到空档的MT吧。[飙泪笑]
之前在驾校开的桑塔纳也是脱档,还脱的不彻底,不赶紧踩离合车就熄火。。

回复本楼

sskkddgg

• 0粉丝
  • 0精华
  • 808帖子
minang 发表于 24楼
老司机,说了一堆他自己认为的道理。我的道理只有一个,便宜。
你开了一次手动挡,开不明白,就说手动挡不好。。

回复本楼

sskkddgg

• 0粉丝
  • 0精华
  • 808帖子
蓝颜冰火 发表于 25楼
自动驾驶普及也是我胡汉三又回来之时。反正机器去换挡,不如省钱买手动。
那就是AMT了。。折磨死人

回复本楼

sskkddgg

• 0粉丝
  • 0精华
  • 808帖子
wwwjiangww 发表于 58楼
其实,就一个优点,便宜。没了。其它都是扯淡。换挡逻辑?at靠电脑,mt靠司机,这司机水平还千差万别呢,你凭什么就觉得mt好?这就太主管了吧。
乐趣是最主观的感受吧。有人喜欢手动挡,觉得驾驶过程中有参与感。但是也有人喜欢自动挡,简单。

回复本楼

sskkddgg

• 0粉丝
  • 0精华
  • 808帖子
xlyviptnt 发表于 78楼
油耗差一个两个的你家用跑的少根本体现不出来!家用1万就算不少了,你说油耗得差多少才能体现在钱上。还有就是现在mt对于上述自动挡的车优点只剩便宜了!
个人主观喜欢开手动挡

回复本楼

chengyide

• 0粉丝
  • 0精华
  • 384帖子
问题它悍马、MATV等一票美军军车不是手动挡呀

回复本楼

yangzhao246

• 0粉丝
  • 0精华
  • 229帖子
个人感觉手动挡最屌的是二档坏了 可以直接一档推高转速升三档 也就是说变速箱坏了的情况下 还是可以用

回复本楼

cleversheep

• 0粉丝
  • 0精华
  • 510帖子
chengyide 发表于 86楼
问题它悍马、MATV等一票美军军车不是手动挡呀
请看置顶精选评论[捂脸]

回复本楼

天平座男孩

• 0粉丝
  • 0精华
  • 643帖子
车险团购 发表于 8楼
现在的自动变速箱随着档位增多和策略优化已经不比MT差了,举个例子,思域MT和思域CVT,油耗相差无几,高尔夫MT和高尔夫DSG,油耗也是差不多,以前的那些4AT之...
预判性驾驶,自动挡目前来说完全没办法啊。。我喜欢mt就一个,好玩!!我开自动挡,要求是安静舒适动力足.。mt是完全没要求啊哈哈哈啊不对,要有空调

回复本楼

w.w

• 0粉丝
  • 0精华
  • 338帖子
[捂脸]传动效率最高不说么

回复本楼

木交

• 0粉丝
  • 0精华
  • 675帖子
我以前在哪看的,美军有一次两个遇袭受伤的一个只剩一只手能用,一个只剩一只脚,开一辆悍马返回了基地。如果是手动挡应该这俩人就回不来了。

回复本楼

丽威

• 0粉丝
  • 0精华
  • 459帖子
MT省油也是因为比AT轻

回复本楼

blackhumor2003

• 0粉丝
  • 0精华
  • 432帖子
能开好手动挡的人很少,不是单开了好几年手动挡就会开好的,除了开得多还要多琢磨才能开好的。所以90%的手动挡驾驶者想要开自动档。

回复本楼

bugatti164

• 0粉丝
  • 0精华
  • 426帖子
还有一个优势是可以停手动挡“车位”。只要停车场管理员同意就能停,被挡的车要走了管理员会帮忙推车让一下。

回复本楼

CHENCHUNJIAN5447107

• 0粉丝
  • 0精华
  • 447帖子
toyoureyes 发表于 43楼
m-atv真的是自动挡,刚查了图片,未见离合踏板
它就是自动挡的,不止是它,连LMTV, PLS都是,军用车就是得用着方便,又不是人人会开手动档

回复本楼
123456789 /9页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭