旗舰A9论坛 >
为什么汽车上的交互系统不能做的像手机一样流畅?
1234 /4页

查看: 回复:72

提问帖

为什么汽车上的交互系统不能做的像手机一样流畅?

[待解决] \"收藏此主题\"

凯越1.8T

• 0粉丝
  • 0精华
  • 544帖子
gd-lwm 发表于 6楼
为什么车载系统不能通用手机芯片和android系统来魔改呢?
车机和手机对应的是工业级和消费级,它们的要求是不一样的,侧重的功能也不一样,不然也没必要开发专门的车机芯片了

回复本楼

型动力

• 0粉丝
  • 0精华
  • 525帖子
型动力 发表于 3楼
作为G3车主,我柠檬了,请问首发版G3是什么处理器?
期待硬件OTA,但是估计提车还没一年就要再投入,家里领导也不能同意啊……

回复本楼

绝版的兰兰

• 0粉丝
  • 0精华
  • 661帖子
别克威朗17款车机用的是windows ce系统[飙泪笑][飙泪笑]

回复本楼

qiong2008

• 0粉丝
  • 0精华
  • 592帖子
qiong2008 发表于 5楼
能用多少年不坏
那么整车能用几年呢?十年二十年三十年?

回复本楼

型动力

• 0粉丝
  • 0精华
  • 525帖子
quick@ 发表于 8楼
把OTA当卖点我也是不理解,时刻关乎性命的东西怎么你们就敢OTA升级。。。
友商在长安街上的升级,也是车主没有按规操作啊。按照这个逻辑来说,如果是驾驶员不按照提示撞了人,难道还要怪的车商身上么?反过来说,最近看到比亚迪的唐升级还要到店升级,觉得很无语,9012年了,升级系统还要到店,真的和比亚迪这样的新能源领军品牌身份不符合,更不要说唐现在还是旗舰车型了。

回复本楼

xiaobrad

• 0粉丝
  • 0精华
  • 594帖子
最后一句说的最好!

回复本楼

左手行者

• 0粉丝
  • 0精华
  • 727帖子
能打王者荣耀吗?

回复本楼

自动离合器ACS

• 0粉丝
  • 0精华
  • 550帖子
随风521 发表于 2楼
1200P好评!我不愿用车机的重要原因就是垃圾的600P分辨率,屏幕尺寸多大都没用,地图软件的所有元素都是按像素尺寸绘制的,屏幕大只会让各种元素变大,而不能...
卡在方向盘上的手机支架最好用了,等红灯时刷刷手机也不怕抓拍,来电话时打开免提就行了,蓝牙耳机都不用。

回复本楼

CRV新奇士

• 0粉丝
  • 0精华
  • 835帖子
型动力 发表于 3楼
作为G3车主,我柠檬了,请问首发版G3是什么处理器?
不 会 很 贵 的 哈 哈

回复本楼

CRV新奇士

• 0粉丝
  • 0精华
  • 835帖子
qiong2008 发表于 5楼
能用多少年不坏
车倒是没问题,但是你一个车载芯片用十年,怕是车主自己受不了。

回复本楼

CRV新奇士

• 0粉丝
  • 0精华
  • 835帖子
左手行者 发表于 26楼
能打王者荣耀吗?
用车载平板打王者荣耀,想象了一下画面,可能车主要骑在中控扶手上面吧,不合适不合适

回复本楼

quick@

• 0粉丝
  • 0精华
  • 295帖子
quick@ 发表于 8楼
把OTA当卖点我也是不理解,时刻关乎性命的东西怎么你们就敢OTA升级。。。
你升级个娱乐系统也就罢了,与核心部件油门刹车相关的东西,就该在一个安全可靠,有专业人员辅助的地方进行操作。到店升级这个没毛病。你设计的玩意连个防呆设计、取消设计都没有,好意思说自己是旗舰了?

回复本楼

gd-lwm

gd-lwm 发表于 6楼
为什么车载系统不能通用手机芯片和android系统来魔改呢?
你这评论没有小鹏汽车的的评论那么有说服力,要求 不一样指的是哪里不一样,为什么不能用ARM架构的cpu来做?说话要有理有据,比如小鹏汽车解释说,比如车内温度会很高,普通手机CPU在这一块就做不了。麻烦举出类似的例子,谢谢

回复本楼

一汽大众4S

• 0粉丝
  • 0精华
  • 773帖子
17款urv,用的还是安卓4.2,所以呵呵。

回复本楼

随风521

• 0粉丝
  • 0精华
  • 527帖子
1200P好评!我不愿用车机的重要原因就是垃圾的600P分辨率,屏幕尺寸多大都没用,地图软件的所有元素都是按像素尺寸绘制的,屏幕大只会让各种元素变大,而不能...
放在中间的手机我都担心隐患,你直接把手机放方向盘上???你就不怕气囊爆炸直接把飞出来的手机弹你脸上?

回复本楼

车身车世

• 0粉丝
  • 0精华
  • 468帖子
万一安全气囊爆了就完蛋

回复本楼

爱上鱼的石头

• 0粉丝
  • 0精华
  • 797帖子
那么问题来了,为什么9102年的车还是用820A呢

回复本楼

ymj05

• 0粉丝
  • 0精华
  • 686帖子
气囊爆开的时候拍在脸上

回复本楼

想请QQ做婚车

• 0粉丝
  • 0精华
  • 478帖子
安全气囊打开时会不会蹦飞呢

回复本楼
1234 /4页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭