旗舰A9论坛 >
为什么汽车上的交互系统不能做的像手机一样流畅?
1234 /4页

查看: 回复:72

提问帖

为什么汽车上的交互系统不能做的像手机一样流畅?

[待解决] \"收藏此主题\"

我爱2.0

• 0粉丝
  • 0精华
  • 493帖子
随风521 发表于 2楼
1200P好评!我不愿用车机的重要原因就是垃圾的600P分辨率,屏幕尺寸多大都没用,地图软件的所有元素都是按像素尺寸绘制的,屏幕大只会让各种元素变大,而不能...
安全安全安全!!!重要的事情说三遍。方向盘上有气囊的。

回复本楼

君缘

• 0粉丝
  • 0精华
  • 335帖子
1200P好评!我不愿用车机的重要原因就是垃圾的600P分辨率,屏幕尺寸多大都没用,地图软件的所有元素都是按像素尺寸绘制的,屏幕大只会让各种元素变大,而不能...
这不是很不安全吗

回复本楼

kaolaxiaowo

会有人为了中控屏好玩而买车吗?

回复本楼

雨的华尔兹

• 0粉丝
  • 2精华
  • 681帖子
影响安全气囊,不太安全

回复本楼

52pyg0127

方向盘上的手机架是一个最恶意的设计,想想当急刹追尾时,当安全气囊弹出来,手机架呼在脸上的美丽样子,不寒而栗啊

回复本楼

型动力

• 0粉丝
  • 0精华
  • 525帖子
quick@ 发表于 8楼
把OTA当卖点我也是不理解,时刻关乎性命的东西怎么你们就敢OTA升级。。。
你手机上升级系统,涉及手机系统里个人身份数据,财务数据,支付宝信息,是不是都要回厂升级?特斯拉这么多次空中升级极大的提高了升级操作的便捷性和互动性。一个城市上万辆车全拥挤进几个服务中心,还没毛病?!况且到店了能怎样,还不是换个人把这个程序走一遍。升级前有提示要驾驶员在安全的地方升级,升级期间车辆无法驾驶。。。不阅读有什么办法?互联网时代了,解决问题还是机械革命的老一套思路吗?

回复本楼

自动离合器ACS

• 0粉丝
  • 0精华
  • 550帖子
我的不影响,在靠上的位置

回复本楼

自动离合器ACS

• 0粉丝
  • 0精华
  • 550帖子
不会的,基本碰不到,弹也是向侧方向弹

回复本楼

自动离合器ACS

• 0粉丝
  • 0精华
  • 550帖子
是卡在方向盘圈上的,不是贴在气囊盖上的。和气囊盖在一个平面上,但在上方,气囊弹出不会影响。具体上网搜搜看看就知道了。缺点是会挡部分仪表盘。

回复本楼

#(┬_┬) 帖子被删或被屏蔽了...

quick@

• 0粉丝
  • 0精华
  • 295帖子
把OTA当卖点我也是不理解,时刻关乎性命的东西怎么你们就敢OTA升级。。。
得了吧。你手机就算升级的时候当场原地去世变砖,你本身也不会少一根汗毛。你汽车要是在路上变铁坨,那你可能连汗毛都不剩了。一个城市上万辆车一起挤?你买过车么?召回不也是一批一批的吗?出乱子了么?至于提示,呵呵。装软件时候许可协议、用户条款你看过么?写一个提示安全工作就都可以甩锅了?这就是典型的拿互联网和电子产品的思维套汽车,汽车出问题是要死人的!

回复本楼

学前教育2008

左手行者 发表于 26楼
能打王者荣耀吗?
档位你打算坐上去[吃惊]

回复本楼

型动力

• 0粉丝
  • 0精华
  • 525帖子
按照你这个逻辑,在路上乱踩油门也要死人的,是不是油门也不要有?你为什么要在路上升级,就不能在停车场升级吗?你手机里的银行卡信息全部泄露,你是不是比少汗毛还难受?世间万物可以说没有不联通的,十年前觉得现金是不会没有的,现在还有多少人在用现金?

回复本楼

我爱二奶

• 0粉丝
  • 0精华
  • 590帖子
了解了特斯拉徒弟的先进经验。

回复本楼

主义证就开车

• 0粉丝
  • 0精华
  • 712帖子
500人研究车机?你们公司总共有多少人?

回复本楼

偶是大连一颗松

• 0粉丝
  • 0精华
  • 595帖子
大屏幕在驾驶过程中一定安全吗?多讲讲驾驶中的交互体验会更好。如果要屏幕大,流畅直接架上一个iPad好了[微笑]

回复本楼

xlyviptnt

• 0粉丝
  • 0精华
  • 374帖子
说白了就是成本利润问题!车一直在降价,厂商得从各个地方缩减成本!还有就是一辆车开好几年才换成,人们换手机速度多快啊!普通家用车也就听歌听收音机有个倒车影像就行了。

回复本楼

wmj8996

• 0粉丝
  • 0精华
  • 502帖子
gd-lwm 发表于 6楼
为什么车载系统不能通用手机芯片和android系统来魔改呢?
举例,-40到85度高低温,长时间寿命,EMC电器实验,成本,销售数量,屏幕炫光,触感等

回复本楼

CRV新奇士

• 0粉丝
  • 0精华
  • 835帖子
主义证就开车 发表于 53楼
500人研究车机?你们公司总共有多少人?
超过4000人[超得意]

回复本楼
1234 /4页
未登录用户

只可添加一张图片,多张图片请选高级模式

高级模式
温馨提示:回复超10字可获1金币,有独特见解超30字可获3金币,灌水用户将扣除金币并锁号处理。希望广大车友共同维护论坛的友好回复氛围。
常用表情
您可能感兴趣

支付宝扫码询价
领最高888元现金红包

关闭